Рэй Лиза (Ray Lisa).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Рэй Лиза.

 ›

Лиза Рэй
Lisa Rani Ray
Род деятельности:

актриса, модель

Дата рождения:

4 апреля 1972(1972-04-04) (43 года)

Место рождения:

Торонто (Канада)

Страна:

 Канада

Супруг:

Jason Dehni

Сайт:

lisaraniray.com

Лиза Рэй

Лиза Рэни Рэй (англ. Lisa Rani Ray; род. 4 апреля 1972) - канадская актриса кино и телевидения польско-бенгальского происхождения, наиболее известная своими ролями в фильмах индийских режиссёров.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Лиза родилась 4 апреля 1972 в канадском Торонто в семье индийца и польки, там же окончила среднюю школу. После школы мечтала о карьере журналистки, но автомобильная катастрофа, в которой сильно пострадала мать Лизы, заставила её на какое-то время отложить учёбу. В 16 лет один известный канадский журнал мод предложил Лизе поработать моделью. Оказавшись на обложке журнала, молодая девушка сразу приобрела немалую популярность. Отказавшись от журналистики, Рэй начала сниматься в рекламных роликах, и через некоторое время её заметили индийские кинопроизводители. В 2001 году Лиза согласилась на роль в фильме «Ловушка для адвоката», а в 2002 году индийско-канадский режиссёр Дипа Мехта позвала её сыграть в романтической комедии «Болливуд/Голливуд», которая завоевала огромную популярность. Тогда ещё Рэй не говорила на хинди, поэтому её роли были полностью, либо частично продублированы. Фильм «Болливуд/Голливуд» принес Лизе первую награду на кинофестивале в Торонто - «Будущая звезда» (Star of the Future). Рэй окончила три колледжа, в том числе школу драмы. Актрисе приходится часто перемещаться по миру, в одном из интервью она прокомментировала это так:

У меня нет дома. Я немного в Лондоне, но и в Париже, где живёт мой парень. Мои родители в Торонто, я много работаю в Нью-Йорке и Индии. Это заставляет меня быть немного хамелеоном, но мне, честно говоря, это нравится.

Особую популярность Лизе принесли роли в двух фильмах британского режиссёра индийского и южноафриканского происхождения Шамим Сариф «Невидимый мир» (2007) и «Я не могу думать гетеросексуально» (2008), посвященных лесбийским отношениям. В обоих фильмах партнером Рэй выступила американская актриса Шитал Шет.
20 октября 2012 года Лиза вышла замуж за канадского банкира Джейсона Дэни. В июне 2009 года ей поставили диагноз «множественная миелома». О своей борьбе с раком Лиза рассказала в документальном фильме «1 минуту».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2001фЛовушка для адвокатаKasoorSimran Bhargav
2002фХитрый лисTakkari DongaBhuvana
2002фБолливуд/ГолливудBollywood/HollywoodSue, Singh
2005фВодаWaterKalyani
2006-...сЯсновидецPsychSita
2006-...сКровавые связиBlood TiesElena
2007фНевидимый мирThe World UnseenMiriam
2007фСкачкиAll HatEtta Parr
2008сБизнес на кровиThe SummitRebecca Downy
2008-...сРасследования МердокаMurdoch MysteriesMirala
2008фУбей-убей быстро-быстроKill Kill Faster FasterFleur
2008фЯ не могу думать гетеросексуальноI Can't Think StraightTala
2009фЗащитнеГDefendorDominique Ball
2009фГотовим со СтеллойCooking with StellaMaya Chopra
2009фНу что, сыграем?Let the Game BeginEva Stout
2010фБанкротствоKrachSarah
2010ф1 минуту1 a MinuteActress / Cancer Survivor
2011-...сКонец игрыEndgameRosemary Venturi

Интересные факты
  • Для участия в съемках фильма «Вода» Лизе пришлось почти наголо побриться.
  • В 2009 году канадский журнал «Hello» назвал Рэй одной из 50-ти самых красивых людей страны.
  • Рассматривалась на роль девушки Джеймса Бонда Камиллы в фильме «Квант милосердия».
  • Говорит на польском и хинди.
  • Пишет статьи для журналов Cosmopolitan и Indian Express.
Примечания
  1. Samreen Samad, Team iDiva. Lisa Ray Ties the Knot (Oct 22nd 2012 at 4:58PM).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-08-17