Корстен Ферри (Ferry Corsten).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Корстен Ферри.

 ›

Ферри Корстен
Ferry Corsten
Основная информация
Полное имя

Ferry Corsten

Дата рождения

4 декабря 1973 (41 год)

Место рождения

Роттердам

Страна

Нидерланды

Профессии

Музыкант, продюсер, DJ, композитор

Жанры

Транс

Псевдонимы

System F

Лейблы

Positiva Records
Tsunami Records
Flashover Recordings

Награды

Серебряная арфа

www.ferrycorsten.com
 Аудио, фото, видео

Фе́рри Ко́рстен (также известный под псевдонимом System F; родился 4 декабря 1973, Роттердам, Нидерланды) - диджей, продюсер, композитор и создатель ремиксов. DJ Magazine. Также ведет своё собственное еженедельное радио-шоу Corsten’s Countdown, транслируемое на DI.fm, XM Satellite Radio, Радио Рекорд и KISS FM (Украина).

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Студийные альбомы
  • Достижения
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Один из лучших транс-продюсеров мира, представитель голландской трансовой школы Ферри Корстен (Ferry Corsten) родился 4 декабря 1973 года. Своё детство он провел в портовом голландском городе Роттердам, с которым связаны самые теплые воспоминания его жизни. На свою первую музыкальную клавиатуру Ферри накопил деньги, занимаясь мойкой автомобилей, после чего начал миксовать аудио кассеты и продавать соседским ребятам. Свою музыкальную деятельность он начал в далеком 1991 году, увлекшись модным тогда стилем gabba hardcore. Несколько лет спустя на арену начали выходить house и trance, и как человек, быстро впитывающий все прогрессивные тенденции, Ферри переключился на новое понравившееся ему направление. Уже в 1996-м сольный проект Ферри - Moonman занимает 46 позицию в UK Single Chart c хитом «Don’t Be Afraid». Это событие становится началом нового этапа обретения популярности. Первым альбомом молодого Ферри становится выпущенный в 1996 году диск «Looking Forward» под псевдонимом Ferr.

В конце 1997 года Ферри и его партнер Robert Smit основывают лейбл Tsunami при поддержке крупной голландской компании Purple Eye Entertaiment. Итогом данного сотрудничества становится возникновение одной из влиятельнейших танцевальных компаний в мире, под крышей которой за десяток лет вышло множество значительнейших трансовых работ. На данный момент лейбл прекратил свое существование, а последний релиз на нем был издан в 2007 году.

В феврале 1999 на Tsunami выходит мелодичный трек сольного проекта Корстена System F - «Out Of The Blue», который становится одним из мощнейших трансовых гимнов своего времени и задает начало новому витку в развитии данного стиля, а сама работа попадает в двадцатку чарта синглов Британии. Именно благодаря данной работе Ferry Corsten оказывается в элите танцевальной музыки. Следующий лиричный сингл «Cry», созданный совместно с Robert Smit и ставший также классикой транса, снова достигает высоких позиций британских чартов.

Сейчас, по прошествии лет, мало кто помнит, что до появления знаменитого проекта Gouryella, принесшего славу обоим своим участникам - Ферри Корстену и Tiesto - они уже сотрудничали вместе в рамках проекта Vimana, выпустив релиз «We Came» / «Dreamtime». А в мае 1999 года зарождается проект Gouryella, загадочное название которого на одном из наречий обозначало «рай», и первый сингл с одноимённым названием буквально взрывает танцполы всей планеты! Следующий сингл проекта «Walhalla» также попадает во многие чарты по всему миру, а третья по счету работа совместного проекта «Tenshi» вышла в сентябре 2000 года поставила жирный восклицательный знак в истории сотрудничества двух великих музыкантов. К сожалению, после этого релиза Tiesto сконцентрировал основное внимание на своей сольной карьере, поэтому последняя работа от проекта Gouryella - «Ligaya» - была создана совместно с John Ewbank, но и данное обстоятельство не помешало треку достичь немалых высот в чартах и закрепиться среди классических композиций жанра.

Кстати, Ферри также является со-продюсером такой известной работы, как «Carte Blanche» oт совместного с Vincent de Moor проекта Veracocha, за десятилетие пережившей множество переизданий и ремиксов. Успел он посотрудничать и с ныне знаменитым голландцем Армином ван Бюреном - их общий трек 2001 года «Exhale» стал известен по всему миру.

Успешность работ Ферри в Великобритании приводит к тому, что крупнейший игрок музыкальной индустрии компания Ministry Of Sound предлагает ему смиксовать компиляцию «Trance Nation». Она выходит в 1999 году и пользуется огромным успехом у любителей танцевальной музыки, достигая статуса платинового диска. Коммерческий успех данной компиляции закрепляется в последующие два года выпуском еще четырех сборников в данной серии. В октябре 1999 на Ericsson Muzik Award в Лондоне Ферри получает награду как «Продюсер года», а в мае 2000-го на Dancestar 2000 его ремикс на классическую тему «Adagio For Strings» Вильяма Орбита признают лучшим в номинации «Best Remix». В том же году он получает награды от Dancestar Award как «Лучший продюсер года» и голландскую Silver Harp award за весомый вклад в развитие голландской танцевальной музыки. Кстати, нужно отметить, что релизы Ферри становились 10 раз золотыми синглами в Британии. В подведение итогов этого периода достижения славы, стремительно свалившейся на голову голландца буквально за пару лет, Ферри выпускает студийный альбом своего проекта System F - «Out Of The Blue», куда попадают в том числе и все его ранние работы.

