Квели Талиб (The Talib Kweli).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Квели Талиб.

 ›

Талиб Квели
Talib Kweli
Квели на выступлении в Бруклине на Red Bull Experiment в 2008 году.
Основная информация
Полное имя

Талиб Квели Грин

Дата рождения

3 октября 1975(1975-10-03) (39 лет)

Место рождения

Бруклин, Нью-Йорк, США

Годы активности

1995 - наст. время

Страна

США США

Профессии

певец, рэпер

Жанры

хип-хоп, альтернативный хип-хоп

Коллективы

Black Star

Сотрудничество

Reflection Eternal, Madlib, Mos Def, Kanye West, The Roots, Pharrell, KRS-One, Jay Electronica

Лейблы

Rawkus Records, Geffen, Blacksmith Records / Warner Bros. Records (с 2005)

talibkweli.com
 Аудио, фото, видео

Тали́б Кве́ли Грин (англ. Talib Kweli Greene; род. 3 октября 1975, Нью-Йорк) - американский рэпер. Его имя с арабского языка переводится как «ученик», а фамилия в переводе с языка суахили означает «правда». Получил известность благодаря коллективу Black Star в сотрудничестве с MC Mos Def, а также благодаря озвучке главного героя игры Marc Ecko’s Getting Up: Contents Under Pressure Колтрейна «Трейна» Кроули.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • См. также
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Родился 3 октября 1975 года в Бруклине, Нью-Йорк, в семье преподавателей. Его мать, Бренда Грин, преподавала английский язык в колледже при Городском Университете Нью-Йорка, а отец был профессором социологии в Университете Адельфи. Его старший брат, Джамал Грин, профессор конституционного права на юридическом факультете Колумбийского Университета. Талиб учился в школе-интернате в Коннектикуте, после окончания которой поступил в Бруклинскую техническую высшую школу. Позже он стал студентом факультета экспериментального театрального искусства Нью-Йоркского университета. В университете Талиб знакомится с Mos Def и Hi-Tek. В 1998 году Талиб и Mos Def создают группу Black Star и выпускают альбом Mos Def & Talib Kweli are Black Star.

Дискография

Студийные альбомы

  • Quality (2002)
  • The Beautiful Struggle (2004)
  • Eardrum (2007)
  • Gutter Rainbows (2011)
  • Prisoner of Conscious (2013)
  • Gravitas (2013)

Микстейпы

  • Right About Now (2005)
  • Attack the Block (2012)

В составе группы Black Star

  • Mos Def & Talib Kweli are Black Star (1998)

Совместно с Hi-Tek в составе группы Reflection Eternal

  • Train of Thought (2000)
  • Revolutions Per Minute (2010)

Совместно с Madlib

  • Liberation (2007)
См. также
  • Black Star
Примечания
  1. Talib Kweli: Биография. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.
  2. Талиб Квели / Talib Kweli
Литература
  • Биография на сайте Rap.ru
  • Биография на сайте Peoples.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-02-20