Клод Женя (Claude Eugene).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Клод Женя.

 ›

Клод Женя
Claude Génia
Имя при рождении:

Евгения Аранович

Дата рождения:

4 марта 1913(1913-03-04)

Место рождения:

Ветлуга, Российская Империя

Дата смерти:

18 мая 1979(1979-05-18) (66 лет)

Место смерти:

Тур, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса

Карьера:

1932-1979

IMDb:

ID 0350761


Клод Женя (фр. Claude Génia; урожд. Аранович; 4 марта 1913, Ветлуга, Российская Империя - 18 мая 1979, Тур, Франция) - французская киноактриса русского происхождения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Родилась в России. После революции, родители вместе с Женей эмигрировали во Францию.

С 1932 года работала в театре. В 1943 году впервые снялась в кино, в фильме «Уважаемая Екатерина».

Первая звёздная роль пришла к ней в 1945 году в фильме «Отец Горио», снятом по одноимённой повести Оноре де Бальзака, где она сыграла роль Дельфины де Нусинген.

С 1958 по 1966 годы являлась художественным руководителем Театра Эдварда VII (Париж).

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1942фУважаемая ЕкатеринаL'Honorable CatherineЖизель / Gisèle Morland
1943фГосподин ЛурдинMonsieur des LourdinesСильвия / Sylvie
1943фВесёлая жизньLa Vie de plaisirЭлен Лормель / Hélène de Lormel
1944фДитя любвиL'Enfant de l'amourНелли / Nelly
1945фОтец ГориоLe Père GoriotДельфина де Нусинген / Delphine de Nucingen
1945фДевушка с серыми глазамиLa Fille aux yeux grisЛарелье / L'Airelle
1946фКапитанLe CapitanЖизель Ангелум / Gisèle d'Angoulême
1946фПрекрасные деньки короля МюратаLes Beaux Jours du roi MuratЖеневье / Geneviève
1947фКриминальный перекрёстокCarrefour du crimeСимона / Simone
1949фВолкLa LouveГенриетта / Henriette
1949фФерма семи греховLa Ferme des sept péchésГерминье / Herminie
1951фПравда о Бебе ДонжеLa Vérité sur Bébé DongeЖанна Донже / Jeanne Donge
1954фГраф Монте-КристоLe Comte de Monte-Cristoжена Кадрусса
1957фАвантюраEscapadeмадам Барисе / Mme. Bariset
1966с13 остановок синего поездаLe train bleu s'arrête 13 foisБерта (Эпизод 8. «Антиб»)
1967фЯ убил РаспутинаJ'ai tué Raspoutineмадам Головина / Mrs. Golovine
1967фБаллада для собакиBallade pour un chien
1968фАстрагалусL'Astragaleмать
1968фМанон-70Manon 70жена Саймона
1968сПять последних минутLes Cinq Dernières MinutesЭлизабет Верец
(Сезон 1. Эпизод 45. «Дети окраин»)
1969фНедочётMaldonneпосетитель
1972фСнова в затмениеAbsences répétéesЖанна Ларивьер / Jeanne Larivière
1975сБригада ТиграLes Brigades du Tigreграфиня Вольничева
(Сезон 2. Эпизод 5. «Корона царя»)
1976фДракула - отец и сынDracula père et filsМаргарита / Marguerite

Также Клод Женя было сыграно более 40 ролей в театре.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24