Уилтон Пенелопа (Penelope Wilton).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уилтон Пенелопа.

 ›

Пенелопа Уилтон
Penelope Wilton
Имя при рождении:

Penelope Alice Wilton

Дата рождения:

3 июня 1946(1946-06-03) (69 лет)

Место рождения:

Скарборо, Йоркшир, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1972 - по наст. время

Направление:

театр, кино, телевидение

Награды:
IMDb:

ID 0934362

 Пенелопа Уилтон

Пенелопа Уилтон (англ. Penelope Wilton, 3 июня 1946 года, Скарборо, Йоркшир, Великобритания) - британская актриса театра и кино, кавалер Ордена Британской империи.

Содержание
  • Карьера
  • Награды и номинации
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

В 1972 году Уилтон впервые появилась на телевидении, сыграв Виви Уоррен в пьесе «Профессия миссис Уоррен». После этого она появлялась ещё в нескольких постановках проекта BBC Television Shakespeare, в том числе в роли Дездемоны и Реганы. Впоследствии Уилтон принимала участие во многих телевизионных проектах BBC. Театральная карьера Пенелопы Уилтон началась в 1974 году, когда она сыграла главную роль первой постановке трилогии Алана Эйкборна «Норманские завоевания», где вместе с ней играл сэр Ральф Ричардсон.

Широкую известность ей принесла главная роль Энн Брайс в британском ситкоме «Ever Decreasing Circles», выходившим на BBC с 1984 по 1989 годы. Помимо этого она снялась в главные роли и в ролях второго плана в фильмах «Клич свободы» (1987), «Айрис» (2001), «Девочки из календаря» (2003), «Зомби по имени Шон» (2004), «Гордость и предубеждение», «Матч-пойнт» (2005), «Любители истории» (2006). С 2005 по 2008 год в качестве приглашённой звезды появилась в четырех эпизодах научно-фантастического сериала «Доктор Кто» в роли члена парламента, а потом премьер-министра Харриет Джонс. С 2010 года Пенелопа Уилтон исполняет одну из главных ролей в телевизионном сериале ITV «Аббатство Даунтон». Её героиня - Изабель Кроули - мать предполагаемого наследника поместья, женщина с активной жизненной позицией, без предрассудков. В 2012 году Пенелопа Уилтон исполнила одну из главных ролей в художественном фильме Джона Мэддена «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических».

С 1975 по 1984 годы Пенелопа Уилтон была замужем за актёром Дэниелом Мэсси. В 1977 году у пары родилась дочь Элис. В 1991 году Уилтон вышла замуж за сэра Иэна Холма (вследствие чего с 1998 года именовалась леди Холм). Пара развелась в 2001 году.

Награды и номинации

Уилтон дважды становилась обладательницей премии Сообщества театральных критиков Лондона: в 1981 году за роль в пьесе «Много шума из ничего» и в 1993 году - за «Глубокое синее море». Также у Уилтон шесть номинаций на Премию Лоуренса Оливье (1981, 1988, 2001, 2008, 2009, 2015), из них только одна победа: в 2015 году за главную роль в пьесе «Полночный арест».

В 2004 году актриса была произведена в Офицеры Ордена Британской империи за вклад в развитие театра.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1972тфПрофессия миссис УорренMrs. Warren's ProfessionВиви Уоррен
1975тфКороль ЛирKing LearРегана
1980-1981сПьеса на сегодняPlay for TodayХелен, Вирджиния Карлион (2 эпизода)
1981фЖенщина французского лейтенантаThe French Lieutenant's WomanСоня
1982тфИстория Беатрис ПоттерThe Tale of Beatrix PotterБеатрис Поттер
1984-1989сEver Decreasing CirclesЭнн Брайс (27 эпизодов)
1986фПротив часовой стрелкиClockwiseПэт
1986-1986сМятежник в моноклеThe Monocled Mutineerледи Анжела Форбс (2 эпизода)
1987фКлич свободыCry FreedomВенди Вудс
1992фВо всём виноват посыльныйBlame It on the BellboyПатрисия Фулфорд
1992-1992сThe BorrowersХомили
1993-1993сThe Return of the BorrowersХомили
1993фТаинство вознесенияThe Secret RaptureМэрион Френч
1995фКаррингтонCarringtonледи Оттолайн Моррелл
1998тфАлиса в ЗазеркальеAlice Through the Looking GlassБелая королева
1999-1999садвокат КаванаKavanagh QCБарбара Уоткинс (1 эпизод)
1999-1999сЖёны и дочери (телесериал)Wives and Daughtersмиссис Хэмли (2 эпизода)
2001фАйрисIrisДжанет Стоун
2001-2001сВиктория и АльбертVictoria & AlbertВиктория, герцогиня Кентская
2001-2001сБоб и РоузBob & RoseМоника Госсаж (3 эпизода)
2003фДевочки из календаряCalendar GirlsРут
2004фЗомби по имени ШонShaun of the DeadБарбара
2005фГордость и предубеждениеPride & Prejudiceмиссис Гардинер
2005фМатч-пойнтMatch PointЭлеонора Хьюит
2005тфПадениеFallingДэйзи Лэнгриш
2005-2008сДоктор КтоDoctor WhoХарриет Джонс (4 эпизода)
2006фЛюбители историиThe History Boysмиссис Бибби
2006тфПразднованиеCelebrationДжули
2007-2007сПять днейFive DaysБарбара Пул
2008-2008сСтрастиThe PassionМария
2009-2009сМисс Марпл: С помощью зеркалMarple: They Do It with MirrorsКэрри Луиза Серроколд
2010-2010сМоя семьяMy FamilyРозмари Мэтьюз
2010-наст. времясАббатство ДаунтонDownton AbbeyИзобель Кроули
2011-2011сСаут РайдингSouth Ridingмиссис Беддоус
2012фОтель «Мэриголд». Лучший из экзотическихThe Best Exotic Marigold HotelДжин Эйнсли
2012тфДевушкаThe GirlПегги Робертсон
2013фБелльBelleледи Мэри Мюррей
2015фОтель «Мэриголд». Заселение продолжаетсяThe Second Best Exotic Marigold HotelДжин Эйнсли

Примечания
  1. After Hours magazine. Accessed 19 February 2013
  2. A study in emotion, 30 September 2001, The Guardian
  3. Olga Craig. Penelope Wilton: an actress who epitomises all things quintessentially English. Daily Telegraph (15 November 2008). Проверено 21 ноября 2012.
  4. Critics' Circle Theatre Award for 1993
  5. The 39th Olivier Awards Winners announced, LondonTheatre.co.uk (12 апреля 2015).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22