Будз Иван Фёдорович (Budz Ivan Fedorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Будз Иван Фёдорович.

 ›

Иван Фёдорович Будз
Иван Будз
Род деятельности:

художник-постановщик, писатель, поэт

Дата рождения:

4 марта 1941(1941-03-04) (74 года)

Место рождения:

с. Жердя, СССР

Гражданство:

СССР, Украина

Награды и премии:

Международный «Конкурс без границ» благотворительного фонда «INSHE ZHITTIA»


Иван Фёдорович Будз - художник-постановщик 1 категории, детский писатель, член Союза кинематографистов Украины.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • В качестве художника-постановщика
    • В качестве художника
  • Библиография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Иван Будз родился 4 марта 1941 года в с. Жердя Хмельницкой области (Украина) в семье крестьян.
Высшее художественное образование получил по окончанию факультета графики Львовского полиграфического института им. И. Федорова.

В 1967 году поступил на работу на киностудию «Киевнаучфильм» в объединение художественной мультипликации. На студии в качестве художника-постановщика создал более 20 мультипликационных фильмов, среди которых наибольшую известность приобрели: «Возвращайся, Капитошка!», «Как казаки инопланетян встречали», «Парасолька в цирке», «Была у слона мечта» и др.
С 1967 года и по сегодняшний день Иван Будз активно сотрудничает с разными издательствами. За это время им были созданы иллюстрации к классическим сочинениям иностранных и украинских писателей:

  • «Вождь червоношкірих» О’Генри
  • «Енеїда» Ивана Котляревского
  • «Мені тринадцятий минало» Тараса Шевченка

Также, в качестве автора, он написал и проиллюстрировал множество книг для детей. Среди которых:

  • Пригоди Маленького павучка
  • Агентство кота Маса
  • Намисто тітоньки Мари
  • Таємниця зруйнованого замку
  • Турботи журавлика Бульки
  • Веселий передзвін (сборник стихов для детей)
  • Сказка о Гордие

В 2010 году Иван Будз создал иллюстрированную книгу о городе Коростень (Украина) под названием «Легенди древнього Коростеня».

Фильмография
В качестве художника-постановщика
  • Мистерия-Буфф (1969)
  • Закон отменяется (1972)
  • Была у слона мечта (1973)
  • Приключения малыша Гипопо (1974)
  • Как ежик и медвежонок встречали Новый год (1975)
  • Самый дорогой рисунок (1975)
  • Как кормили медвежонка (1976)
  • Парасолька в цирке (1980)
  • Несчастливая звезда (1981)
  • Дождик, дождик, пуще! (1982)
  • Как казаки инопланетян встречали (1983)
  • Миколино богатство (1983)
  • Про всех на свете (1984)
  • Сампо из Лапландии (1985)
  • Трудолюбивая старушка (1986)
  • Возвращайся, Капитошка! (1989)
  • Горшок-насмешник (1990)

Сюжеты из киножурнала «Фитиль»:

  • Своя копейка («Фитиль» N 142) (1974)
  • Узелки на память («Фитиль» N 173) (1977)
  • Снимается кино («Фитиль» N 299) (1987)
  • Трубный глас («Фитиль» N 317) (1988)
В качестве художника
  • Приключения капитана Врунгеля (Серии 7-9) (1978)
  • Приключения капитана Врунгеля (Серии 10-13) (1979)
Библиография
  • Пригоди Маленького павучка (2006)
  • Агентство кота Маса (2006)
  • Намисто тітоньки Мари (2006)
  • Таємниця зруйнованого замку (2006)
  • Веселий передзвін (2006)
  • Турботи журавлика Бульки (2008)
  • Легенди древнього Коростеня (2010)
  • Сказка о Гордие (2011)
Награды
  • 2010 г. - Почетная грамота за 2 место в конкурсе к 50-летию Киевского метрополитена «Я люблю метро» в номинации «Стих».
  • 2010 г. - Медаль и Диплом победителя 1 степени на II Международном «Конкурсе без границ» в категории «Литературный конкурс без границ». Детективная повесть «Агентство кота Маса» была опубликована в одном из номеров Международного Благотворительного журнала «INSHE» - Библиотеке Добра «Литературный Альманах».
  • 2011 г. - Диплом «Литературных симпатий» и Сертификат участника III Международного «Конкурса без границ!» журнала «INSHE» в категории «ПРИДУМАЙ СКАЗКУ!» за сочинение «Сказка о Гордие» .

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24