Гремийон Жан (The Old Ladies Jean).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Гремийон Жан.

 ›

Жан Гремийон
Jean Grémillon
Дата рождения:

3 октября 1902 или 3 октября 1901

Место рождения:

Байё

Дата смерти:

25 ноября 1959

Место смерти:

Париж

Гражданство:

 Франция

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0344927


Жан Гремийон (фр. Jean Grémillon; 3 октября 1902, Байё - 25 ноября 1959, Париж) - французский кинорежиссёр.

За время своей сравнительно короткой кинокарьеры Гремийон зарекомендовал себя как настоящий иконоборец, его творчество высоко оценивалось и восхвалялось французскими интеллектуалами за такие фильмы, как «Смотрители маяка» (1930). Позднее Гремийон стал известен созданием глубоко личных, мрачно эмоциональных фильмов, таких как аллегорический «Летний свет» (1943). Его самым известным фильмом стал «Буксиры» (1941).

Содержание
  • Биография
  • Признание
  • Фильмография
    • Художественные фильмы
    • Документальные фильмы
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Жан Гремийон родился 3 октября 1902 года в Байё, Кальвадос, Франция. Гремийон занимался в музыкальной школе Схола Канторум в Париже по классу скрипки Н. Лежёна. Затем работал в оркестре в качестве аккомпаниатора немых фильмов. После знакомства с кинорежиссёром Жоржем Периналем Гремийон заинтересовался кино, и начиная с 1923 года поставил целую серию документальных короткометражных и авангардных фильмов, часть из которых сегодня утеряна.

Первого существенного успеха Гремийон добился в 1928 году с драматическим художественным фильмом «Подтасовка». Фильмы Гремийона производили сильное впечатление на интеллектуальную часть публики, но не были особенно успешными у массовой аудитории, ориентированной на мейнстрим. На протяжении четверти века Гремийон поставил ещё двадцать художественных фильмов. Наиболее известными среди которых стали пять картин, созданных в период между 1937 и 1944 годами - «Сердцеед», «Странный господин Виктор», «Буксиры», «Летний свет» и «Небо принадлежит вам». Во всех этих фильмах, кроме первого, главные женские роли сыграла Мадлен Рено.

Гремийон часто сам писал музыку к своим фильмам. Гремийон стремился к созданию амбициозных проектов, но вновь и вновь сталкивался с ограничениями киноиндустрии. В конце концов, он вернулся к созданию документальных короткометражек в 1950-е годы.

Жан Гремийон умер 25 ноября 1959 года в Париже.

Признание

В 1943-58 годах Гремийон занимал должность президента Французской синематеки.

В 1947 году Гремийон был членом жюри Каннского кинофестиваля.

В 1949 году Гремийон совместно с оператором Филиппом Агостини и монтажером Луизетт Отекер завоевал специальный приз Международного кинофестиваля в Локарно в категории сочетание монтажа и операторской работы за свой фильм «Белые лапки».

Фильмография
Художественные фильмы

1928 - Подтасовка / Maldone
1930 - Смотрители маяка / Gardiens de phare
1931 - Маленькая Лиза / La petite Lise
1932 - Мулатка Дайна / Dainah la metisse
1934 - Скорбящая / La dolorosa
1936 - Мушиные лапки / Les pattes de mouche
1937 - Часовой, тревога! / ¡Centinela, alerta!
1937 - Сердцеед / Gueule d'amour
1938 - Странный господин Виктор / L'étrange Monsieur Victor
1939 - Буксиры / Remorques
1943 - Летний свет / Lumière d'été
1943 - Небо принадлежит вам / Le ciel est à vous
1949 - Белые лапки / Pattes blanches
1951 - Странная мадам Икс / L'étrange Mme X
1954 - Любовь женщины / L'amour d'une femme

Документальные фильмы

1946 - Шестого июня на рассвете (Le Six Juin a l’aube)
1949 - Прелести существования (Les Charmes de l’existence)
1955 - Дом с картинками (La Maison auximages)

Примечания
  1. 1 2 3 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #118542028 Проверено 11 мая 2014.
  2. 1 2 3 4 5 Jean Grémillon movies, photos, movie reviews, filmography, and biography - AllMovie
  3. 1 2 Jean Grémillon - Biography
  4. http://www.imdb.com/name/nm0344927/bio>
  5. Jean Grémillon - Awards
Литература
  • Лепроон П., Современные французские кинорежиссёры, пер. с франц., М., 1960.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-02-24