Каннавале Бобби (Cannavale Bobby).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Каннавале Бобби.

 ›

Бобби Каннавале
Bobby Cannavale
Каннавале в 2009 году
Имя при рождении:

Роберт Каннавале

Дата рождения:

3 мая 1970(1970-05-03) (45 лет)

Место рождения:

Юнион-Сити, Нью-Джерси, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1996 - наст. время

IMDb:

ID 0134072

 Бобби Каннавале

Ро́берт «Бо́бби» Ка́ннавале (англ. Robert M. "Bobby" Cannavale; род. 3 мая 1970; Юнион-Сити, Нью-Джерси, США) - американский актёр кино и телевидения. Наибольшую известность получил ролью Бобби Кэффи в первых двух сезонах телесериала «Третья смена», и полицейского-гомосексуала Винса Д’Анджело в комедийном сериале «Уилл и Грейс». Также, Каннавале исполнил роль эксцентричного мафиози Джипа Розетти, в третьем сезоне сериала «Подпольная империя». Дважды лауреат премии «Эмми».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Кинокартины
    • Телевидение
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Каннавале родился в городе Юнион-Сити, штат Нью-Джерси, в семье Изабель и Сала Каннавале. Его мать, кубинка по национальности, переехала в США в 1960 году, отец - итальянского происхождения. Роберт вырос в городе Маргейт, штат Флорида, он был воспитан в католической вере и посещал школу Святого Михаила, где участвовал в ряде внеклассных мероприятий, в том числе был послушником и пел в хоре. Когда ему исполнилось восемь, Каннавале получил роль шепелявого мальчика по имени Уинтроп в школьной постановке «Музыканта» (англ.), а затем роль гангстера в мюзикле «Парни и куколки», которые закрепили его любовь к сцене. Родители Роберта развелись, когда ему было 13 лет и мать перевезла семью в Пуэрто-Рико. После двух лет в Латинской Америке, они вновь поселились в Маргейте. Каннавале вернулся в Нью-Джерси после того, как получил диплом средней школы в конце 1980 года, чтобы быть поближе к Нью-Йорку, где он начал актерскую карьеру.

Личная жизнь

Каннавале был женат на Дженни Люмет - дочери Сидни Люмета, внучке Лины Хорн - с 1994 по 2003 год, есть сын от этого брака - Джейк, который пошёл по стопам отца; Роберт и Джейк сыграли отца и сына в четвёртом сезоне телесериала Сестра Джеки.

Роберт имел романтические отношения с актрисой Анабеллой Шиорра в период 2004-2007 гг, а также Элисон Пилл - его партнершей по пьесе Mauritius, в 2007 году.

В апреле 2012 года, Каннавале объявил о своем романе с бродвейской актрисой Саттон Фостер.

С осени 2012 года Роберт встречается с актрисой Роуз Бирн.

Фильмография
Кинокартины
ГодНазваниеРольПримечания
1996I’m Not RappaportParking Lot Customer
1996Night Falls on ManhattanVigoda Assistant #1
1999ГлорияДжек
1999Власть страхаСтив
20003 A.M.Джос
2002Washington HeightsАнгел
2002The GuruРенди
2003Дьявол и Дэниел УэбстерПолицейский
2003The Station AgentДжо ОрамасChlotrudis Award for Best Supporting Actor
Номинация - Screen Actors Guild Award for Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture
Номинация - Phoenix Film Critics Society Award for Best Cast
2004Fresh Cut GrassБилли Печио
2004ГаваньЛейтенант
2004Давайте потанцуемЧик
2004The Breakup ArtistСосед
2005Правила секса 2: ХэппиэндХавьер Дюран
2005Любовь и сигаретыЧетти младший / 'Фрайбург'
2006Ночной слушательДжесс
2006Нация фастфудаМайк
2006Змеиный полётагент Хэнк Харрис
200610 Items or LessБобби
2007ДесятьМарти Макбрайд
2007DedicationДон Майерс
2008The TakeАгент Стив Перелли
2008Diminished CapacityЛи Вивиан
2008ПовышениеДоктор Тиммс
2008100 футовШэнкс
2009Paul Blart Mall CopКомандир Джеймс Кент
2009The Merry GentlemanМайкл
2009Brief Interviews with Hideous MenСубъект #40
2009Louis C.K.'s Last ChanceПродюсер порнофильмаЭпизод
2010F--KБоббиЭпизод
2010Копы в глубоком запасеДжимми
2010ApplesНиноЭпизод
2010WeaknessДжошуа
2011Win WinТерри ДелфиноНоминация - ALMA Award for Favorite Movie Actor
2011RoadieРенди Стивенс
2013Муви 43СуперменЭпизод: «Super Hero Speed Dating»
2013ПаркерДжейк Фернандес
2013ЛавлэйсБутчи Перайно
2013ЖасминЧили
2014ImagineTBAСъемки продолжаются
2014Повар на колёсахТони
2014ЭнниГай
2014Второй шансСын Дэнни Коллинза
2015ШпионSergio De Luca
2015Человек-муравейПэкстон

