Козловский Данила Валерьевич (Danila Kozlovsky V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Козловский Данила Валерьевич.

 ›

Данила Козловский
Пресс-конференция фильма «Духless» на Одесском кинофестивале, 19 июля 2012
Дата рождения:

3 мая 1985 (30 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Награды:

«Золотой орёл» (2013)

IMDb:

ID 1572716

 Данила Козловский

Дани́ла Вале́рьевич Козло́вский (род. 3 мая 1985, Москва) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Награды
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 3 мая 1985 года в Москве. Кроме него, в семье ещё два брата - старший Егор и младший Иван. Отец Данилы, Валерий Иванович Козловский,- заслуженный работник культуры РФ, доктор философских наук, профессор, академик, организатор кафедры рекламы в Московском университете - МГУКИ, а также первой в России Высшей школы рекламы и первого Российского студенческого фестиваля социальной рекламы.

С детства занимался танцами и вокалом, играет на саксофоне и альте. В течение шести лет, по желанию родителей, Данила проходил учёбу в Кронштадтском морском кадетском корпусе, закончил обучение в 2002 году. В кино актёр начинает сниматься ещё в 1998 году. Его первая роль - роль хулигана в сериале «Простые истины». Именно это и стало решающим в жизни Козловского при выборе дальнейшей профессии. Поэтому, после окончания учёбы в кадетском корпусе, Данила, вопреки всем уговорам и предостережениям, поступает в Санкт-Петербургскую театральную академию, на актёрско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина (окончил ВУЗ в 2007 году). Начиная со второго курса актёр регулярно снимается в кино. Иногда за год ему удаётся принять участие в съёмках 3-4 картин. В 2006 году Данила Козловский был удостоен звания Лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в художественном фильме «Garpastum». На сегодняшний день актёр снялся более чем в двадцати кинокартинах.

Играет главные роли в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра - Театра Европы и снимается в кино.

Голливудский дебют в фильме у Козловского состоялся в картине Марка Уотерса «Академия вампиров» (Vampire Academy), созданном по серии книг американской писательницы Райчел Мид. Козловский сыграл в фильме Дмитрия Беликова - наставника одной из героинь фильма.

Снялся в рекламном ролике Chanel с актрисой Кирой Найтли.

Личная жизнь

Осенью 2008 года женился на актрисе МДТ Уршуле Магдалене Малке. В 2011 году развёлся. В начале февраля 2013 года журнал «7 дней» сообщил о романе Юлии Снигирь с актёром Данилой Козловским, с которым она вместе снималась в исторической драме французского режиссёра Жозе Дайана «Распутин». В 2015 году стало известно об отношениях Данилы с Ольгой Зуевой.

Активно занимается благотворительностью.

Роли в театре
  • «Король Лир» - Эдгар
  • «Варшавская мелодия» - Виктор
  • «Жизнь и судьба» - Новиков
  • «Повелитель мух» - Ральф
  • «Лорензаччо» - Лорензаччо
  • «Коварство и любовь» - Фердинанд
  • «Вишнёвый сад» - Лопахин
Юлия Снигирь и Данила Козловский на премьере фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» 7 апреля 2013 года
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1999сПростые истинышестиклассник
2003сЯ всё решу сама: Танцующая на волнахВалера
2003сУлицы разбитых фонарей. Менты-5солдат-дезертир Попов
2004тфСисси - мятежная императрицаюный Франц Иосиф
2004фНа верхней МасловкеМодильяни
2005фГарпастумНиколай
2006сАлькаЛёня Астахов
2006фПреступление и погодаВиктор
2007фЗавещание ЛенинаСергей
2008фМы из будущегоСергей Филатов (Борман)
2009фВесельчакиЛюся (Люся Мохнатая), Дима, травести
2009сА. Д.Даниил Агеев
2009фГамлет. XXI векЛаэрт
2010фОдиночкаАндрей Громов
2010сПокушениеЕвгений Костин
2010фМосква, я люблю тебятаксист
2011фГольфстрим под айсбергомАри Брыльский
2011фМишеньМитя
2011фПять невестАлексей Каверин
2011фШхера-18Андрей Егоров
2011фРаспутинВеликий князь Дмитрий Павлович
2012фШпионЕгор Дорин
2012фДухlessМакс Андреев
2013фЛегенда № 17Валерий Харламов
2013тфВсё началось в ХарбинеБорис Эйбоженко
2014фАкадемия вампировДмитрий Беликов
2014фДубровскийВладимир Дубровский
2015фХардкорАкан
2015фСтатус: СвободенНикита
2015фДухless 2Макс Андреев
2016фЭкипажАлексей Гущин
2016фДекораторЭраст Фандорин
2017фВикингВладимир Святославич

Награды
  • 2006 - Премия «Белый слон» за лучшую мужскую роль в фильме «Гарпастум»
  • 2006 - Лауреат премии «Золотой софит» за роль Эдгара в спектакле «Король Лир».
  • 2008 - «Лучшая главная мужская роль» - в фильме «Мы из будущего» (режиссёр А. Малюков) на XVI Фестивале актёров кино «Созвездие-2008» (Тверь).
  • 2013 - Лауреат премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орёл» за «Лучшую мужскую роль» (фильм «Духless»).
  • 2013 - Номинация на премию «Ника» за Лучшую мужскую роль (фильм «Духless»).
  • 2013 - Лауреат премии «ТОП 50» журнала «Собака.ru» в номинации «Кино»
  • 2013 - Человек года по версии GQ.
  • 2013 - «Мужчина года» по версии журнала Glamour.
  • 2014 - Номинация на премию «Золотой орёл» За лучшую мужскую роль (фильм «Легенда № 17»).
  • 2014 - Получил премию «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших», которую вручают за исполнение ролей на драматической сцене.
  • 2014 - Лауреат премии «ТОП 50» журнала «Собака.ru» в номинации «Кино»
  • 2014 - Получил премию Олега Янковского за роль Лопахина в спектакле Льва Додина «Вишнёвый сад» в Малом Драматическом театре.
Интересные факты
  • Отказался играть в фильме Мы из будущего 2 из-за других предложений.
Когда мне прислали сценарий, я допускал возможность, что меня это увлечёт, хотя изначально был против продолжения. Тем не менее, всегда оставляешь себе шанс - а вдруг? Но здесь сразу стало ясно, что это не тот случай. Передо мной был пошлый, неталантливый текст с развивающимся против всякой логики сюжетом, к тому же приправленным ксенофобией. У меня не было ни малейшего сомнения в том, участвовать ли в этой «игре»

-

Согласно этому интервью, актёра и его директора Дмитрия Савельева даже шантажировали продюсеры фильма, например, генеральный директор A-1 Kino Video Людмила Кукоба, пригрозив, что, если Данила Валерьевич откажется, то у него будут трудности с карьерой, потому что фильм заказали такие люди, которым не отказывают.

Примечания
  1. Академический Малый Драматический Театр - Театр Европы
  2. Данила Козловский снялся в рекламе Chanel с Кирой Найтли
  3. Кира Найтли и Данила Козловский в рекламе «Chanel». Актёры снялись в мини-фильме в поддержку «Coco Mademoiselle»
  4. Интервью о благотворительной деятельности
  5. Данила Козловский открыл центр для аутистов
  6. Данила Козловский на сайте Театра Европы. Проверено 15 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 6 июня 2012.
  7. Женщиной года Glamour 2013 стала Дума, Мужчиной года – Данила Козловский. Piter.TV (13 ноября 2013). Проверено 18 ноября 2013.
  8. Очень «важное» кино. Проверено 27 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-26