Штиль Георгий Антонович (Calm Georgy Antonovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Штиль Георгий Антонович.

 ›

Георгий Штиль
Имя при рождении:

Георгий Антонович Штиль

Дата рождения:

4 марта 1932 (83 года)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1961 - наст. время

Театр:

БДТ имени Товстоногова

Награды:


IMDb:

ID 0795495


Гео́ргий Анто́нович Штиль (род. 4 марта 1932, Ленинград) - советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации (2001).

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
  • Фильмография
    • Озвучивание
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Георгий Штиль родился в Ленинграде в 1932 году; окончил в 1961 Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского и тогда же был принят в труппу Большого драматического театра им. М. Горького. Дебютировал в спектакле «Моя старшая сестра» по пьесе А. Володина.

С 1961 года Георгий Штиль снимался в кино, преимущественно в ролях второго плана и эпизодах (200 фильмов на 2013 год).

Театральные работы
  • 1961 - «Моя старшая сестра» А. Володина; режиссёр Георгий Товстоногов - Поступающий в студию
  • 1961 - «Четвёртый» К. Симонова; режиссёр Рубен Агамирзян (под худ. рук. Георгия Товстоногова - Гвиччарди (ввод)
  • 1962 - «Божественная комедия» И. Штока; постановка Георгия Товстоногова - дирижёр
  • 1962 - «Снежная королева» Е. Шварца; постановка М. Рехельса - Принц Клаус
  • 1963 - «Карьера Артуро Уи» Б. Брехта; постановка Эрвина Аксера - Зазывала
  • 1964 - «Я, бабушка, Илико и Илларион» Н. Думбадзе, Г. Лордкипанидзе; постановка Рубена Агамирзяна - Ромул
  • 1965 - «Три сестры» А. Чехова; постановка Георгия Товстоногова - Роде
  • 1965 - «Гибель эскадры» А. Корнейчука; Постановка Георгия Товстоногова - Паллада (ввод)
  • 1966 - «Пузырьки» A. Хмелика; постановка Юрия Аксёнова - Петя Нечитайло
  • 1966 - «Мещане» М. Горького; режиссёр Георгий Товстоногов - доктор
  • 1969 - «Два театра» Е. Шанявского; постановка Эрвина Аксера - Монтек
  • 1971 - «Тоот, другие и майор» И. Эркеня; постановка Георгия Товстоногова - почтальон
  • 1972 - «Ханума» А. Цагарели; режиссёр Георгий Товстоногов - Кинто
  • 1972 - «Ревизор» Н. Гоголя; постановка Георгия Товстоногова - Добчинский
  • 1975 - «История лошади» по Л. Толстому; постановка Георгия Товстоногова - Васька, конюх
  • «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина; постановка Георгия Товстоногова
  • «Макбет» У. Шекспира
  • «Пиквикский клуб» - спящий слуга
Фильмография
  1. 1959 - Молодость офицера - солдат
  2. 1961 - Барьер неизвестности - пилот вертолёта
  3. 1963 - Крепостная актриса - Федька
  4. 1963 - День счастья - Есаулов
  5. 1964 - Донская повесть
  6. 1964 - Зайчик
  7. 1965 - Иду на грозу - журналист
  8. 1965 - На одной планете - дирижёр
  9. 1966 - Долгая счастливая жизнь - пожарный
  10. 1966 - 12 стульев - Владя
  11. 1966 - Три толстяка - придворный
  12. 1967 - Личная жизнь Кузяева Валентина - Пётр Кузяев
  13. 1967 - Происшествие, которого никто не заметил - Лёша
  14. 1967 - Седьмой спутник
  15. 1967 - Женя, Женечка и «катюша» - Ромадин
  16. 1968 - Интервенция - Марсиаль
  17. 1968 - Старая, старая сказка - телохранитель
  18. 1969 - Её имя - Весна - больной в госпитале
  19. 1969 - Эти невинные забавы
  20. 1969 - Мальчишки
  21. 1970 - Ночная смена
  22. 1970 - Последние каникулы - дачник
  23. 1970 - Севастополь
  24. 1970 - Счастье Анны
  25. 1971 - Дорога на Рюбецаль
  26. 1971 - Даурия - Лавров, анархист
  27. 1971 - Расскажи мне о себе - старшина
  28. 1972 - Боба и слон - директор зоопарка
  29. 1972 - Достояние республики - жулик
  30. 1972 - Красные пчёлы
  31. 1972 - Принц и нищий - начальник караула
  32. 1972 - Учитель пения - парикмахер
  33. 1973 - А вы любили когда-нибудь? - милиционер
  34. 1973 - Опознание
  35. 1974 - Незнакомый наследник - Скатов
  36. 1974 - Пятёрка за лето - Виктор Иванович Курнаков
  37. 1974 - Последнее лето детства - отец Витьки
  38. 1975 - На всю оставшуюся жизнь - Горемыкин
  39. 1975 - Новогодние приключения Маши и Вити - леший
  40. 1975 - Волны Чёрного моря - начальник учебного округа
  41. 1975 - Венок сонетов
