Макейл Дороти (Makal Dorothy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Макейл Дороти.

 ›

Дороти Макейл
Dorothy Mackaill
Дата рождения:

4 марта 1903(1903-03-04)

Место рождения:

Кингстон-апон-Халл, Восточный райдинг Йоркшира, Великобритания

Дата смерти:

12 августа 1990(1990-08-12) (87 лет)

Место смерти:

Гонолулу, Гавайи, США

Гражданство:

Великобритания ВеликобританияСША США

Профессия:

актриса

Карьера:

1920 - 1937

Направление:

немое кино

IMDb:

ID 0533108

 Дороти Макейл

До́роти Маке́йл (англ. Dorothy Mackaill; 4 марта 1903 - 12 августа 1990) - американская актриса кино британского происхождения.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дороти Макейл родилась 4 марта 1903 года в городе Кингстон-апон-Халл, Великобритания. Когда ей было одиннадцать лет её родители разошлись, и девочка осталась жить с отцом. Окончив школу, Дороти, ещё в подростковом возрасте, уехала в Лондон, чтобы стать актрисой. Некоторое время провела в Париже, а вскоре познакомилась с хореографом бродвейской постановки «Безумств Зигфелда», который убедил её переехать в Нью-Йорк и стать актрисой этих постановок. В 1920-21 годах Дороти играла в «Ревю века» и «Полуночных шалостях Зигфелда».

В 1920 году впервые появилась на экране в фильме «Лицо в окне».

В 1924 году стала одной из «юных „звёзд“ с большим будущим» - WAMPAS Baby Stars.

C наступлением эры звукового кино популярность Дороти Макейл стала постепенно убывать, она снималась всё реже и далеко не всегда в главных ролях. В 1937 году актриса ушла из кинематографа, посвятив себя заботам о больной матери.

Дороти кратковременно возвращалась на экраны: в 1953, 1976 и 1980 годах она сыграла небольшие роли в отдельных эпизодах телесериалов.

Дороти Макейл скончалась 12 августа 1990 года от почечной недостаточности в Гонолулу, США.

Личная жизнь

Дороти Макейл была замужем трижды:

  • 1926-1928 - Лотар Мендес (Lothar Mendes) - немецкий сценарист и режиссёр. Развод.
  • 1931-1934 - Нил Миллер. Развод.
  • 1934-1938 - Гарольд Паттерсон. Развод.

Детей не было ни от одного из мужей.

Избранная фильмография
  • 1920 - Лицо в окне / The Face at the Window
  • 1921 - Эпизоды жизни / Bits of Life
  • 1921 - / The Lotus Eater (в титрах не указана)
  • 1924 - / The Next Corner - Элси Мори
  • 1924 - Шахта с железной дверью / The Mine with the Iron Door - Марта Хиллгроув
  • 1925 - Джоанна / Joanna - Джоанна Маннерс
  • 1925 - Отпуск на берег / Shore Leave - Конни Мартин
  • 1927 - Конвой / Convoy - Сильвия Додж
  • 1928 - Зазывала / The Barker - Лу
  • 1929 - Большая делёжка / The Great Divide - Руфь Джоржан
  • 1929 - / The Love Racket - Бетти Браун
  • 1931 - / Kept Husbands - Дороти Паркер Брантон
  • 1931 - В безопасности в аду / Safe in Hell - Джилда Карлсон, она же Джилда Эриксон
  • 1932 - Любовный роман / Love Affair - Кэрол
  • 1932 - Трудный мужчина / No Man of Her Own - Кей Эверли
  • 1953 - / Westinghouse Studio One (в эпизоде «The Magic Lantern»)
  • 1976 - Гавайи 5-O / Hawaii Five-O - миссис Пельшер (в эпизоде «Target - A Cop»)
  • 1980 - Гавайи 5-O / Hawaii Five-O - старушка (в эпизоде «School for Assassins»)
Примечания
  1. The WAMPAS Baby Stars на сайте b-westerns.com
  2. Биография Лотара Мендеса  (англ.) на сайте aoltv.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17