Десницкий Сергей Глебович (The Desnitsky Sergey Glebovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Десницкий Сергей Глебович.

 ›

Сергей Десницкий
Имя при рождении:

Сергей Глебович Десницкий

Дата рождения:

4 апреля 1941(1941-04-04) (74 года)

Место рождения:

Горький, СССР

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1962 - наст. время

Театр:

МХАТ, МХТ им. Чехова

Награды:
IMDb:

ID 0221515


Серге́й Гле́бович Десни́цкий (род. 4 апреля 1941, Горький) - советский и российский актёр тетра и кино, театральный режиссёр; Заслуженный артист РСФСР (1989).

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Творчество
    • Театральные работы
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1962 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Г. Герасимова и А. Карева. В 1964 году был принят в труппу Художественного театра.

В качестве режиссёра-ассистента Сергей Десницкий участвовал в постановках Бориса Ливанова, а в дальнейшем - Олега Ефремова. После раскола МХАТа в 1987 году стал актёром МХТ им. Чехова.

В 1990 году вместе с женой, актрисой Еленой Кондратовой (Десницкой) организовал собственную антрепризу, поставил три дуэтных спектакля: «Дама с собачкой» А. Чехова, «В Париже» И. Бунина и «Мастер и Маргарита» М. Булгакова.

С 1991 года - актёр московского театра «У Никитских ворот». В 1997 г. вернулся в МХТ им. Чехова, играет графа Орсини и барона Ван Свитена в спектакле «Амадей».

С января 1999 года возглавляет Мемориальный Чеховский театр в Мелихове.

Семья

Первая жена - Светлана Степановна Десницкая (1940-2009).

Сын - Андрей (род. 1968); внуки:

  • Анна (род. 1987), иллюстратор
    • правнук Борис (род. 2012);
  • Дарья (род. 1991), актриса,
  • Сергей (род. 1999).

Вторая жена - актриса Елена Кондратова.

Дочь - Любовь (род. 1986); внуки:

  • Тимофей (род. 2010);
  • Варвара (род. 2012).
Творчество
Театральные работы
  • «Шестое июля» - Карелин
  • «Московский xор» - Станислав Геннадьевич
  • «Варвары» - Монаxов
  • «Старый Новый год» - Тесть, Иван Адамыч
  • «Нули» - Мужчина, Адвокат
  • «Учитель словесности» - Директор гимназии
  • «Тутиш» - Сайфулло
  • «Амадей» М. Розовского - граф Франц Орсини Розенберг
антреприза
  • «Дама с собачкой» А. Чехова
  • «В Париже» И. Бунина
  • «Мастер и Маргарита» М. Булгакова
Фильмография
  • 2006 Потерянные в раю - инспектор
  • 2001 Обратный эффект (1-я серия)
  • 2001 Блюстители порока - инспектор
  • 1999 Два Набоковых (фильм-спектакль)
  • 1996 Ветер над городом
  • 1996 Мастер и Маргарита (ТВ-спектакль)
  • 1995 Сон доктора Чехова (фильм-спектакль)
  • 1992 Раскол - Витте
  • 1992 Слеза Князя тьмы (Эстония, Польша, Россия) - эпизод
  • 1991 Любимчик
  • 1991 И возвращается ветер… - заключённый ГУЛАГа
  • 1989 Тартюф - Клеант, брат Эльмиры
  • 1988 Большая игра / Press center / Голямата игра (СССР, Болгария) - директор ЦРУ
  • 1988 Государственная граница. На дальнем пограничье - Блейк
  • 1987 Так победим! (фильм-спектакль) - советский дипломат
  • 1987 Акция - Вирт
  • 1987 Заклятие долины змей / Klątwa Doliny Węży (Польша, СССР) - Андрей Бутурлин
  • 1987 Мораль Леонардо (фильм-спектакль) - Гейзенберг
  • 1986 Я сделал все, что мог - Богородицкий, полковник
  • 1985 Площадь Восстания
  • 1984 Три сестры (фильм-спектакль) - Тузенбах Николай Львович, барон, поручик
  • 1983 Лунная радуга - начальник группы «Мангуста»
  • 1983 Звездопад - военврач
  • 1982 Возчик Геншель (фильм-спектакль) - Вермельскирх
  • 1981 Долгий путь в лабиринте - Кузьмич
  • 1981 20-е декабря - консул Локкарт
  • 1981 Поэма о крыльях - эпизод
  • 1981 Иванов - режиссёр
  • 1981 Звездопад - военврач
  • 1980 Этот фантастический мир. Выпуск 4 (фильм-спектакль) - инженер Владислав Сергеевич Лось
  • 1980 Аэлита
  • 1980 Большая - малая война - Слащёв
  • 1980 Атланты и кариатиды - артист МХАТа
  • 1979 Тяжёлая вода - Борис Антонович Галаев, старпом, капитан второго ранга
  • 1978 Дознание пилота Пиркса / Test pilota Pirxa (СССР, Польша) - Пиркс (главная роль); озвучил Феликс Яворский
  • 1978 Лекарство против страха - Владимир Лыжин
  • 1978 Кентавры - член правительства
  • 1977 Воспоминание… - эпизод
  • 1976 Мария Стюарт (фильм-спектакль) - Бергойн, врач Марии
  • 1975 Боцман
  • 1975 Ральф, здравствуй! (киноальманах) - отец Мити
  • 1974 Выбор цели - Анатолий Изотов, сотрудник Курчатова
  • 1974 Чайка - режиссёр
  • 1973 Старая крепость - Валерьян Дмитриевич Лазарев
  • 1973 Комиссар Сергушин / Комісар Сергушин (1-3 серии)
  • 1973 Дом с привидениями / Будинок з привидами (4-5 серии)
  • 1972 День за днём - Фомич, зять дяди Юры
  • 1972 Былое и думы (фильм-спектакль)
  • 1971 Умеете ли вы жить? - Дмитрий Сергеевич Танцюра, главный инженер завода (главная роль)
  • 1971 Что делать? (фильм-спектакль) - Кирсанов
  • 1971 Октябрь, 11-е. Понедельник (8-я серия)
  • 1970 Сердце России - Виктор Павлович Ногин, председатель московского комитета (МК) большевиков
  • 1969 Шестое июля - член ЦК партии левых эсеров
  • 1968 Эксперимент доктора Абста - Кирилл Карцов, советский моряк (главная роль)
  • 1964 Именем революции - Ярцев
  • 1964 Мне двадцать лет
Режиссёр
  • 1995 Сон доктора Чехова (фильм-спектакль)
  • 1984 Три сестры (фильм-спектакль)
  • 1981 Иванов (фильм-спектакль)
  • 1974 Чайка (фильм-спектакль)
Примечания
  1. 1 2 3 4 Сергей Глебович Десницкий. Официальный сайт МХТ им. Чехова. Проверено 1 июля 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  2. Десницкий Сергей Глебович // Энциклопедия кино. - 2010.
  3. Семья. Андрей Десницкий : персональный сайт. Проверено 17 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-08-23