Геци Барнабас фон (Gezi Barnabas von).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Геци Барнабас фон.

 ›

Барнабас фон Геци
Дата рождения

4 марта 1897(1897-03-04)

Место рождения

Будапешт, Австро-Венгрия

Дата смерти

12 июля 1971(1971-07-12) (74 года)

Место смерти

Мюнхен, ФРГ

Страна

 Венгрия

Профессии

Скрипач

Жанры

Классическая музыка

 Аудио, фото, видео

Барнабас фон Геци (нем. Barnabás von Géczy; 4 марта 1897 - 2 июля 1971) - немецкий скрипач, руководитель одного из самых известных эстрадных оркестров 1920-30-х гг.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Геци родился 4 марта 1897 года в Будапеште. Обучался в Будапештской Музыкальной Академии (класс Енё Хубаи). С 1919 - концертмейстер будапештской оперы. Летом 1922 в связи с экономическими обстоятельствами покинул Венгрию. В 1924 году по объявлению в газете отправился в качестве скрипача на гастроли в Трондхейм (Норвегия). Из-за разногласий с капельмейстером, Геци организовал свой первый ансамбль - трио, в которое вошёл и пианист Эрих Кашубек. Во время этих гастролей Геци познакомился со своей будущей супругой.

В том же году он получил несколько приглашений, в том числе в стокгольмскую оперу и Филадельфийский оркестр, однако, счёл более выгодным выступать в берлинском «Weinhaus Traube».

Позже Геци и его оркестр стали салонным ансамблем берлинского отеля «Esplanade». Последовали записи грампластинок для Homocord, Parlophon, Telefunken и Electrola, принёсшие фон Геци европейскую известность. В 1932 он стал призёром конкурса, проводимого газетой «8-Uhr-Abendblatt», второе место получил Михаэль Шугальте.

В сезон 1933/34 гг. оркестр фон Геци играл в составе вечеров кабаре Берлинского народного театра. С 1938 - профессор. Со своим оркестром с 1942 он выступает в программе берлинского радио «Wenn der Tag zu Ende geht - Ein Melodienreigen für Front und Heimat» (диктор Хайнц Гёдеке). В 1944 фон Геци вместе с Вилли Штехом, преемником Георга Хентцшеля и Францем Гроте, руководителем развлекательных оркестров, отправляется в Прагу. Последнее выступление пришлось на апрель 1945.

После войны Геци переехал в Мюнхен, где собрал новый оркестр, ставшим салонным ансамблем кафе «Luitpold» и записывавшем пластинки для Polydor.

Барнабас фон Геци был виртуозным скрипачом, благодаря его аранжировкам множество салонных оркестров усилили роль струнных в своих выступлениях.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1931фДело господина О.Ф.Die Koffer des Herrn O.F.дирижёр
1931ф... (короткометражный)Kabarett-Programm Nr. 5
1931ф... (короткометражный)Kabarett-Programm Nr. 2
1932фСкоро всё наладится (короткометражный)Es wird schon wieder besserдирижёр
1932фГрафиня Монте-КристоDie Gräfin von Monte-Christo
1932ф...Die - oder keineпервый скрипач
1932фПриключения в ЭнгадинеAbenteuer im Engadin]](нет в титрах)
1933ф... (короткометражный)Eine wie du
1953ф...Schlagerparade

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24