Мазонакис Йоргос (Mazonakis Giorgos).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мазонакис Йоргос.

 ›

Йоргос Мазонакис
Основная информация
Имя при рождении

греч. Γιώργος Μαζωνάκης

Дата рождения

4 марта 1972(1972-03-04) (43 года)

Место рождения

Никея, Аттика

Годы активности

1992 - настоящее время

Страна

Греция Греция

Профессии

певец, композитор

Жанры

лаика, поп-музыка

Сотрудничество

Йоргос Сабанис

Лейблы

Universal Music (1992 -2000)
Heaven Music (2001 - настоящее время)

www.mazonakis.net

Йо́ргос (Гио́ргос) Мазона́кис (греч. Γιώργος Μαζωνάκης; род. 4 марта 1972(19720304), Никея, Аттика) - один из самых популярных в мире современных греческих певцов. Представитель так называемого жанра лаика.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

С детства увлекался музыкой, среди его кумиров были такие признанные мастера лаики, как Яннис Париос, Стратос Дионисиу. Уже в возрасте 15 лет юноша твердо решил стать певцом. Первое его профессиональное выступление состоялось в ночном клубе города Патры летом 1992. Его талант сразу заметили, и лейбл Universal Music (в то время Polygram) предложил сотрудничество.

Следующим шагом к национальному признанию был ряд успешных выступлений в ночных клубах столицы Греции - Афинах. В течение одного года певец совершает тур по Греции, Кипру, выступает в Германии, Австралии, а также нескольких штатах Америки, включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Атлантик-Сити и Чикаго.

В 2001 году певец подписал контракт с музыкальным лейблом Heaven Music, с которым работает и поныне. Их общий первый сингл стал золотым уже через месяц после официальной даты релиза. Кроме того, большой успех пришел к певцу в Италии после презентации песни «Μου λείπεις» (Не хватает тебя). Следующий альбом ΚΟΙΤΑ ΜΕ также становится золотым и в Греции, и в Италии, а двойной CD, выпущенный в Италии под названием Giorgios Mazonakis получил статус платинового.

В 2002 году уже популярный певец исполнил две песни Стаматиса Краунакиса, которые стали саундтреками к лентам режиссера Никоса Панайотопулоса. В этом же году был перевыпущена альбом ΚΟΙΤΑ ΜΕ в двойном формате: один назывался ΚΟΙΤΑ ΜΕ, второй - BEAT. В последний вошли песни, написанные Фивосом.

Результатом дальнейшего сотрудничества музыкантов стал альбом 2003 года «ΣΑΒΒΑΤΟ», название которого переводится как Суббота. Одноименный хит этого альбома открыл Мазонакиса всему миру. Этот альбом певца стал платиновым.

В 2011 Йоргос Мазонакис выступал совместно с Наташей Теодориду в афинском клубе «Votanikos». На разогреве выступала Тамта. Летом 2012 года певец совершил концертный тур «ΓΙΩΡΓΟΣ ΜΑΖΩΝΑΚΗΣ CLUB TOUR 2012». С сентября 2012 певец выступает вместе с Элени Фурейрой в афинском клубе «Thalassa peoples stage» в Глифаде.

Дискография
  1. 1993 - ΜΕΣΑΝΥΧΤΑ ΚΑΙ ΚΑΤΙ, Universal Music
  2. 1994 - ΜΕ ΤΑ ΜΑΤΙΑ ΝΑ ΤΟ ΛΕΣ, Universal Music - золотой
  3. 1996 - ΜΟΥ ΛΕΙΠΕΙΣ, Universal Music - золотой
  4. 1997 - ΠΑΙΔΙ ΤΗΣ ΝΥΧΤΑΣ, Universal Music - платиновый
  5. 1998 - ΜΠΡΟΣΤΑ Σ’ ΕΝΑ ΜΙΚΡΟΦΩΝΟ, Universal Music - золотой
  6. 1999 - ΑΛΛΑΞΑΝΕ ΤΑ ΠΛΑΝΑ ΜΟΥ, Universal Music - золотой
  7. 2001 - 2×2, Heaven Music - золотой
  8. 2001 - THE BEST OF, Universal Music
  9. 2002 - ΚΟΙΤΑ ΜΕ, Heaven Music - золотой
  10. 2002 - ΚΟΙΤΑ ΜΕ + BEAT, Heaven Music - золотой
  11. 2003 - ΣΑΒΒΑΤΟ, Heaven Music - платиновый
  12. 2004 - LIVE Heaven Music - золотой
  13. 2006 - SUMMER IN GREECE Heaven Music - золотой
  14. 2007 - Σ’ΕΧΩ ΕΠΥΘΥΜΙΣΕΙ Heaven Music - золотой
  15. 2007 - ΤΑ ΟΧΙ ΚΑΙ ΤΑ ΝΑΙ ΜΟΥ Heaven Music - золотой
  16. 2008 - Γιώργος Μαζωνάκης Revised-Mad Secret Concert
  17. 2010 - Tα ισια ανάποδα (Ta isia anapoda)
  18. 2012 - Λείπει πάλι ο θεός (Leipei pali o feos)
  19. 2012 - The Universal Masters (18 μεγάλες επιτυχίες)
Примечания
  1. Биография на официальном сайте певца
  2. Μαζωνάκης - Θεοδωρίδου στον «Βοτανικό»
  3. Thalassa peoples stage, Mazonakis & Foureira
  4. The Search Engine that Does at InfoWeb.net

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24