Яковлев Вадим Васильевич (Yakovlev, Vadim V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Яковлев Вадим Васильевич.

 ›

Вадим Яковлев
Имя при рождении:

Вадим Васильевич Яковлев

Дата рождения:

4 марта 1946 (69 лет)

Место рождения:

Владимир, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0945075


Вадим Васильевич Я́ковлев (род. 1946) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1985).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Дубляж иностранных фильмов
  • Дубляж мультипликационных и полнометражных фильмов
  • Ссылки
Биография

Вадим Яковлев родился 4 марта 1946 года в городе Владимире. Учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, закончил обучение в 1967 году.

Артист Ленинградского театра имени Ленинского комсомола (ныне театр Балтийский дом), с 1987 по 1991 год был актёром ЛАТД имени А. С. Пушкина. В современном российском кино широко известен благодаря роли полковника Олега Филипповича Тихомирова, наставника и куратора Лёхи Николаева, героя сериала «Агент национальной безопасности».

Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1978)
  • Народный артист РСФСР (1985)
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2007)
Творчество
Роли в театре

Спектакль «Мастер и Маргарита»/ роль - Мастер/ Театр-Фестиваль «Балтийский дом»,

  • Спектакль «Тартюф, или Обманщик»/ роль - Господин Лояль, судебный пристав/ Театр-Фестиваль «Балтийский дом»,
  • Спектакль «Возвращение в любовь»/ роль - Поэт/ Театр-Фестиваль «Балтийский дом».
  • Спектакль «Сталин. Ночь» / роль - Сталин/ Театр-Фестиваль «Балтийский дом».
Фильмография
  • 1963 - День счастья - гость на свадьбе
  • 1964 - Весенние хлопоты - рабочий
  • 1967 - Происшествие, которого никто не заметил - друг Вали
  • 1969 - На пути в Берлин - эпизод
  • 1970 - Угол падения - Осокин
  • 1970 - Ночная смена - Костя Фролов
  • 1970 - Поезд в завтрашний день
  • 1970 - Любовь Яровая - красный подпольщик
  • 1972 - Ижорский батальон - Сергей Петрович, секретарь парткома
  • 1974 - Белая дорога - Гена
  • 1974 - Сергеев ищет Сергеева - Владимир Андреевич Куликов, друг Юрия
  • 1975 - Долгие вёрсты войны - Константин Ананьев
  • 1975 - Вариант «Омега» - Константин Петрухин, сотрудник госбезопасности, друг Скорина
  • 1975 - Белая дорога - Гена
  • 1976 - Легко быть добрым - Алексей Андреевич Ливенцев, главная роль
  • 1977 - Ждите меня, острова! - Дроздов - следователь, капитан милиции
  • 1978 - Пуск -
  • 1978 - Уроки французского - дядя Ваня, шофер
  • 1978 - Ошибки юности - Валерьян, бригадир
  • 1978 - Однофамилец - Голубев, бригадир
  • 1978 - Человек меняет кожу - Синицын
  • 1980 - Мой папа - идеалист - муж сестры Алёны
  • 1980 - Последний побег - штурман, гость Александра
  • 1981 - Сын полка - капитан, Дмитрий Петрович Енакиев
  • 1981 - Фронт в тылу врага - Фёдор Фёдорович, вновь назначенный комиссар
  • 1982 - Таможня - Николай Дельков, судовой механик, контрабандист
  • 1984 - Восемь дней надежды - Юрий Андреевич Севидов
  • 1985 - Контракт века - чекист Ордынцев
  • 1985 - Подвиг Одессы - лейтенант Алексей Иванович Ильенко
  • 1986 - Красная стрела - Сергей Герасимович Антонов, парторг
  • 1987 - Моонзунд - Орехов, старшина подачи на батарее Цереля
  • 1988 - Поражение после победы - Геннадий Кедров
  • 1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - Яков
  • 1989 - Его батальон - Кизевич, старший лейтенант
  • 1989 - Криминальный квартет - Иван Христофорович, прокурор
  • 1990 - По прозвищу «Зверь» - «Калёный»
  • 1990 - Убийство на Монастырских прудах - эпизод
  • 1991 - Афганский излом - эпизод
  • 1996 - Королева Марго - герцог Неверский
  • 1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - доктор («Чёрные флюиды» - 14-я серия)
  • 1999-2003 - Агент национальной безопасности (с 1 по 4 сезоны 2-38 серии) - Олег Филлипович Тихомиров
  • 2003 - Танцор - Главная роль
  • 2003 - Три цвета любви - Митрофанов, сосед Макса
  • 2004 - Потерявшие солнце - Павел Анатольевич Хрящев
  • 2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Сан Саныч Петров, Роковое похмелье - 13-я серия.
  • 2005 - Брежнев - Андрей Андреевич Громыко, министр иностранных дел
  • 2006 - Контора - отец Витька, Троянский конь - 12-я серия.
  • 2007 - Омут - Троян
  • 2008 - Только вперёд - Полосков Юрий Яковлевич
  • 2008 - Райские яблочки - Николай Васильевич, мастер в упаковочном цехе
