Хитон Патриция (Heaton Patricia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хитон Патриция.

 ›

Патриция Хитон
Patricia Heaton
В мае 2012 года на получении именной звезды на Голливудской «Аллее славы».
Дата рождения:

4 марта 1958(1958-03-04) (57 лет)

Место рождения:

Бэй Виллидж, Огайо, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, продюсер

Карьера:

1989 - наст. время

IMDb:

ID 0005004

patriciaheaton.com
 Патриция Хитон

Патриция Хелен Хитон (англ. Patricia Helen Heaton, род. 4 марта 1958) - американская актриса, комедиант и продюсер, наиболее известная по роли Дебры Бэрон в ситкоме «Все любят Рэймонда», где она снималась с 1996 по 2005 год и за которую она выиграла две премии «Эмми». В 2007 году она вернулась на телевидение с комедией «Вернуться к вам», которая просуществовала один сезон. С 2009 года она играет главную роль в ситкоме «Бывает и хуже». В мае 2012 года она была удостоена собственной звезды на Голливудской «Аллее славы».

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Патриция Хелен Хитон родилась в Бэй Виллидж, штат Огайо. Её отец был популярным спортивным комментатором «The Plain Dealer». У Хитон брат Майкл и три сестры: Шарон, Алиса и Фрэнсис.

Карьера

В 1980 году Хитон перебралась в Нью-Йорк, где окончила школу актерского мастерства. В 1987 году Хитон дебютировала на Бродвее в постановке «Don’t Get God Started» и впоследствии участвовала во множестве офф-бродвейских постановок.

После успехов в театре актриса начала свою карьеру на телевидении и в кино. Она снялась в нескольких телесериалах в качестве приглашенной актрисы, а также появилась в трех недолгих сериалах в одной из главных ролей. Она снялась в таких фильмах, как «Исповедь невидимки», «Бетховен» и «Космический джэм».

В 1996 году она получила свою самую успешную роль в сериале «Все любят Рэймонда». Она получала номинацию на «Эмми» ежегодно в течение семи лет, выиграв дважды, в 2000 и 2001 годах. Кроме этого, она также получила множество наград и номинаций, включая «Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале». В начале двухтысячных она также стала одной из самых высокооплачиваемых актрис на телевидении, зарабатывая около 12 млн долларов в год.

Начиная с сентября 2007 года Хитон начала играть главную роль в комедии «Вернуться к вам» вместе с Келси Грэммером. Несмотря на положительные отзывы критиков, шоу было отменено весной 2008 года.

В 2008 году она также сыграла в фильме «Перед классом», основанном на реальной истории женщины, ребёнок которой страдает синдромом Туретта.

В 2009 году она вернулась на телевидение с успешной комедией «Бывает и хуже». За третий сезон шоу Хитон получила около 6 млн долларов, оставаясь одной из самых высокооплачиваемых актрис на телевидении.

В 2011 году TV Guide поместил Хитон на двадцать четвёртое место в своем рейтинге «Ста самых смешных женщин».

Личная жизнь
Патриция Хитон с семьей на параде в Индианаполисе в мае 2008 года

Патриция Хитон была замужем дважды. С 1990 года она состоит в браке с британским актером Дэвидом Хантом, у них четверо сыновей. В 2002 году она выпустила свои мемуары под названием Motherhood and Hollywood: How to Get a Job Like Mine

Хитон ведет активную политическую и социальную деятельность. Она выступает против абортов, эвтаназии и смертной казни. Идеи Хитон стали особенно заметны в ходе дискуссии по делу Терри Шиаво в начале двухтысячных. Кроме того Хитон является почетным председателем организации «Феминистки за жизнь», которая выступает против абортов и исследований эмбриональных стволовых клеток, но поддерживает аборты на основе феминизма (англ.)русск..