Именно в этот период, получив широкое признание, Ферри созревает для того, чтобы выпускать работы под своим настоящим именем. Дело в том, что в предыдущей своей музыкальной деятельности он использовал множество псевдонимов, наиболее известным из которых был System F. И хотя в последующем он не отказался от выпуска работ под псевдонимами, но большинство его работ все же стало выходить под именем Ферри Корстена.

В 2000 году выходит дебютная работа под собственным именем - «Punk». Эффект, произведённый этим треком на мировую танцевальную общественность, невозможно описать словами, ведь именно этот винил, несущий нехарактерный для транса того времени electro-саунд, утвердил голландца в роли одного из главных новаторов танцевальной музыки. А многими этот трек был признан лучшим в 2000 году.

Обретя популярность именно благодаря своим продюсерским способностям, Ferry не забывал и о диджеинге, и после награждения премией лучшему продюсеру он получает возможность воплотить свои диджейские задумки в live-выступлениях. И если в 1999 году Ферри впервые попадает в диджейскую мировую сотню по итогам голосования DJ Mag, то 2000 год он заканчивает сразу на 22 месте, а двигаясь методично вверх, в 2003 году впервые дебютирует в мировой десятке - на высоком шестом месте.

2003 год был отмечен сотрудничеством с японской поп-дивой Ayumi Hamasaki, на работу которой «Whatever» Корстен готовит трансовые ремиксы. В октябре 2003 года Ферри выпускает первый альбом под собственным именем - «Right of Way», в который попадают ставшие столь популярными композиции «Punk», «Rock Your Body, Rock», «It’s Time», «Right Of Way». В сравнении с работами ранних проектов Корстена звучание его нового альбома весьма сильно изменилось - в целом стала просматриваться более динамичная электро-составляющая, гораздо меньший упор делался на классический транс. Явно было видно, что Ферри нашел новое звучание, благодаря которому стал узнаваем его творческий почерк. Хотя, в альбоме треки новой стилистики умело сочетались со старым добрым звучанием проекта System F - «Sublime», «Sweet Sorrow» (впоследствиии этот трек очень удачно ремиксовал The Thrillseekers), «Whatever», «Star Traveler», «Right Of Way». В целом же, альбом смело можно назвать классикой жанра - столь велико количество хитов и красивейших мелодий на этом диске!

2004 год ознаменовался грандиозной вечеринкой в Heineken Musical Hall, посвященной выходу альбома, на которую попали 4 с половиной тысячи клабберов, ставшие в итоге свидетелями 8-часового выступления музыканта. Между тем, видеоклип на «Rock Your Body, Rock» был номинирован на премию TMF Dutch MTV Awards. Также в этом году вышел авторский альбом проекта System F - «Together».

Следующий, 2005 год, был отмечен значительным событием с жизни Ферри - созданием собственного лейбла Flashover Recordings, на котором в 2006 году вышел третий альбом музыканта - «L.E.F.» (аббревиатура от Loud, Electronic, Ferocious), вскоре после выхода попавший в танцевальный Top-10 продаж в США. Сам Ферри очень ёмко охарактеризовал звучание нового альбома - «everything from electro house, trance and techno». В этом же году увидела свет и компиляция Ферри «Passport Kingdom Of The Netherlands».

Благодаря моде приглашать крупных диджеев на торжественную часть крупных мероприятий, Ферри был приглашен выступить на церемонии открытия зимней Олимпиады-2006 в Турине. Между тем его новая работа «Fire», ставшая результатом сотрудничества с Duran Duran и дебютировавшая как саундтрек к игре Second Life, была номинирована на приз за лучшее видео, попутно став первым номером в чарте iTunes. В середине 2007 года Ферри решается совершить еще один промо-ход и запускает собственное часовое еженедельное радиошоу на крупнейшей радиостанции DI.FM - «Corsten’s Countdown». Концепция радиошоу весьма демократична, ведь лучшая десятка по итогам месяца определяется голосованием радиослушателей.

Летом 2007 года полным синглом выходит легкий и оптимистичный хит «Beautiful», известный еще со времени выхода «L.E.F.», а чуть позднее - вторая в серии компиляций - «Passport United States Of America». Вслед за этим в 2008 году выпускаются переработанный «Into The Dark» (релиз состоялся в начале 2008 года) и следующий авторский студийный альбом, который получил название «Twice In A Blue Moon» (вышел осенью 2008 года). В него вошли быстро ставшие хитами многих танцполов композиции «Made Of Love» (полный сингл вышел в феврале 2009 года) и «Radio Crash» (к тому времени уже весьма раскрученный многими известными диджеями). Однако Корстен не тот человек, что станет почивать на лаврах. И уже сейчас в его багаже есть новые идеи, которые непременно увидят свет в ближайшее время.