  42. 1975 - Доверие
  43. 1976 - Меня это не касается - Цесарский
  44. 1976 - Строговы - Адамов
  45. 1976 - Туфли с золотыми пряжками - разбойник
  46. 1978 - Захудалое королевство - Дуршлаг, королевский повар
  47. 1978 - Ханума (телеспектакль) - кинто
  48. 1978 - Шла собака по роялю - Ефимов
  49. 1978 - Сибириада - Фрол
  50. 1979 - Голый король
  51. 1979 - Соловей - гвардеец
  52. 1979 - Трое в лодке, не считая собаки - усатый капитан
  53. 1979 - Железные игры - Хижняк, тренер
  54. 1980 - По данным уголовного розыска - Быков
  55. 1981 - Будьте моим мужем - курортник
  56. 1981 - Опасный возраст - милиционер
  57. 1981 - Путешествие в Кавказские горы - участковый
  58. 1981 - 20 декабря - Антипкин, курьер МВД
  59. 1982 - Без видимых причин - Бирюк
  60. 1982 - Остров сокровищ - О’Брайен
  61. 1982 - Сеанс одновременной игры - Пинчук
  62. 1982 - Сквозь огонь - мельник Митрич, связан с партизанами
  63. 1983 - Вольный ветер - Фома
  64. 1983 - Жизнь Берлиоза - привратник
  65. 1984 - Макар-следопыт - Управляющий
  66. 1984 - И вот пришёл Бумбо… - Костоломов
  67. 1985 - Снегурочку вызывали? - ряженый
  68. 1985 - Утро без отметок - сторож
  69. 1985 - Зловредное воскресенье - Александр Васильевич, директор школы
  70. 1987 - Сказка про влюблённого маляра - Водяной
  71. 1987 - Единожды солгав - встречающий
  72. 1987 - Питер Пэн - Старки-Белоручка
  73. 1991 - Мой лучший друг, генерал Василий, сын Иосифа - полковник
  74. 1991 - Чокнутые - Потоцкий
  75. 1991 - Болотная street, или Средство против секса - Лазарь Куперман
  76. 1992 - Деревня Хлюпово выходит из Союза (фильм) - Ведёркин
  77. 1993 - Тахмина - милиционер
  78. 1994 - Нимб
  79. 1996 - Возвращение «Броненосца» - Соломон Герман
  80. 1997 - Поживём - увидим
  81. 1997 - Упырь - библиотекарь
  82. 1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу - Попихайло, милиционер
  83. 1999 - Убойная сила - Фёдор Ильич Петров
  84. 2000 - Империя под ударом - Певзнер, хозяин аптеки
  85. 2000 - Агент национальной безопасности-2 (14 серия «Гордеев узел») - Барин
  86. 2002 - Госпожа Победа
  87. 2003 - Русские в городе ангелов
  88. 2003 - Убойная сила 3 - Фёдор Ильич Петров
  89. 2003 - Менты-5 - электрик
  90. 2004 - Иванов и Рабинович - кадровик
  91. 2005 - Мастер и Маргарита - Соков, заведующий буфета варьете
  92. 2005 - Убойная сила 4 - Фёдор Ильич Петров
  93. 2005 - Убойная сила 5 - Фёдор Ильич Петров
  94. 2006 - Убойная сила-6: Мыс доброй надежды - Фёдор Ильич Петров, тесть Васи Рогова
  95. 2009 - Северный ветер - Фёдор Иванович Ефимов
  96. 2009 - Хозяйка тайги - Яков Блюменталь
  97. 2010 - Менты-10 - полковник Геннадий Антонович Фирсов («Кефирыч»)
  98. 2011 - Реальная сказка - леший
  99. 2011 - Менты-11 - Геннадий Антонович Фирсов («Кефирыч»), полковник
  100. 2011 - Менты-12 - Геннадий Антонович Фирсов («Кефирыч»), полковник
  101. 2012 - Зимний круиз - Геннадий Антонович Фирсов
  102. 2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - Лех
  103. 2013 - Менты-13 - Геннадий Антонович Фирсов («Кефирыч»), полковник
  104. 2013 - Шерлок Холмс - Кибби, нотариус
Озвучивание
  1. 2000 - Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон - Миша Монахов (роль Александра Тюрина)
Признание и награды
  • 1987 - Заслуженный артист РСФСР
  • 2001 - Народный артист Российской Федерации
  • 2004 - Медаль Пушкина
  • 2009, 5 февраля - Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность
  • именное оружие - автомат АК74 (2012)
  • 2012 - Лауреат конкурса «Лучшие имена немцев России» в области искусства имени Анны Герман.
Примечания
  1. 1 2 Почётное звание присвоено указом президента России № 892 от 19 июля 2001 года
  2. УКАЗ Президента РФ от 13.02.2004 N 190 «О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО БОЛЬШОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМЕНИ Г. А. ТОВСТОНОГОВА (ГОРОД САНКТ - ПЕТЕРБУРГ)»
  3. Указ Президента Российской Федерации от 5 февраля 2009 года № 117
  4. Петербург поздравил Штиля с 80-летием // «Российская газета» от 12 марта 2012
  5. Итоги конкурса «Лучшие имена немцев России» 2012

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20