Уайзман Лен (Len Wiseman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уайзман Лен.

 ›

Лен Уайзман
англ. Len Wiseman
Лен Уайзман на премьере фильм Крепкий орешек 4.0 в Лондоне
Имя при рождении:

Лен Райн Уайзман

Дата рождения:

4 марта 1973 (42 года)

Место рождения:

Фреммонт, Калифорния

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0936482

 Лен Уайзман

Лен Уайзман - американский режиссёр, сценарист, продюсер. Стал известен за работу над фильмами «Другой мир» и «Крепкий орешек 4.0». Женат на английской актрисе Кейт Бекинсэйл.

Содержание
  • Карьера
  • Фильмография
  • Пилотные выпуски
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Свою карьеру начинал в качестве помощника режиссёра Роланда Эммериха. С ним он работал над фильмами «Звездные врата», «День независимости» и «Годзилла».

В 2003 году Лен Уайзман снял фильм «Другой мир». Хоть фильм и получил в целом отрицательные отзывы кинокритиков, но его сборы оказались достаточно высокими. В 2006 году под руководством Уайзмана был снят следующий фильм этой франшизы «Другой мир: Эволюция». В третьей и четвёртой частях данной серии фильмов («Другой мир: Восстание ликанов» и «Другой мир: Пробуждение») Лен стал продюсером.

В 2007 году Лен Уайзман снял «четвёртую часть Крепкого орешка» c Брюсом Уиллисом в главной роли. Фильм в целом получил хорошие отзывы и собрал хорошую кассу.

В 2010 году Уайзман снял пилотный выпуск сериала «Гавайи 5.0».

В августе 2012 года вышел новый блокбастер Уайзмана «Вспомнить всё». В сентябре 2012 киностудия Universal Pictures, объявила, что Лен станет режиссёром перезапуска фильма о мумии, однако режиссёр отказался снимать сиквел.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994фЗвездные вратаStargateПомощник режиссёра
1996фДень независимостиIndependence DayПомощник режиссёра
1997фЛюди в чёрномMen in BlackПомощник режиссёра (в титрах не указан)
1998фГодзиллаGodzillaПомощник режиссёра
2003фДругой мирUnderworldРежиссёр
2006фДругой мир: ЭволюцияUnderworld: EvolutionРежиссёр
2007фКрепкий орешек 4.0Live Free or Die HardРежиссёр
2009фДругой мир: Восстание ликановUnderworld: Rise of the LycansПродюсер
2012фДругой мир: ПробуждениеUnderworld: AwakeningПродюсер
2012фВспомнить всёTotal RecallРежиссёр
TBAфАвтоколоннаMotorcadeРежиссёр
TBAфДругой мир: Следующее поколениеUnderworld: Next GenerationПродюсер
TBAфШестерни войныGears of WarРежиссёр

Пилотные выпуски
  • 2010 - Гавайи 5.0
  • 2013 - Сонная лощина
  • 2015 - Люцифер
Примечания
  1. Len Wiseman Biography - Yahoo! Movies
  2. 'Underworld' Creator Questions the End of the World.
  3. Live Free or Die Hard - Rotten Tomatoes
  4. New York Times
  5. Features Director Len Wiseman Heads for "Hawaii Five-0″ Pilot - Alex O’Loughlin Rocks!
  6. Rich, Katey Colin Farrell Confirmed For Total Recall Remake, Which Shoots In May. CinemaBlend. Архивировано из первоисточника 25 сентября 2012.
  7. Len Wiseman Wrapping Up Deal To Helm Universal Reboot Of ‘The Mummy’, Deadline (24 сентября 2012). Проверено 24 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22