О’Хара Кэтрин (O'hara, Catherine).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Хара Кэтрин.

 ›

Кэтрин О’Хара
Catherine O'Hara
Дата рождения:

4 марта 1954(1954-03-04) (61 год)

Место рождения:

Торонто, Онтарио, Канада

Гражданство:

Канада КанадаСША США

Профессия:

актриса, сценарист, режиссёр

Карьера:

1975 - наст. время

IMDb:

ID 0001573

 Кэтрин О’Хара

Кэтрин Энн О’Хара (англ. Catherine O'Hara; род. 4 марта 1954(19540304)) - канадская и американская актриса, также достигшая успеха как сценарист и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Кэтрин О’Хара родилась 4 марта 1954 года в семье ирландцев в Торонто, Онтарио, Канада. Впервые на экранах Кэтрин появилась примерно в 20 лет в телевизионной передаче «Saturday Night Live». В 1970-х годах она в основном озвучивала мультипликационные роли. Первая её роль в фильме, правда второстепенная, состоялась в 1976 году в картине The Rimshots, после чего она снялась в нескольких сериалах.

В начале 1980-х Кэтрин начала получать более заметные роли в кино, например, в канадских фильмах «Двойной негатив» и «Ничего личного». Вскоре актрису заметили американцы и пригласили к себе. В 1985 году актриса снялась в триллере «После работы» в роли Гейл. А первым серьёзным успехом стал фильм Тима Бёртона «Битлджус» в 1988 году. В этом фильме она снималась с такими заметными актёрами как Алек Болдуин и Джина Дэвис. В прокате фильм приобрел успех, в итоге получив премию «Оскар». А после роли матери озорного мальчугана Кевина в семейной комедии «Один дома» Криса Коламбуса в 1990 году, Кэтрин О’Хара стала по-настоящему популярной.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1975сComing Up RosieComing Up RosieМирна Уоллбэккер
1976фThe RimshotsThe Rimshots
1978мфWitch's Night OutWitch's Night OutMalicious
1976-1979сСеконд Сити ТВSecond City TVVarious / Лола Хезертон / Лив Ульмэн / …
1979мфIntergalactic ThanksgivingIntergalactic ThanksgivingMa Spademinder
1980фДвойной негативDouble NegativeДжудит
1980фYou've Come a Long Way, KatieYou've Come a Long Way, Katie
1980фНичего личногоNothing PersonalОдри
1980мфEaster FeverEaster FeverСкарлет О’Хара
1980тфFrom ClevelandFrom ClevelandVarious
1981сThe Steve Allen Comedy HourThe Steve Allen Comedy HourVarious
1981-1982сССТВ Нетворк 90SCTV Network 90Various
1983мфРок и правилаRock & Ruleтётушка Эдит
1984сThe New ShowThe New ShowVarious
1983-1984сКанал ССТВSCTV Channellotta White / Эззи / Лола Хезертон / …
1985тфПоследняя полькаThe Last Polka
1985фПосле работыAfter HoursГейл
1985сGeorge Burns Comedy WeekGeorge Burns Comedy Week
1986тфDave Thomas: The Incredible Time Travels of Henry OsgoodDave Thomas: The Incredible Time Travels of Henry OsgoodМария-Антуанетта
1986фРевностьHeartburnБетти
1987тфПо-настоящему странные историиReally Weird TalesТереза Шарп
1987сTrying TimesTrying TimesРебекка
1988фБитлджусBeetle JuiceДелия Диц
1988сThe Completely Mental Misadventures of Ed GrimleyThe Completely Mental Misadventures of Ed Grimleyмисс Мэлоун
1989тфЯ, Мартин Шорт, отправляюсь в ГолливудI, Martin Short, Goes HollywoodНэнси Мей
1989тфAndrea Martin... Together AgainAndrea Martin... Together AgainДи Ли/Джейн/Киттен/Холли/Марси
