Тоцци Умберто Антонио (Tozzi Umberto Antonio).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тоцци Умберто Антонио.

 ›

Умберто Тоцци
итал. Umberto Tozzi
Основная информация
Полное имя

Umberto Antonio Tozzi

Дата рождения

4 марта 1952(1952-03-04) (63 года)

Место рождения

Турин, Италия

Годы активности

1968-наст. вр.

Страна

Италия Италия

Профессии

певец, музыкант, композитор

Жанры

поп-музыка

Сотрудничество

Моника Беллуччи, Джанни Моранди, Энрико Руджери, Раффаелле Рьефоли

Официальный сайт

Умбе́рто Анто́нио То́цци (итал. Umberto Antonio Tozzi; род. 4 марта 1952(19520304), Турин, Итальянская Республика) - итальянский эстрадный певец и композитор.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

В 1968 году в возрасте 16 лет Тоцци вошел в состав «Off Sound», одной из многих групп, которые давали концерты в маленьких местечках вокруг Турина. В Милане он встретил Адриано Паппалардо, с которым образовал группу и начал крупномасштабный тур по Италии.

В 22 года, в 1974 году Тоцци добился своего первого успеха как композитор с песней Un corpo, un’anima, написанной в соавторстве с Дамиано Даттоли и исполненной Wess & Dori Ghezzi. Это случилось в Канцониссиме, итальянской музыкальной программе, выходившей в эфир в 1956-1974 гг.

В 1976 году он выпустил свой первый альбом Donna amante mia. Также издан был сингл Io camminero, эту песню с успехом пел Fausto Leali. В 1977 году была издана одна из самых известных песен Тоцци - Ti amo. Она возглавляла итальянские хит-парады 7 месяцев и достигла международного успеха за пределами Европы. Песня стала популярной в Америке и в Австралии, в первую очередь на дискотеках. Песня «Ti amo» в исполнении Тоции выигрывает фестиваль «Festivalbar 1977». В 1980 он записывает Stella stai, а годом позже в 1981 пуэрто-риканская группа Menudo записывает испанскую версию этой же песни - Claridad.

В 1978 году Тоцци записывает Tu, а в следующем году записывает возможно самую известную свою песню - Gloria. Кавер-версия американской певицы Лауры Брэнигэн познакомила США с Умберто Тоцци в 1982 году. Брэнигэн работала с аранжировщиком и клавишником Тоцци Грегом Мэвисоном, который продюсировал её версию вместе с Джеком Уайтом. Позже Брэнигэн записала песни Mama и Ti amo.

После относительного периода затишья в 1987 году Тоцци выигрывает главный приз фестиваля Сан-Ремо с песней «Si puo dare di piu», спетой вместе с Джанни Моранди и Энрико Руджери. В том же году Тоцци выпускает песню «Gente di mare» в дуэте с итальянским певцом с Раффаеле Рьефоли. Затем он представляет песню на музыкальном конкурсе «Евровидение 1987», где занимает третье место. В 1988 году был издан второй live-альбом Умберто «The Royal Albert Hall», записанный в одноименном концертном зале.

В 1990-е годы Тоцци продолжает записывать песни, среди которых известная композиция «Gli altri siamo noi». Он записывает успешные альбомы «Equivocando», «Il grido» и «Aria e cielo» и выпускает сборник «Le mie canzoni». В 2000 и 2005 годах он представляет на фестивале Сан-Ремо песни «Un’altra vita» и «Le parole».

В 2001 году Тоцци записывает кавер-версию своего знаменитого хита «Ti amo» вместе с Моникой Белуччи, специально для фильма Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (реж. Ален Шаба). Сразу после этого он записывает более лиричную версию песни дуэтом с французской певицей Lena Ka.

В настоящее время Тоцци продолжает записывать и выпускать альбомы. В 2002 году вышел в свет сборник лучших песен Тоцци «The best of». За последние годы Умберто выпустил пять музыкальных альбомов: Le parole (2005), Heterogene (2006), Tozzi Masini (2006), Non Solo Live (2009) и Superstar (2009). Тоцци остается одним из самых популярных певцов Италии за её пределами, за свою карьеру он продал более 45 миллионов записей.

Он также продолжает гастрольную деятельность в Европе и странах СНГ. В 2009 году Умберто впервые выступил в России, приняв участие в международном музыкальном фестивале «Дискотека 80-х» в Москве. В 2013 году он снова прилетел в Россию, чтобы выступить на юбилейных концертах итальянского певца Аль Бано в «Крокус Сити Холл».

Дискография
  • Donna amante mia (1976)
  • È nell’aria … ti amo (1977)
  • Tu (1978)
  • Gloria (1979)
  • Tozzi (1980)
  • In concerto (1980 - Live)
  • Notte rosa (1981)
  • Eva (1982)
  • Hurrah (1984)
  • Minuti di un’eternità (1987 - Greatest hits)
  • Invisibile (1987)
  • The Royal Albert Hall (1988 - Live)
  • Gli altri siamo noi (1991)
  • Le mie canzoni (1991 - Greatest hits)
  • Equivocando (1994)
  • Il grido (1996)
  • Aria e cielo (1997)
  • Bagaglio a mano (1999 - Greatest hits)
  • Un’altra vita (2000)
  • The best of (2002 - Greatest hits)
  • Le parole (2005)
  • Heterogene (2006)
  • Tozzi Masini (2006)
  • Non Solo Live (2009)
  • Superstar (2009)
Фильмография

Композитор

  • Послевкусие страсти (1997)
  • Moving Out (1983)

Актёр

  • Dolce Italia (ТВ) (2002)

Актер: Играет самого себя

  • Buenafuente (сериал) (2005-2010)
  • Quelli che… il calcio (сериал) (2001-2010)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23