Дэвид Кит (David Keith).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Дэвид Кит.

 ›

Кит Дэвид
Keith David
Кит Дэвид, 2010 год
Имя при рождении:

Keith David Williams

Дата рождения:

4 июня 1956 (59 лет)

Место рождения:

Гарлем, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, певец, актёр озвучания, комик

Карьера:

1979 - настоящее время

IMDb:

ID 0202966

 Кит Дэвид

Кит Дэвид (англ. Keith David; полное имя Кит Дэвид Уильямс (англ. Keith David Williams); 4 июня 1956(19560604), Нью-Йорк) - американский актёр кино и телевидения, актёр озвучания, певец. Получил известность после съёмок в таких фильмах как «Мужчины за работой», «Столкновение», «Все без ума от Мэри». Также стоит отметить его не главные, но запоминающиеся роли в таких популярных фильмах как: «Нечто» (персонаж Чайлдс), «Чужие среди нас» (персонаж Эрмитаж), роль Имама в серии фильмов про Риддика «Чёрная дыра» и «Хроники Риддика», генерал Кимси в фильме «Армагеддон», рядовой Кинг в фильме «Взвод» и Большой Тим в фильме «Реквием по мечте».

Кит Дэвид также широко известен в Америке и англоговорящих странах как актёр озвучания. Актёр обладает низким глубоким и запоминающимся голосом. В 2005 году, став рассказчиком в документальном фильме Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson (англ.)русск., он получил свою первую Премию «Эмми» за лучшее озвучивание (англ.)русск.. Став закадровым голосом в серии документальных фильмов режиссёра Кена Барнса (англ.)русск. о Второй Мировой войне «Война (англ.)русск.», актёр получил за эту работу свою вторую премию «Эмми» за лучшее озвучивание. Также Кит Девид активно озвучивает персонажей диснеевских мультсериалов и персонажей компьютерных игр (Арбитр в «Halo 2», Дэвид Андерсон в серии игр «Mass Effect», десептикон Бэррикейд в «Transformers: The Game», Джулиус Литтл в «Saints Row» и «Saints Row 2», Сержант Фоули в «Call of Duty: Modern Warfare 2», камео в «Saints Row IV» и другие).

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Работы озвучания
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Дэвид родился в Гарлеме, но вырос в другом районе Нью-Йорка, в Куинсе. Его мать (в девичестве Долорес Диккенсон) работала менеджером в компании New York Telephone (англ.)русск.. Отец будущего актёра, Лестер Уильямс, был бухгалтером. Желание стать актёром в нём пробудило участие в школьной постановке «Волшебника из страны Оз» в роли Смелого Льва. В старших классах школы он посещал курсы Высшей школы актёрского мастерства (англ.)русск. в Манхэттене. В 1975 году он поступил в Джульярдскую школу на отделение драматического искусства. В 1979 году он закончил образование с дипломом бакалавра.

Карьера

В 1980-81 годах Дэвида взял в свою труппу Джон Хаусман и он участвовал в представлениях по всей стране организованных The Acting Company (англ.)русск. в театральных постановках шекспировского «Сна в летнюю ночь» и пьесы Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо».

В 1982 году к нему пришла первая известность за роль Чайлдса в фильме Джона Карпентера «Нечто». Эта роль стала началом его полноценной кинокарьеры. Затем последовали работы в таких картинах как «Взвод» Оливера Стоуна, «Чужие среди нас» Джона Карпентера (их вторая совместная работа), «Дом у дороги» и другие. В послужном списке Дэвида чередуются как роли в блокбастерах, так и роли в достаточно проходных лентах. Одной из самых заметных ролей Кита Дэвида в независимом кино стала роль Большого Тима в фильме Даррена Аронофски «Реквием по мечте».

Помимо съёмок в кинофильмах Кит принимает участие и в съёмках сериалов. Он играл в таких сериалах как: «C.S.I.: Место преступления» (2003 год), «Ясновидец» (2008 год), «Гавайи 5.0 (2010 год)» и других.