1990фМаленький ВегасLittle VegasЛекси
1990фДик ТрейсиDick TracyТекси Гарсия
1990фСвадьба БэтсиBetsy's WeddingГлория Хеннер
1990сThe Dave Thomas Comedy ShowThe Dave Thomas Comedy Show имя персонажа неизвестно
1990сКак в киноDream OnИрма
1990фОдин домаHome AloneКейт Маккаллистер
1991сМортон и ХейзMorton & HayesАмелия фон Астор / Мими фон Астор
1992сШоу Ларри СандерсаThe Larry Sanders ShowКэтрин О’Хара
1992фВот такие соседиThere Goes the NeighborhoodДжесси Лодж
1992фОдин дома 2: Потерянный в Нью-ЙоркеHome Alone 2: Lost in New YorkКейт Маккаллистер
1993сСкрытая комнатаThe Hidden RoomЛорел Броди
1993мфКошмар перед РождествомThe Nightmare Before ChristmasСалли / Крыто
1994фГазетаThe PaperСьюзен
1994фУайетт ЭрпWyatt EarpЭлли Эрп
1994фПросто поворот судьбыA Simple Twist of FateЭйприл Саймон
1994сБайки из склепаTales from the CryptЖеральдин Ферре
1995фЛегенды дикого западаTall TaleДжейн
1996фВ ожидании ГаффманаWaiting for GuffmanШейла Альбертсон
1996фПоследний из великих королейThe Last of the High KingsКэтлин
1997сЗа гранью возможногоThe Outer LimitБекка Паульсон
1997мфПеппи ДлинныйчулокPippi Longstockingмиссис Присселиус
1997тфНадеждаHopeМюриэл Максвэйн
1998фВот такие пирогиHome FriesБеатрис
1999сOh BabyOh BabyРоберта Хантер
1999тфВчера поздно вечеромLate Last NightШринк
1999фЖизнь перед этимThe Life Before ThisШина
1999мфБарток ВеликолепныйBartok the MagnificentЛюдмилла
2000мфEdwurd Fudwupper Fibbed BigEdwurd Fudwupper Fibbed Big имя персонажа неизвестно
2000сMADtvMADtvженщина на Blind Date
2000фПобедители шоуBest in ShowCookie Fleck
2001сCommittedCommittedЛиз Ларсен
2001фПоговорим о сексеSpeaking of SexКонни Бэркер
2002фСтрана чудаковOrange CountyСинди
2002сБрэм и ЭлисBram and Aliceмиссис О’Коннор
2003сДжек на все руки мастерOdd Job JackКлаудия Джонсон
2003фМогучий ветерA Mighty WindМикки Крэбб
2004фПережить РождествоSurviving ChristmasКристин Валько
2004тфДжигоThe Wool CapГлория
2004фЛемони Сникет: 33 несчастьяLemony Snicket's A Series of Unfortunate Eventsсудья Штраус
2005фРешающая играGame 6Лиллиэн Рогэн
2003-2005сКлиент всегда мёртвSix Feet UnderКэрол Уорд
2005мфЦыплёнок ЦыпаChicken LittleТина
2006мфЛесная братваOver the HedgeПенни
2006мфДом-монстрMonster Houseмама диджея
2006мфБратец медвежонок 2: Лоси в бегахBrother Bear 2Ката
2006фПенелопаPenelopeДжессика Уилхерн
2006фНа ваш судFor Your ConsiderationМэрилин Хэк
2006мфБарби: 12 танцующих принцессBarbie in the 12 Dancing PrincessesРовена
2008тфGood BehaviorGood BehaviorДжекки Уэст
2009фВ путиAway We GoГлория Фэрландер
2009сУмерь свой энтузиазмCurb Your EnthusiasmБэм-Бэм
2009фТам, где живут чудовищаWhere the Wild Things AreДжудит
2010тфТэмпл ГрандинTemple Grandinтётушка Энн
2010фКиллерыKillersмиссис Корнфельдт
2011мфМонстр в ПарижеUn monstre à Paris Карлотта
2009-2011сГленн МартинGlenn Martin DDSДжекки Мартин
2012мфФранкенвиниFrankenweenieСьюзан Франкенштейн / Эдгар / учитель физкультуры
2012сСтудия 3030 RockПерлин
2013тфTo My Future AssistantМагда
2013фВзрослые дети разводаA.C.O.D.Мелисса
2013фЛюблю твою женуThe Right Kind of WrongТесс

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17