Мерфи Джон (композитор) (Murphy, John (composer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мерфи Джон (композитор).

 ›

Джон Мёрфи
John Murphy
Дата рождения

4 марта 1965(1965-03-04) (50 лет)

Место рождения

Ливерпуль, Великобритания

Страна

Великобритания ВеликобританияСША США

Профессии

кинокомпозитор
мультиинструменталист

Жанры

саундтрек, инструментальная музыка, электронная музыка, эмбиент, рок, пост-рок

Лейблы

Distorter Records

 (англ.)

Джон Мёрфи (англ. John Murphy, род. 4 марта 1965, Ливерпуль, Великобритания) - британский композитор и музыкант. Получил известность как композитор художественных фильмов.

Содержание
  • Биография
    • Музыка в рекламе
  • Достижения
  • Предпочтения
  • Фильмография
  • Дискография
    • Релизы
    • Продюсирование
    • Участие
    • Участие в отдельных треках
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джон Мёрфи родился 4 марта 1965 года в Ливерпуле. Музыкант-самоучка, композитор и мультиинструменталист начал свою деятельность в 80-х годах XX века и работал с такими исполнителями, как The Lotus Eaters, Томас Ланг и Клаудиа Брюккен.

В начале 90-х стал писать музыку к фильмам. Его первой картиной стал «Леон - свиновод». К саундтреку этого фильма был причастен и Дэвид Хьюз - бывший участник Orchestral Manoeuvres in the Dark. В дальнейшем Мёрфи продолжил сотрудничество с Хьюзом, с которым написал музыку к нескольким британским фильмам, в том числе к фильму Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола».

В 2000-х годах Мёрфи, обосновавшись в Лос-Анджелесе, написал музыку к таким фильмам, как «Большой куш» того же Гая Ричи, «Бандитский Лондон» Дэна Рида. В дальнейшем работал над саундтреками к фильму «Последнее дело Ламарки» С Робертом Де Ниро в главной роли, к триллеру Дэнни Бойла «28 дней спустя», а впоследствии и к его продолжению «28 недель спустя» (режиссёр - Хуан Карлос Фреснадильо). Мёрфи продолжил сотрудничать с Бойлом и поучаствовал в создании музыки к его двум последующим картинам: драме «Миллионы» и (совместно с британской группой Underworld) научно-фантастическому триллеру «Пекло». В 2006 г. стал автором саундтрека к полнометражной киноверсии сериала «Полиция Майами. Отдел нравов». В 2009 г. написал музыку к фильму «Последний дом слева» - одноимённому ремейку фильма 1972 г., а также к фильму «Инкассатор».

Музыка в рекламе

Джон Мёрфи является автором музыки и для рекламы. Его работы можно услышать в роликах компаний, среди которых - Reebok, Nike и Apple. В различных трейлерах используются фрагменты его саундтреков к фильмам, в частности - композиция «In the House - In a Heartbeat» из триллера «28 дней спустя».

Достижения

Композиторская деятельность Джона Мёрфи была отмечена призами «Silver Award» (первый приз), «D & AD Award» и «BMI Award». В номинации «Лучший саундтрек» претендовал на «Ivor Novello Award», «RTS Award», и «Brit Award». Мёрфи находится на 54 месте по совокупности собранной кассы (400 млн долларов) в составленном журналом MovieScore рейтинге композиторов фильмами, над которыми они работали, и вышедшими в прокат в период с 2000 по 2009 годы в США.