Работы озвучания
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2013сБиблия (мини-сериал)The BibleРассказчик

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1979тфDisco GodfatherDisco Godfatherтеатральный менеджер
1982фНечтоThe ThingЧайлдс
1984фTerror in the AislesTerror in the Aisles
1986фВзводPlatoonКинг
1987фБесконечная погоняHot PursuitАльфонсо
1988фBraddock: Missing in Action IIIBraddock: Missing in Action III
1988фOff LimitsOff Limits
1988фПтицаBirdБастер Франклин
1988фЧужие среди насThey LiveФренк
1989фДом у дорогиRoad HouseЭрни Басс
1989фВсегдаAlwaysPowerhouse
1990фМужчины за работойMen at WorkЛуис Феддерс
1990фПомеченный смертьюMarked for DeathМакс
1992фОкончательный анализFinal Analysisдетектив Хаггинс
1992фСтатья 99Article 99Лютер Жермо
1993тфПоследний изгойThe Last OutlawЛавкрафт
1994фРеальность кусаетсяReality BitesРоджер
1994фКукловодыThe Puppet MastersАлекс Холланд
1995фClockers (film) (англ.)русск.ClockersAndré the Giant
1995фМёртвые президентыDead PresidentsКирби
1995фБыстрый и мёртвыйThe Quick and the Deadсержант Кантрелл
1995фС унынием в лицеBlue In The FaceДжекки Робинсон
1996фОко за окоAn Eye For An EyeМартин
1996фБольше чем жизньLarger Than LifeХёрст
1997фВулканVolcanoлейтенант полиции Эд Фокс
1997тфДон Кинг: Только в АмерикеDon King: Only in AmericaГерберт Мухаммед
1997тфThe Tiger Woods Story (англ.)русск.The Tiger Woods StoryЭрл Вудс (англ.)русск.
1998фАрмагеддонArmageddonгенерал Кимси
1998фВсе без ума от МэриThere's Something About MaryЧарли, отчим Мэри
2000фРеквием по мечтеRequiem for a DreamБольшой Тим
2000фТам, где сердцеWhere the Heart IsМозес Уайткоттен
2000фДублёрыThe ReplacementsЛинделл
2000фЧёрная дыраPitch BlackАбу (Имам) аль-Валид
2001фNovocaine (film) (англ.)русск.Novocaineдетектив Лант
2003фАгент Коди БэнксAgent Cody Banksдиректор ЦРУ
2003фГлава государстваHead of StateБернард Купер
2003фГолливудские копыHollywood HomicideЛеон
2003фАгент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения - ЛондонAgent Cody Banks 2: Destination Londonдиректор ЦРУ
2004фХроники РиддикаThe Chronicles of RiddickАбу (Имам) аль-Валид
2005фМистер и миссис СмитMr. & Mrs. SmithОтец
2005фПеревозчик 2The Transporter 2Стэпплтон
2006фОргазм в Огайо (англ.)русск.The Oh in Ohioтренер Попович
2007фЗнать бы, что я генийIf I Had Known I Was a GeniusПапа
2007фОперация «Дельта-фарс»Delta Farceсержант Килгроув
2007фПервое воскресеньеFirst Sundayсудья Беннет Галловей
2008фСупергеройское киноSuperhero Movieшеф полиции
2008фНовый парень моей мамыMy Mom's New Boyfriendглава ФБР Конрад
2009фПастор БраунPastor Brownпастор Джо Браун
2009фГеймерGamerагент Кит
2009фВсё о СтивеAll About SteveКорбитт
2009фВ тылу врага 3: Колумбия (англ.)русск.Behind Enemy Lines: Colombiaкоммандер Скот Бойтано
2010фСмерть на похоронахDeath at a Funeralпреподобный Дэвис
2010фЯ и Моника ВелюрMeet Monica VelourКлод
2010фЛотерейный билетLottery TicketСвит Ти
2012фОблачный атласCloud AtlasКупака (слуга), Джо Нейпир (шеф службы безопасности), генерал Ан-Кор Апис, Провидец

Примечания
  1. By Justin Chang. variety.com «Cartoon Net draws Emmys» (Aug. 17, 2005). Проверено 24 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  2. emmys.tv «Previous Media Center News Releases 2008-2006». Проверено 24 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  3. Keith David Biography. Filmreference.com. Проверено 23 января 2013.
  4. Keith Williams Weds Margit Edwards - NYTimes.com. Проверено 25 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2013.
  5. Alumni News. The Juilliard School (September 2007). Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  6. Keith David biography. All Movie Guide. The New York Times. Проверено 2 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-17