Хитон является членом Республиканской партии США . Хотя Хитон республиканка, она поддерживает права геев и выступает за контроль над рождаемостью, и публично заявляет, что не против однополых браков.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1990Разрушенные мечтыShattered DreamsДоттиТелефильм
1992Исповедь невидимкиMemoirs of an Invisible ManЭллен
1992БетховенBeethovenБри
1994Новое времяThe New AgeАнна
1996Космический джэмSpace JamФанаткаКамео
1997Чудо в лесуMiracle in the WoodsВанда БриггсТелефильм
2001Город без РождестваA Town Without ChristmasЭм Джей ДженсенТелефильм
2004Девушка для прощанияThe Goodbye GirlПола МакфадденТелефильм
2005Обручальное кольцоThe Engagement RingСара Роза АнсельмиТелефильм, также исполнительный продюсер
2006Путь к 11 сентябряThe Path to 9/11Посол БодинТелефильм
2006Удивительная лёгкостьAmazing GraceИсполнительный продюсер
2008Перед классомFront of the ClassЭллен КоэнТелефильм
2012Рождественское сердцеThe Christmas HeartИсполнительный продюсер
2014Мамы уходят на ночьMoms' Night OutТакже исполнительный продюсер

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1989Чужая нацияAlien NationАманда Рассел1 эпизод
1990МэтлокMatlockЭлли Стэнфорд1 эпизод
1989-1991Тридцать-с-чем-тоthirtysomethingДоктор Сильверман6 эпизодов
1991DEAПола Вернер1 эпизод
1992-1993Комната для двоихRoom for TwoДжилл КёрлендРегулярная роль, 26 эпизодов
1994Кого-то вроде меняSomeone Like MeДжин СтепакРегулярная роль, 6 эпизодов
1995Женщины в домеWomen of the HouseНатали ХоллингвиртРегулярная роль, 13 эпизодов
1996Нас пятероParty of FiveРобин Меррин2 эпизода
1999Король КвинсаThe King of QueensДебра Бароне1 эпизод
1996-2005Все любят РэймондаEverybody Loves RaymondДебра БаронеРегулярная роль, 210 эпизодов
2006Untitled Patricia Heaton ProjectДжанет ДэйлиПилот, также исполнительный продюсер
2007-2008Вернуться к вамBack to YouКелли КаррРегулярная роль, 17 эпизодов
2009 - наст. времяБывает и хужеThe MiddleФрэнки ХэкРегулярная роль, 100+ эпизодов

Награды и номинации
Патриция Хитон в 2008 году
  • «Эмми»
    • 1999 - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2000 - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале - «Все любят Рэймонда»
    • 2001 - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале - «Все любят Рэймонда»
    • 2002 - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2003 - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2004 - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2005 - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
  • «Премия Гильдии киноактёров США»
    • 1999 - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2000 - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2002 - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2002 - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2003 - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда»
    • 2003 - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2004 - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2004 - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2005 - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2005 - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2005 - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в телефильме или мини-сериале - «Девушка для прощания» (номинация)
    • 2006 - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
    • 2006 - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале - «Все любят Рэймонда» (номинация)
  • «Спутниковая награда»
    • 2007 - Лучшая актриса комедийного телесериала - «Вернуться к вам»
  • «Ассоциация телевизионных критиков»
    • 2011 - Лучшая актриса комедийного телесериала - - «Бывает и хуже»
Примечания
  1. Patricia Heaton Lands Hollywood Walk Of Fame Star. Wenn (23 мая 2012). Проверено 31 мая 2012. Архивировано из первоисточника 11 июля 2012.
  2. AFA Journal: Patricia Heaton
  3. Patricia Heaton - A Profile of Conservative Hollywood Actress Patricia Heaton
  4. http://www.broadway.com/gen/Buzz_Photo_Op.aspx/
  5. Good Sitcom Is Rare, and Actors Know It. Проверено 1 июля 2012. Архивировано из первоисточника 10 августа 2012.
  6. Patricia Heaton Net Worth. Проверено 1 июля 2012. Архивировано из первоисточника 10 августа 2012.
  7. Funniest Women on TV. TV Guide Network. July 3, 2011. Проверено August 30, 2011 .
  8. 1 2 Not Everybody Loves Patricia. The New York Times. Проверено 1 июля 2012. Архивировано из первоисточника 10 августа 2012.
  9. Squires, Chase. Tampabay: Issues, not images, drive Schiavo TV coverage, March 25, 2005. Retrieved April 1, 2009.
  10. Bond, Paul. Hollywood insiders rip MSNBC, defend Palin, Reuters, October 27, 2008. Retrieved April 1, 2009.
  11. A Profile of Conservative Hollywood Actress Patricia Heaton. Проверено 1 июля 2012. Архивировано из первоисточника 10 августа 2012.
  12. Patricia Heaton Says Her Politics Have Cost Her Potential Roles. Проверено 1 июля 2012. Архивировано из первоисточника 10 августа 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23