Предпочтения

В зависимости от настроения Мёрфи предпочитает слушать Баха, Пуччини, Джона Леннона, Боба Марли и Radiohead. Среди коллег, пишущих музыку для кино, отмечает в первую очередь Эннио Морриконе, затем Бернарда Херрманна, Макса Стайнера, Дмитрия Тёмкина, Нино Роту, Джона Бэрри, Джерри Голдсмита, Лало Шифрина, Габриэля Яреда, Анджело Бадаламенти, Говарда Шора, Клинта Мэнселла, Антониу Пинту, Войцеха Киляра, Марка Айшема, The Dust Brothers и Гарри Грегсона-Уильямса. Нелестно отзывается о Хансе Циммере и Джеймсе Хорнере, называя их музыку «сплошным фейерверком без реального чувства».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992фЛеон - свиноводLeon the Pig Farmerкомпозитор
1994фБольшой бедламBeyond Bedlamкомпозитор
1994фDinner in Purgatoryкомпозитор
1995фПолночный пирA Feast at Midnightкомпозитор
1995фClockwork Miceкомпозитор
1995фПротеусProteusкомпозитор
1996фМракобесиеDarklandsкомпозитор
1996докWhere the Bad Girls Goкомпозитор
1996докEunice the Gladiatorкомпозитор
1997фBehind the Maskкомпозитор
1997сModern Timesкомпозитор
1997тфBlack Velvet Bandкомпозитор
1997сThe Man Who Made Husbands Jealousкомпозитор
1998фСтиснув зубыStiff Upper Lipsкомпозитор
1998фМышиная возняWhat Rats Won't Doкомпозитор
1998фКарты, деньги, два стволаLock, Stock and Two Smoking Barrelsкомпозитор
1998фСказка про КоровуThe Real Howard Spitzкомпозитор
1999фЕщё один поцелуйOne More Kissкомпозитор
1999фХолостякThe Bachelorкомпозитор
1999докДолинаThe Valleyкомпозитор
2000фБольшой кушSnatchкомпозитор
2000фЛайамLiamкомпозитор
2000фНедотёпыChain of Foolsкомпозитор
2001фHang Timeкомпозитор
2001тфStrumpetкомпозитор
2001тфПылесосить голышом в раюVacuuming Completely Nude in Paradiseкомпозитор
2001фБандитский ЛондонShootersкомпозитор
2001фКостоломMean Machineкомпозитор
2002фВсе о БенджаминахAll About the Benjaminsкомпозитор
2002фЛучшая подругаNew Best Friendкомпозитор
2002фПоследнее дело ЛамаркиCity by the Seaкомпозитор
2002ф28 дней спустя28 Days Later…композитор
2002фЕщё одна пятницаFriday After Nextкомпозитор
2003фРазрывIntermissionкомпозитор
2004фВысший баллThe Perfect Scoreкомпозитор
2004фМиллионыMillionsкомпозитор
2005фУгадай, кто?Guess Whoкомпозитор
2005фKeeping Up with the Jonesersкомпозитор
2005фТот самый человекThe Manкомпозитор
2006фОсновной инстинкт 2Basic Instinct 2композитор
2006фПолиция Майами. Отдел нравовMiami Viceкомпозитор
2007фПеклоSunshineкомпозитор
2007ф28 недель спустя28 Weeks Laterкомпозитор
2009фПоследний дом слеваThe Last House on the Leftкомпозитор
2009фДрянные промоутерыThe Janky Promotersкомпозитор
2009фИнкассаторArmoredкомпозитор
2010фПипецKick-Assкомпозитор

Дискография

Далее представлен список музыкальных альбомов, в создании которых Джон Мёрфи в том или ином качестве принял участие. Источник - Discogs.

Релизы
ГодНазваниеЛейблы
2002Season Song / Taxi (Ave Maria)XL Recordings
2005MillionsMilan Records
200728 Weeks Later: Original Motion Picture SoundtrackFox Music
La-La Land Records
2008Sunshine: Music From The Motion PictureFox Music
Nexus Records
2009The Last House On The Left (Original Motion Picture Score)La-La Land Records

Продюсирование
ГодНазваниеЛейблыСотрудничество
1998Lock, Stock & Two Smoking Barrels Island Records
2008Raw FootageLench Mob Records
Playground Music Scandinavia
Edel
Ice Cube

Участие
ГодНазваниеЛейблыУчастиеСотрудничество
1985Lambs To The Slaughter (a.k.a. Selfish EP)Warner Bros. RecordsисполнительПитер Койл
1987Fingers & ThumbsPortraitбасист, гитаристТомас Ланг
1987Scallywag JazCBS Recordsбасист, гитаристТомас Ланг
1990The Longest SongEpic Recordsбасист, гитаристТомас Ланг
1991Kiss Like EtherIsland RecordsгитаристКлаудиа Брюккен
1991Love: And A Million Other ThingsIsland RecordsбасистКлаудиа Брюккен
1991The Lost Letter ZDry Communications Ltd.басист, гитаристТомас Ланг
1996VersionsTelegraph Records Limitedбасист, гитаристТомас Ланг
1998Lock, Stock & Two Smoking Barrels Island Recordsсоавтор, сопродюсер
200328 Days Later XL Recordingsавтор, аранжировщик
2008A Star Within A StarHigh Contrast Nu BreedсоавторМарк Шерри
2009Mondo Sessions 002: Mixed By Darren Tate & CorderoyMondo Recordsсоавтор

Участие в отдельных треках
ГодНазваниеЛейблыСотрудничество
1998Lock, Stock & Two Smoking Barrels Island Records
Simply Vinyl (S12)
Maverick
Mercury
2000Snatch - Stealin' Stones And Breakin' BonesUniversal Music (UK)
TVT Records
200328 Days Later XL Recordings
2003Intermission (Originial Motion Picture Soundtrack)EMI Music
2005Miami Vice - Original Motion Picture SoundtrackAtlantic
2008Soundsystem 01Hope Recordings
Nettwerk
Hybrid
2009Creating A Mind - The Ambient Part One

Примечания
  1. 1 2 John Murphy Film Composer :: About This Artist (англ.). eMinor Inc.. Проверено 25 июля 2010. Архивировано из первоисточника 2 мая 2012.
  2. КиноМузыка online. Король бокс-офиса (13 июня 2010). Проверено 25 октября 2010. Архивировано из первоисточника 2 мая 2012.
  3. Łukasz Waligórski, Jacek 'Mefisto' Lubiński. Artykuły: A conversation with Jhon Murphy… (польск.). MuzykaFilmowa.pl. Проверено 30 июля 2010. Архивировано из первоисточника 2 мая 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18