Андерсон Пол Уильям Скотт (Anderson Paul William Scott).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Андерсон Пол Уильям Скотт.

 ›

Пол У. С. Андерсон
Paul W. S. Anderson
Имя при рождении:

Пол Уильям Скотт Андерсон

Дата рождения:

4 марта 1965(1965-03-04) (50 лет)

Место рождения:

Ньюкасл, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1990 - по настоящее

IMDb:

ID 0027271

 Пол У. С. Андерсон

Пол Уильям Скотт Андерсон (англ. Paul W. S. Anderson; р. 1965) - английский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пол Андерсон родился 4 марта 1965 года в Ньюкасле, Великобритания. Чтобы его не путали с американским режиссёром Полом Томасом Андерсоном, он добавил инициалы к фамилии - Paul W. S. Anderson. Свой первый фильм «Шоппинг» (где играл малоизвестный тогда Джуд Лоу) снял в 1994 году. В 1995 году снял фильм «Смертельная битва» по компьютерной игре Mortal Kombat (кассовые сборы 120 млн долл). Два следующих его фильма «Солдат» и «Сквозь горизонт» не повторили успех «Смертельной битвы».

В 2002 году написал сценарий и поставил фильм «Обитель зла» по одноимённой компьютерной игре (бюджет - 32 млн долларов, сборы - 102 млн долларов). Продолжение - фильм «Обитель зла 2: Апокалипсис», к которому он написал сценарий, при бюджете 43 млн долларов собрал в прокате 129 млн долларов.

Муж актрисы Миллы Йовович, а также отец её дочерей.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994фШоппингShoppingрежиссёр, сценарист
1995фСмертельная битваMortal Kombatрежиссёр
1997фСквозь горизонтEvent Horizonрежиссёр
1998фСолдатSoldierрежиссёр
2000фВзглядThe Sight (TV)режиссёр, продюсер, сценарист
2002фОбитель злаResident Evilрежиссёр, продюсер, сценарист
2004фЧужой против ХищникаAVP: Alien Vs. Predatorрежиссёр, сценарист
2004фОбитель зла 2: АпокалипсисResident Evil: Apocalypseпродюсер, сценарист
2005фТёмные силыThe Darkпродюсер
2006фDOA: Живые или мёртвыеDOA: Dead or Aliveпродюсер
2007фОбитель зла 3: ВымираниеResident Evil: Extinctionпродюсер, сценарист
2008фСмертельная гонкаDeathraceрежиссёр, продюсер, сценарист
2009фПандорумPandorumпродюсер
2010фОбитель зла 4: Жизнь после смертиResident Evil: Afterlifeрежиссёр, сценарист
2011фМушкетерыThe Three Musketeersрежиссёр, продюсер
2011фСмертельная гонка 2: Франкенштейн живDeath Race 2продюсер, сценарист
2012фОбитель зла 5: ВозмездиеResident Evil: Retributionрежиссёр, продюсер, сценарист
2014фПомпеиPompeiiрежиссёр, продюсер
2016фОбитель зла 6Resident Evil: Risingрежиссёр, продюсер, сценарист

Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20