Телевидение
  • Когда молчат фанфары (1998)
  • Третья смена (1999)
  • Секс в большом городе (2000)
  • 3 A.M. (2001)
  • 100 Centre Street (2001)
  • Элли Макбил (2002)
  • Kingpin (2003) (мини-сериал)
  • Тюрьма Оз (2003) (6 сезон, 2 эпизода)
  • Клиент всегда мёртв (2004)
  • Уилл и Грейс (2004)
  • Recipe for a Perfect Christmas (2005)
  • The Exonerated (2005)
  • Купидон (2009)
  • Детектив Раш (2008-2009)
  • Луи (2010)
  • Голубая кровь (2010)
  • Американская семейка (2012)
  • Сестра Джеки (2012)
  • Подпольная империя (2012)
Награды
  • 2013: Прайм-тайм премия «Эмми»: «Лучшему приглашённому актёру в комедийном телесериале» за роль в Сестра Джеки - номинация
  • 2013: Прайм-тайм премия «Эмми»: «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом телесериале» за роль в Подпольная империя - победа
  • 2011: Drama Desk Award for Outstanding Actor in a Play за роль в The Motherfucker with the Hat
  • 2004: Chlotrudis Award for Best Cast за роль в The Station Agent
  • 2004: Chlotrudis Award for Best Supporting Actor за роль в The Station Agent
  • 2005: Прайм-тайм премия «Эмми»: «Лучшему приглашённому актёру в комедийном телесериале» за роль в Уилл и Грейс
Примечания
  1. Fresh Air from WHYY. Bobby Cannavale, At Home On Broadway. NPR (9 января 2013). Проверено 29 мая 2013.
  2. http://www.nytimes.com/2013/03/31/magazine/bobby-cannavale-broadways-hottest-outsider.html?pagewanted=all&_r=0
  3. Questions For . . .Bobby Cannavale (June 10, 2008).
  4. «Bobby Cannavale: Full Biography». The New York Times. Retrieved June 4, 2012.
  5. Cannavale's sexy screen career gets a leg up in 'Dance' (October 13, 2004). Проверено 26 апреля 2010.
  6. Latin Heat Online(недоступная ссылка - историякопия)
  7. Melissa Rappaport. «A look inside» The Union City Reporter. October 4, 2009. Pages 1 and 18
  8. King, Susan (November 7, 2008). «Ditching acting, director’s daughter finds role as writer». Knoxville News Sentinel.
  9. Celebrity FAQs Annabella Sciorra's biography. CelebrityFAQs.com. Проверено 13 сентября 2010.
  10. Annabella Sciorra Splits From Bobby Cannavale (10 июня 2008). Проверено 13 сентября 2010.
  11. Bitter Alison Pill for Annabella Sciorra (13 сентября 2010). Проверено 12 мая 2010.
  12. Simon, Lizzie (April 24, 2012). «Sutton Foster sees Once the Musical». The Wall Street Journal. Page A22.
  13. Prince George: Jennifer Garner, Rose Byrne Have Royal Baby Fever
  14. Michael Rothman. Bobby Cannavale Calls Rose Byrne 'Love of My Life' During Emmy Speech (англ.). ABC News (22 September 2013). Проверено 4 февраля 2014.
  15. Sony Pictures Classics Acquires Woody Allen's Blue Jasmine. Sony Pictures (January 8, 2013). Проверено 9 января 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-26