Твалиашвили Тамара Николаевна (Kvaliashvili Tamara).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Твалиашвили Тамара Николаевна.

 ›

Тамара Твалиашвили
Дата рождения:

4 апреля 1906(1906-04-04)

Дата смерти:

1985(1985)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актриса


Тама́ра Никола́евна Твалиашви́ли ( 4 апреля 1906-1985) - советская и грузинская актриса, Заслуженная артистка Грузинской ССР (1942).

Содержание
  • Биография
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родилась 4 апреля 1906 года.

В 18 лет (1924 год) окончила драматический факультет при Тбилисской консерватории. Училась у педагогов К. А. Марджанишвили, А. Н. Пагава. В 1926 году закончила Грузинскую драматическую студию В. Мчедлишвили при МХАТе.

Два года (1926-1927) работала актрисой в Тбилисском Красном театре и в театре Батуми. В 1928 году стала одной из основательниц Грузинского ТЮЗа, в котором проработала до 1959 года.

В 1942 году получила звание Заслуженной артистки Грузинской ССР.

Скончалась в 1985 году.

Роли в театре
  • Фриц («Фриц Бауэр» Can и Селиховой),
  • Школяр («Матрос и школяр» по Андерсену),
  • Герда («Снежная королева» Шварца),
  • Джульетта («Ромео и Джульетта» Шекспира),
  • Полина («Доходное место»);
  • Мария Ивановна («Капитанская дочка» по Пушкину),
  • Зураб («Сурамская крепости» по Д. Чонкадзе),
  • Гоча (по Дадиани)

и другие.

Фильмография
  • 1969 - Свет в наших окнах - мать Александре
  • 1969 - Ну и молодёжь
  • 1974 - Родник - Мариам (главная роль)
  • 1974 - Они будут счастливы - эпизод
  • 1975 - Странствующие рыцари
  • 1975 - Не верь, что меня больше нет - мать, получившая письмо
  • 1976 - Как утренний туман
  • 1977 - Ученик эскулапа
  • 1977 - Синема- бабушка Сосико
  • 1977 - Мимино - старушка с коровой
  • 1978 - Несколько интервью по личным вопросам - эпизод
  • 1979 - Брак по-имретински
  • 1981 - Мельница на окраине города - Нино Анамурадзе
  • 1983 - День длиннее ночи - прохожая
  • 1983 - Необыкновенный рейс - пассажирка

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-12-13