Мистер Малой (Mr. Minor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мистер Малой.

 ›

Мистер Малой
Имя при рождении

Андрей Евгеньевич Цыганов

Дата рождения

4 марта 1979(1979-03-04) (36 лет)

Место рождения

Ленинград, СССР

Годы активности

c 1992 года

Страна

Россия Россия

Профессии

певец

Жанры

хип-хоп, Old School

Сотрудничество

DJ Тенгиз

mistermaloy.ru

Мистер Малой (настоящее имя - Андрей Евгеньевич Цыганов) - российский рэпер, особенно популярный в середине 1990-х годов.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Концертные альбомы
    • Сборники
    • Клипы
  • Участие в проектах
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мистер Малой - один из первых российских рэперов, ставший для многих главной ассоциацией со словом «рэп». В 1992 году записал хит «Буду погибать молодым» и проник в эфиры центральных телеканалов и радиостанций страны. В 1994 году занял призовое место на всероссийском фестивале «Поколение-94», в 1995 году по мнению большинства деятелей музыкальной индустрии был назван «Лучшим артистом года». Позднее основной русскоязычный рэп-ресурс, Rap.ru, включил альбом «Буду погибать молодым» в список «Главные альбомы русского рэпа».

Альбом «Буду погибать молодым» разошёлся десятитысячными тиражами и был неоднократно переиздан. Тексты и музыку альбома писали Денис «Tengiz» Чернышов и Мераб «Хот» Садыков, ранее известные как проект «Ти-джем». В 1997 Мистер Малой записал альбом «Лови Кураж», авторами слов и музыки которого также являлись Чернышов и Садыков. В 1997 году Tengiz, Хот и присоединившийся к ним Вис создали группу Пьянству Бойс, получившую известность благодаря песням «А и Б» и «Руки прочь от Майкла Джексона». В 2009 году Мераб «Хот» Садыков умер от туберкулеза легких.

Песни, которые исполнял Мистер Малой вошли в несколько художественных («Одна любовь на миллион») и документальных фильмов («Тоннель»), а также в компьютерную игру («Ядерный титбит»), которая получила награду «Лучший квест 2004» на всероссийской церемонии награждения Gameland Awards.

В 2009 году состоялась презентация интернет-сингла «Спасибо Фифти Центру За Это».

В марте 2014 года был презентован новый клип Малимпиада (при уч. TOP 9). Артист пообещал выпустить одноименный альбом, но как и в случае с альбомом "На высоких берегах гламура" 2009 года опять ничего не вышло.

В 2014 году Мистер Малой прекратил совместную деятельность с Денисом Чернышовым и, в связи с отсутствием лицензионного договора, потерял право на публичное исполнение песен, которые были написаны Чернышовым и Садыковым в период 1992-2009 годов, в том числе и “Буду погибать молодым”.

Дискография
Студийные альбомы
  • 1995 - Буду погибать молодым
  • 1997 - Лови кураж
  • 2002 - Курил. Бухал…
  • 2002 - А и Б сидели на игле (с группой Пьянству Бойс)
  • 2004 - Шлак-Дональдс (с группой Пьянству Бойс)
Концертные альбомы
  • 2005 - Малекула Live Love
Сборники
  • 2005 - БЭСТолочь (новое и лучшее)
  • 2005 - Пей малоко! (новое и лучшее)
  • 2005 - Руки прочь от Майкла Джексона
  • 2005 - Полная Кал-Лекция мр3
Клипы
  • 1992 - Буду погибать молодым
  • 2005 - Да, Да, Да
  • 2006 - Шлак-Дональдс
  • 2012 - Дельта-План
  • 2014 - Малимпиада
Участие в проектах
  • Ведущий радиопрограммы «Доремикс» радио «Record» (1997)
  • «Бойцовский клуб на MTV» (2003);
  • TV реклама «Легальный продукт» (2005);
  • Саундтреки для компьютерных игр «Ядерный титбит» и «Невский Титбит» (2006);
  • Ведущий TV программы «Качай», телеканал О2 (2006);
  • Озвучивание фильма «Очень эпическое кино» (2007)
  • Озвучивание 3D-мультфильма «Теркель и неприятность» (2007);
  • Саундтрек для к/ф «Одна любовь на миллион»,
  • Саундтрек для Финского документального фильма «PIETARI UNDERGROUND» (2007)
  • Арт-проект «Чернила» (мэш-ап из фотографии и современной иллюстрации) (2011)
  • Участие в клипе на песню «Крепки Чай» совместно с Вадиком Купэ, Майком из White Smoke Clan, Бастой и Смоки Мо (2013)
Примечания
  1. сайт афиша волна
  2. Хранить вечно. Главные альбомы русского рэпа. RAP.RU. rap.ru. Проверено 9 июля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25