Хохлов Александр Евгеньевич (Alexander Khokhlov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хохлов Александр Евгеньевич.

 ›

Александр Хохлов
Дата рождения:

21 февраля (4 марта) 1892

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

28 октября 1966 (74 года)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр театра и кино

Гражданство:

 Российская империя СССР

Годы активности:

1910-1964

Театр:

ЦАТСА

Награды:


IMDb:

ID 0451743


Александр Евгеньевич Хохло́в (1892-1966) - советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1946). Лауреат Сталинской премии второй степени (1951).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
    • Роли в театре
      • Центральный театр Красной армии
    • Роли в кино
  • Ссылки
Биография

Александр Евгеньевич Хохлов 21 февраля (4 марта) 1892 года в Москве.

Начал выступать в Смоленском театре (1910), в 1910-1919 работал в театрах Винницы, Тамбова, Иркутска, Ташкента, Ярославля, Нижнего Новгорода. С 1919 года работал в Москве в Государственном показательном театре, Театре РСФСР 1-м, т-ре «Комедия» (б. Театр Корша).

В 1931-1964 годах актёр ЦТКА.

Снялся в 11 фильмах, но зато был востребован в театре, сыграв Чацкого в спектакле «Горе от ума».

Скончался 28 октября 1966 года от сердечного приступа. Похоронен в Москве в колумбарии Новодевичьего кладбища.

Признание и награды
  • заслуженный артист РСФСР (1934)
  • народный артист РСФСР (1946)
  • Сталинская премия второй степени (1951) - за исполнение роли князя Г. А. Потёмкина в спектакле «Флаг адмирала» А. П. Штейна
Фильмография
Роли в театреЦентральный театр Красной армии
  • 1934 - «Горе от ума» А. С. Грибоедова - Александр Андреевич Чацкий
  • 1950 - «Флаг адмирала» А. П. Штейна - князь Потёмкин-Таврический
Роли в кино
  1. 1939 - Ленин в 1918 году - профессор
  2. 1939 - Поднятая целина - Половцев
  3. 1941 - Первопечатник Иван Фёдоров (короткометражный)  - Владимир Старицкий
  4. 1946 - Адмирал Нахимов - Наполеон III
  5. 1949 - Трудные судьбы - Григорий
  6. 1949 - У них есть Родина - Кук
  7. 1949 - Суд чести - председатель суда чести
  8. 1950 - Жуковский - Профессор Московского университета
  9. 1950 - Секретная миссия - Крупп
  10. 1953 - Вихри враждебные - Френсис
  11. 1956 - Пролог - Полковник
  12. 1957 - Борец и клоун - Капулетто
  13. 1963 - Секретарь обкома - Черногус

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22