Рогожкин Александр Владимирович (Rogozhkin, Aleksandr Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Рогожкин Александр Владимирович.

 ›

Александр Рогожкин
Имя при рождении:

Александр Владимирович Рогожкин

Дата рождения:

3 октября 1949(1949-10-03) (65 лет)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Награды:
Ника

IMDb:

ID 0737400


Алекса́ндр Влади́мирович Рого́жкин (род. 1949) - советский и российский режиссёр и сценарист. Народный артист России (2004), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1996).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Александр Рогожкин родился 3 октября 1949 года в Ленинграде. Фамилия деда по отцу - Филиппов, Рогожкин - фамилия второго мужа бабушки, красного командира.

В 1972 году окончил Ленинградский государственный университет с дипломом историка-искусствоведа.

В 1971 году начал работать художником на Ленинградском телевидении.

В 1974-1977 годах был художником-декоратором на киностудии «Ленфильм» и в то же время учился на художественно-графическом факультете Ленинградского государственного педагогического института имени А. И. Герцена.

В 1982 году Александр Рогожкин окончил ВГИК, где занимался в мастерской Сергея Герасимова.

С 1998 года режиссёр состоял в браке с монтажёром Юлией Румянцевой. В начале мая 2011 года из сообщений СМИ стало известно, что супруга режиссёра трагически погибла, выбросившись с 14-го этажа жилого дома в Санкт-Петербурге. Возможными причинами суицида называют творческую нереализованность Румянцевой, подозрения на наличие у неё онкологического заболевания, а также болезнь матери супруги режиссёра.

Фильмография
  • 1979 - Брат приехал
  • 1980 - Праздник фонарей
  • 1981 - Рыжая… Рыжая
  • 1982 - И будем жить - (новелла в составе киноальманаха "Молодость) - сценарист
  • 1985 - Ради нескольких строчек
  • 1986 - Золотая пуговица (новелла в составе киноальманаха «Исключения без правил»)
  • 1988 - Мисс миллионерша
  • 1989 - Караул
  • 1991 - Третья планета - режиссёр, сценарист
  • 1992 - Чекист (По мотивам повести Владимира Зазубрина «Щепка»)
  • 1993 - Акт - режиссёр, сценарист
  • 1993 - Жизнь с идиотом - режиссёр, сценарист
  • 1995 - Особенности национальной охоты - режиссёр, сценарист
  • 1996 - Операция «С новым годом» (ТВ) - режиссёр, сценарист, монтажёр
  • 1997 - Улицы разбитых фонарей (ТВ-сериал) - режиссёр, сценарист
  • 1998 - Блокпост - режиссёр, сценарист, монтажёр
  • 1998 - Особенности национальной рыбалки - режиссёр, сценарист
  • 1999 - Болдинская осень
  • 2000 - Особенности национальной охоты в зимний период - режиссёр, сценарист
  • 2000 - Убойная сила (ТВ-сериал)
  • 2002 - Кукушка - режиссёр, сценарист
  • 2003 - Особенности национальной политики - сценарист
  • 2004 - Сапиенс
  • 2005 - Своя чужая жизнь
  • 2006 - Перегон
  • 2008 - Игра
  • 2010 - Вопрос чести
  • 2012 - Афродиты
  • 2012 - Оружие
Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 года № 654 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  2. Указ Президента Российской Федерации от 30.08.1996 N 1284
  3. Рогожкин раскрыл детали самоубийства жены
  4. Покончила с собой жена режиссёра Александра Рогожкина
  5. Погибла супруга режиссёра Рогожкина

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-02-24