Капур Шраддха (Kapoor Śraddhā).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Капур Шраддха.

 ›

Шраддха Капур
англ. Shraddha Kapoor
хинди श्रद्धा कपूर
Дата рождения:

4 марта 1989 (26 лет)

Место рождения:

Бомбей, Махараштра, Индия

Гражданство:

 Индия

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

2010 - наст. время

IMDb:

ID 3601766

 Шраддха Капур

Шраддха Капур (англ. Shraddha Kapoor, хинди श्रद्धा कपूर; род. 3 марта 1989 года в Бомбее, Индия) - индийская актриса и певица.

Содержание
  • Биография
    • Карьера
  • Другая деятельность
  • Фильмография
  • Номинации и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Шраддха Капур родилась 3 марта 1989 года в семье известного индийского актёра Шакти Капура и певицы Шиванги Капур (в девичестве Колхапуре). Актриса является вторым ребёнком в семье, её старший брат Сиддхант (англ. Siddhant Kapoor), работавший ранее диджеем и ассистентом режиссёра, также начал сниматься в кино и в 2013 году дебютировал в фильме «Перестрелка в Вадале». Шраддха училась в частной школе Jamnabai Narsee School в Мумбаи, а после поступила в Бостонский университет на театральное отделение, но после первого курса бросила обучение, чтобы начать актёрскую карьеру. Шраддха Капур является племянницей известной болливудской актрисы Падмини Колхапуре (англ. Padmini Kolhapure) и менее известной актрисы Теджасвини Колхапуре (англ. Tejaswini Kolhapure).

Карьера
Шраддха Капур и Адитья Рой Капур на презентации фильма «Жизнь во имя любви 2»

Дебютировала Шраддха в 2010 году в фильме «Три карты», снявшись наряду с такими актерами как Амитабх Баччан, Мадхаван и Райма Сен. Фильм провалился в прокате, но несмотря не это Шраддха была номинирована на награду Filmfare Award за лучший женский дебют. А по результатам авторитетного издания Itimes девушка заняла третье место в списке «Самых горячих дебютанток года».

В 2011 году в прокат вышел фильм «Конец любви» с Шраддхой в главной роли. Несмотря на плохой прием фильма публикой Шраддха получила высокие похвалы критиков за свою игру, а также за роль Реи девушка в 2012 году получила премию Stardust Awards (англ.)русск. в категории «Лучшая актриса».

В 2013 году в прокат выходит романтическая музыкальная драма Мохита Сури «Жизнь во им любви 2» с Шраддхой Капур и Адитьей Рой Капуром в главных ролях. Картина имела большой кассовый успех, собрав 18 миллионов долларов США, а для Шраддхи роль Арохи Кешав Ширке стала первым коммерческим успехом и принесла признание и несколько номинаций в категории «Лучшая актриса», в том числе и Filmfare Awards.

В том же году Шраддха появляется в качестве приглашённой звезды в фильме «Красавица, ты любовь моя!», играя невесту героя Имрана Хана.

Шраддха на церемонии сангит у Баппа Лахири

В 2014 году Шраддха в паре с Сиддхартхом Мальхотра вновь объединяется с Мохитом Сури в работе над фильмом «Злодей». Кроме того для фильма актриса исполнила песню «Galliyan». Фильм собрал большую кассу (16 млн. долларов США).

В июне 2014 года Шраддха закончила работу над современной адаптацией шекспировского «Гамлета» - «Хайдер», снявшись с Шахидом Капуром и Табу. Также летом 2014 года Шраддха Капур приступила к съемкам второй части фильма «Все могут танцевать» в паре с Варуном Дхаваном.

Другая деятельность

Помимо работы в киноиндустрии, Шраддха поддерживает благотворительные организации и участвует в сценических шоу. В 2011 году она вышла на подиум на неделе моды, организованной известной индийской косметической компанией Lakme, а также представляла украшения на India International Jewellery Week. В конце 2013 года Шраддха участвовала в мероприятии по сбору средств, организованном индийским СМИ STAR India.
Актриса является представителем таких брендов, как Lakme, Wella, Vaseline, Gitanjali и Titan. В 2013 году BollywoodHungama назвал ее одной из самых востребованных персон в рекламной индустрии.
В конце 2013 года в опросе, проведенном FHM India, Шраддха заняла пятое место в списке «100 самых сексуальных женщин мира 2013».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2010фТри картыTeen PattiАпарна «Апу» Кханна
2011фКонец любвиLuv Ka the EndРия Диалдас
2013фЖизнь во имя любви 2Aashiqui 2Аарохи Кешав Ширке
2013фКрасавица, ты любовь моя!Gori Tere Pyaar MeinВасудха Натраджан
2014фОдин злодейEk VillainАйеша
2014фХайдерHaiderАршия
2014фUngliтанцовщица
2015фВсе могут танцевать 2Any Body Can Dance 2Винни

Номинации и награды
  • 2010: Lions Gold Awards - «Три какрты» - победа в категории «Любимый многообещающий актер - женщины»
  • 2011: Filmfare Awards - «Три карты» - номинация в категории «Лучший женский дебют»
  • 2012: Stardust Awards - «Конец любви» - победа в категории «Лучшая актриса»
  • 2013: Hello! Hall of Fame Awards - «Жизнь во имя любви 2» - победа в категории «Новое лицо года»
  • 2013: BIG Star Entertainment Awards - «Жизнь во имя любви 2» - победа в категории «Самый романтичный»
  • 2013: Big STAR Entertainment Awards - «Жизнь во имя любви 2» - номинация в категории «Самый интересный киноактер - женщины»
  • 2013: Big STAR Entertainment Awards - «Жизнь во имя любви 2» - номинация в категории «Самый интересный актер в романтической роли - женщины»
  • 2014: Lions Gold Awards - «Жизнь во имя любви 2» - победа в категории «Новый сердцеед-киноактер в главной роли - женщины»
  • 2014: Screen Awards - «Жизнь во имя любви 2» - номинация в категории «Лучшая актриса»
  • 2014: Screen Awards - «Жизнь во имя любви 2» - номинация в категории «Лучшая актриса (популярный выбор)»
  • 2014: Screen Awards - «Жизнь во имя любви 2» - победа в категории «Пара № 1» (вместе с Адитьей Рой Капуром)
  • 2014: Star Guild Awards - «Жизнь во имя любви 2» - победа в категории «Пара года» (вместе с Адитьей Рой Капуром)
  • 2014: Filmfare Awards - «Жизнь во имя любви 2» - номинация в категории «Лучшая актриса»
  • 2014: Zee Cine Awards - «Жизнь во имя любви 2» - номинация в категории «Лучий актер - женщины»
Примечания
  1. Sonil Dedhia. People have misunderstood my father, Shakti Kapoor. Rediff.com (15 марта 2012). Проверено 7 сентября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18