Кроме непосредственно продюсерской, Корстен довольно много занимается и ремиксерской деятельность, в чем немало преуспел. В свой актив за долгие годы творчества он может записать ремиксы на U2 - «New Years Day», Binary Finary - 1998/1999/2000 (Gouryella Remix), FB feat. Edun - «Who’s Knockin», Art of Trance - «Madagascar», Embrace - «Embrace», Oceanlab - «Clear Blue Water», The Killers - «Human», Rafael Frost - «Red» и другие. Популярность его как продюсера осенью 2009 года подтвердилась после того, как вышел альбом ремиксов на треки из «Twice In A Blue Moon», в число которых попали обработки от таких актуальных саунд-мейкеров, как Lange, Solarstone, DJ Eco, Ashley Wallbridge, Sied van Riel и Markus Schulz.

Последние диджейские идеи от Ферри выразились в грандиозных перфомансах Full On Ferry, последние три года проводимых в виде карнавалов, сопровождавшихся выпуском DVD. За последнее время Ферри дважды побывал на Украине, выступив на фестивалях Godskitchen Ukraine (декабрь 2007 года) и Cream Ukraine (март 2009 года) и с нетерпением поклонники его творчества ждут его следующего приезда. Благодаря непроходящей популярности артиста по всему миру, Ферри вот уже семь лет подряд удерживается в топ-десятке мировых диджеев, причем в голосованиях по самым различным версиям. Правда, выше пятого места в самом престижном голосовании DJ Mag пока ему подняться не удавалось, но ведь это с лихвой перекрывает любовь множества поклонников его творчества по всему миру! В 2005 и 2007 годах Ферри признавался Best Trance DJ Ibiza, в то же время практически ежегодно являясь номинантом как лучший европейский и мировой диджей на IDMA. За годы своей диджейской карьеры Ферри успел побывать в доброй сотне стран, а аудитория его выступлений в целом составила несколько миллионов человек - чем не показатель признательности его таланта со стороны публики!

Дискография
Студийные альбомы
  • 1996 Santa’s X-Mas Dance Party (as Dj Sno-White)
  • 1996 Looking Forward (as Ferr)
  • 2001 Out of the Blue (as System F)
  • 2003 Right of Way
  • 2003 Together (as System F)
  • 2006 L.E.F.
  • 2008 Twice In A Blue Moon
  • 2009 Twice In A Blue Moon(Remixed)
  • 2009 Twice In A Blue Moon(Remixed2)
  • 2010 Once Upon A Night
  • 2010 Once Upon A Night (vol.2)
  • 2012 W.K.N.D.
Достижения
Награды
  • 1989 De Grote Prijs van Nederland
  • 1999 Продюсер года (Ericsson Muzik Awards) Лондон
  • 1999 Trance Nation 1 - Platinum Sales Award
  • 1999 Trance Nation 2 - Gold Sales Award
  • 1999 Gold Sales Award (Art of Trance - Madagascar (Ferry Corsten Remix) )
  • 1999 Trance Nation 3 - Gold Sales Award
  • 1999 Gold Sales Award (System F - Out the of Blue)
  • 1999 Trance Nation 4 - Gold Sales Award
  • 1999 Gold Sales Award (Gouryella - Gouryella)
  • 2000 Gold Sales Award (Gouryella - Walhalla)
  • 2000 Gold Sales Award (Ferry Corsten - Cry)
  • 2000 Gold Sales Award (Veracocha - Carte Blanche)
  • 2000 Dancestar Award: Лучший продюсер года
  • 2000 Silver Harp Award за значительный и выдающийся вклад в музыку Нидерландов
  • 2001 Trance Nation 2001 - Silver Sales Award
  • 2001 Gold Sales Award (System F Feat. Armin van Buuren - Exhale)
  • 2002 Gold Sales Award (Ferry Corsten - Punk)
  • 2003 BG Magazine Dance Awards: номинация «Лучший хит» (за трек «Rock Your Body Rock»)
  • 2005 Лучший трансовый диджей Ибицы
  • 2007 Лучший трансовый диджей Ибицы
  • 2007 SLAM!FM Диджей года
Номинации
  • 2004 IDMA Лучший интернациональный DJ
  • 2004 IDMA Лучшая компиляция (Ferry Corsten: Mixed Live)
  • 2004 IDMA Лучший продюсер
  • 2004 TMF Dutch Awards Лучший национальный диджей
  • 2004 TMF Dutch Awards Лучшее видео (Rock Your Body Rock)
  • 2005 IDMA 20TH Annual International Dance Music Awards
  • 2005 IDMA Лучшее танцевальное видео (Punk)
  • 2005 IDMA Лучший продюсер
  • 2005 IDMA Лучший создатель ремиксов
  • 2006 IDMA Best Ortofon European DJ
  • 2007 IDMA Best Ortofon European DJ
  • 2008 IDMA Best Ortofon European DJ
  • 2008 IDMA Best Ortofon Global DJ
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #135286875 Проверено 13 декабря 2014.
  2. Top100 DJs 2010

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-18