Эванс Морис (Evans Maurice).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эванс Морис.

 ›

Морис Эванс
Maurice Evans
Имя при рождении:

Морис Герберт Эванс

Дата рождения:

3 июня 1901(1901-06-03)

Место рождения:

Дорчестер, Англия

Дата смерти:

12 марта 1989(1989-03-12) (87 лет)

Место смерти:

Ротингдин, Восточный Суссекс, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1926-1983

Награды:

«Эмми»

IMDb:

ID 0263052

 Морис Эванс

Морис Герберт Эванс (англ. Maurice Herbert Evans, 3 июня 1901 - 12 марта 1989) - английский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Морис родился в семье аналитического химика. В 1926 году присоединился к театральной труппе «Старая компания Вика», где играл в пьесах Гамлета, Яго и Ричарда второго. Впервые появился на Бродвейском театре в пьесе «Ромео и Джульетта». В 1937 году он стал играть Гамлета.

Когда началась Вторая мировая война, Морис стал играть в Армейской секции развлечений. После Второй мировой, его уже почти не привлекал театр, он перебрался в телевизионные шоу. Но иногда играл и в театре, например, в написанной Джоджем Бернардом Шоу пьесе «Человек и Супермен».

В 60-х ему предлагают роль Мориса, отца ведьмы по имени Саманта Стивенс в популярном телесериале «Моя жена меня приворожила». Позже он снимался в сериале «Денщик», а также в «Бэтмене», «Планете обезьян», сыграл одну из главных ролей в фильме «Ребёнок Розмари». Эванс единственный актёр, который сыграл рекордное количество Шекспировских персонажей, насчитано 283 роли.

Эванс умер от остановки сердца в результате бронхиальной инфекции в своём поместье в Суссексе. Хотя есть различные предположения смерти актёра, одна из них рак.

Избранная фильмография
  • 1934 - Путь славы - Антон Марони
  • 1935 - Скрудж - бедняк
  • 1952 - Андрокл и Лев - Цезарь
  • 1964 - 1964 - Моя жена меня приворожила - Морис, отец Саманты
  • 1968 - Ребёнок Розмари - Хатч
  • 1968 - Планета обезьян - доктор Зейус
  • 1969 - Тело Стилера - доктор Мэттьюс/Элиас
  • 1970 - Под планетой обезьян - доктор Зейус
Примечания
  1. Maurice Evans Biography. Film Reference (2008). Проверено 8 января 2009.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25