Иванов-Барков Евгений Алексеевич (Ivanov-Barkov, Evgeny Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Иванов-Барков Евгений Алексеевич.

 ›

Иванов-Барков
Евгений Алексеевич
Дата рождения:

4 марта 1892

Место рождения:

Кострома, Российская империя

Дата смерти:

18 мая 1965 (73 года)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Российская империяТуркмения

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Направление:

социалистический реализм

Награды:


IMDb:

ID 0412107


Евгений Алексеевич Ивано́в-Барко́в (1892-1965) - советский кинорежиссёр и киносценарист. Народный артист Туркменской ССР (1952). Лауреат двух Сталинских премий второй степени (1941, 1949).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарии
  • Награды и премии
Биография

Е. А. Иванов-Барков родился 21 февраля (4 марта) 1892 года в Костроме. В 1911-1915 годах учился в СХПУ. Работал как художник театра, затем кинофирмы «Русь», товарищества Харитонова, Скобелевского комитета, Московского кинокомитета. В 1918-1924 годах директор, затем начальник производства в «Госкино». В 1919 году вместе с В. Р. Гардиным и О. И. Преображенской участвовал в первой экспериментальной постановке Госкиношколы (экранизация фрагментов романа «Железная пята» Д. Лондона). Был художником фильмов «Из искры пламя» (1924-1925) и «Красный тыл» (1924). Дебютировал как режиссёр в 1925 году. С 1938 года работал на Ашхабадской киностудии (с 1945 года - художественный руководитель). Его творческая деятельность способствовала развитию туркменской национальной кинематографии., воспитанию национальных режиссёрских кадров.

Е. А. Иванов-Барков умер 18 мая 1965 года в Москве (по другим данным, в Ашхабаде).

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1925 - Морока (совместно с Ю. В. Таричем)
  • 1927 - Мабул (по повести Шолома-Алейхема «Кровавый поясок»
  • 1927 - Яд
  • 1927 - Против воли отцов
  • 1928 - Герои домны (по повести Н. Н. Ляшко «Доменная печь»)
  • 1930 - Иуда
  • 1936 - Наместник Будды
  • 1940 - Дурсун
  • 1941 - Прокурор (совместно с Б. Я. Казачковым)
  • 1948 - Далёкая невеста
  • 1955 - Шарф любимой
  • 1957 - Особое поручение (совместно с А. Карлиевым)
Сценарии
  • 1913 - Трёхсотлетие царствования дома Романовых
  • 1926 - Лесная быль
  • 1927 - Яд (совместно с А. В. Луначарским)
  • 1928 - Герои домны
  • 1955 - Шарф любимой

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17