Ушаков Святослав Игоревич (Ushakov, Svyatoslav Igorevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Ушаков Святослав Игоревич.

 ›

Святослав Ушаков
Имя при рождении:

Святослав Игоревич Ушаков (фото)

Дата рождения:

4 декабря 1967(1967-12-04) (47 лет)

Место рождения:

СССР

Гражданство:

СССР СССР - Россия Россия

Профессия:

Режиссёр-мультипликатор, аниматор, сценарист

Награды:

Премия «Золотой орёл» за лучший анимационный фильм

IMDb:

ID 0882296

slavaushakov.com

Ушако́в Святосла́в И́горевич - российский режиссёр, аниматор, сценарист. Принимал участие в известных анимационных проектах России и зарубежья. Автор большого количества анимационных роликов. Фильмы, созданные Святославом Ушаковым, получили около 30 престижных наград и призов на различных всероссийских и международных кинофестивалях мультипликационных фильмов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • См. также
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 4 декабря 1967 года в Москве. В 17 лет начал стал работать карикатуристом в газете «Советский цирк». В 1990 году окончил Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) по специальности «художник-аниматор». С 1987 года по 1996 работал сториборд-директором (режиссёром по контролю раскадровки) и художником-аниматором на мультипликационной студии «ПИЛОТ».

В 1997 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров при ВГИКе по специальности «художник-аниматор». Сотрудничал со многими московскими журналами, студиями и агентствами. Среди них: «Классика», «Рубикон», «Гепард», «Ракурс», «Баркстел», «Новый очевидец», «AD». Также с Германским Представительством Международного Красного Креста, EGI Corporation, Intel English EX, (Калифорния). В том же году основал собственную анимационную студию «Нильс».

С 1998 года по 2001 год его пригласили работать в Голливуд в анимационную студию «KINOFILM» (Калифорния). Занимал должности режиссёра, сценариста, сториборд-директора, художника-аниматора С 2001 года по 2002 год на студии «KLASKY CSUPO» (Калифорния) - сториборд-директор, художник-аниматор. С 2005 года по настоящее время работает на студии «ЦНФ-Анима» (Москва) режиссёром-постановщиком.

Фильмография
  • 2011 - Анимационный сериал «Куми-Куми» (режиссёр)
  • 2010 - Белка и Стрелка. Звёздные собаки (режиссёр-постановщик)
  • 2007 - Два итальянца (автор сценария, режиссёр)
  • 2002 - Циклоп («CYCLOPS») (автор сценария, режиссёр, художник-постановщик)
  • 2002 - Апельсин («Orange») (автор сценария, режиссёр, художник-постановщик, аниматор)
  • 1998 - Короткие ноги (автор сценария, режиссёр)
  • 1997 - Раньше я жил у моря (автор сценария, режиссёр, художник-постановщик)
  • 1992 - Мамонт (режиссёр)
  • 1991 - Охотник (аниматор)
  • 1990 - Пумс (аниматор)

Святослав Ушаков известен как создатель клипа для группы «Ногу свело!» на песню «Хару Мамбуру»

Принимал участие в создании клипа на песню «Человек и кошка» группы «Ноль»: сыграл в «нерисованной» его части и нарисовал кошку.

См. также
  • Кинорежиссёр
  • Компьютерная анимация
  • Мультипликация
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 662-663. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.
Примечания
  1. 1 2 ЦНФ
  2. http://www.pilot-film.com/index.php?p=show_person&pid=596&sp=2 Студия «Пилот»
  3. http://www.belka-i-strelka.ru Создатели
  4. Человек и кошка on Vimeo
  5. История группы "Ноль"
Это заготовка статьи о деятеле киноиндустрии. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Это заготовка статьи о мультфильме, мультипликаторе или мультипликации. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-18