  • 2008 - Дилер - Вадим Яковлевич, Осквернители могил - 4-я серия
  • 2008 - Только вперёд - Полосков Юрий Яковлевич
  • 2008 - Родительский день - Михайлов, друг Томилина
  • 2009 - Шпильки-2 - Лука, криминальный авторитет
  • 2009 - Счастливый конец - Космонавт, психбольной
  • 2010 - Шпильки-3 - Лука, криминальный авторитет
  • 2010 - Край - фельдшер
  • 2010 - Тульский Токарев - Баламут
  • 2010 - В огонь и воду - дед Харитон
  • 2011 - Дознаватель - Сергей Леонтьев, 19-я серия - Истина.
  • 2012 - Иуда - Анна
  • 2012 - Мать-и-мачеха - Семён Петрович Болотов
  • 2012 - Наружное наблюдение - Моня Моисеевич, ювелир
  • 2013 - Ковбои - Илья Иванович Харитонов («Дед»), криминальный авторитет, Б. С. (Бывший сотрудник) - Фильм № 2.
  • 2015 - Ленинград 46 - «Пастух», криминальный авторитет
Дубляж иностранных фильмов
ГодФильмОригинальное названиеСтранаРоль
1951День, когда остановилась Земля (фильм, 1951)The Day The Earth Stood StillСШАГэбриел Хиттер
1980Встречи с 9 до 9, (фильм, 1980)-СССРПятрас Стяпонавичюс Будрис
1982Пропавший без вести (фильм, 1982)MissingСША
1983Новые приключения Желтой Розы (1983)Misterele BucurestilorРумыния, ФРГ
1984Поездка в ИндиюA Passage to IndiaСШАRichard Fielding
1984Ва-банк 2Vabank II czyli ripostaПольшаHenryk Kwinto
1984Серебряная маскаMasca de argintРумыния
1985Противостояние (телесериал)СССРСпиридон Калинович Дерябин
1985Свора (фильм, 1985)СССРПол Мадвинг
1987Бирюзовое ожерелье (фильм, 1987)Colierul de turcoazeРумыния
1988Воронье радио (фильм, 1988)Radio CorbeauФранцияFaber - le maire de Saint-Meyrand
1989Любовь, любовь, любовьLove Love LoveИндияMr. Goswami
1992НепрощённыйUnforgivenСШАLittle Bill Daggett
1992Несколько хороших парнейA Few Good MenСШАLt. Col. Matthew Andrew Markinson
1992Рэкет (мини-сериал, 1992)РоссияПантелей
1993РазрушительDemolition ManСШАJohn Spartan
1994Возвращение Джафара (видео)The Return of JafarВеликобритания, СШАThe Sultan of Agrabah
1994КлиентThe ClientСШАMcThune
1996Скала (фильм)The RockСШАF.B.I. Director Womack
1998Честная куртизанкаDangerous BeautyСШАPietro Venier
1998Враг государстваEnemy of the StateСШАEdward Lyle
1999Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угрозаStar Wars Episode I: The Phantom MenaceСШАSenator Palpatine
1999Тринадцатый воинThe 13th WarriorСШАOne-Eyed Old Man
1999Универсальный солдат 2: ВозвращениеUniversal Soldier: The ReturnСШАGeneral Radford
1999Жанна д’АркJoan of ArcФранцияCauchon
1983Эрин БроковичErin BrockovichСШАCharles Embry
2000Ангелы ЧарлиCharlie’s AngelsСШАФорсайт, Джон - Чарли
2000102 далматинца102 DalmatiansСШАJudge
2001История рыцаряA Knight’s TaleСШАRetired Knight
2001Малхолланд ДрайвMulholland Dr.СШАWally Brown
2001Последняя фантазия: Духи внутриFinal Fantasy: The Spirits WithinСШАDr. Sid
2001Планета обезьянPlanet of the ApesСШАSandar
2001В тылу врагаBehind Enemy LinesСШАAdmiral Leslie McMahon Reigart
2001Плохая компания (фильм, 2002)Bad CompanyСШАOfficer Oakes
2002Человек-паукSpider-ManСШАСтенли Андерсон - генерал Слокам
2002Звёздные войны. Эпизод II: Атака клоновStar Wars. Episode II. Attack of the clonesСШАSupreme Chancellor Palpatine
2002Ни жив, ни мёртвHalf Past DeadСШАКеннел, Стивен - Frank Hubbard
2003Ангелы Чарли: Только вперёдCharlie’s Angels: Full ThrottleСШАФорсайт, Джон - Чарли
2003Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»Charlie’s Angels: Full ThrottleСШАКевин МакНэлли - Joshamee Gibbs
2003Лига выдающихся джентльменов (фильм)The League of Extraordinary GentlemenСШАШон Коннери - Allan Quatermain
2003Однажды в МексикеOnce Upon a Time in MexicoСШАРене Гатика - Chief Federale
2003Братец медвежонокBrother BearСШАХарольд Гулд - Old Denahi
2003Застрял в тебеStuck on YouСШАЛено, Джей - Jay Leno
2004Король Лев 3: Хакуна мататаThe Lion King 1½СШАДжерри Стиллер - Uncle Max
2004Идальго: Погоня в пустынеHidalgoСШАОмар Шариф - Sheikh Riyadh
2004Убойная парочка: Старски и ХатчStarsky & HutchСШАФред Уильямсон - Captain Doby
2004Не бей копытомHome on the RangeСШАРичард Рили - Sheriff Sam Brown
2004Форт Аламо (фильм, 2004)The AlamoСШАБрэндон Смит - Lieutenant Colonel J.C. Neill
2004Гнев (фильм)Man on FireСШАКристофер Уокен - Rayburn
2004ПослезавтраThe Day After TomorrowСШАКеннет Уэлш - Vice President Becker
2004Король Артур (фильм)King ArthurСШАОуэн Тил - Pelagius
2004Подводная братваShark TaleСШАЛенни Венито - Giuseppe / Great White #1
2004Пережить РождествоSurviving ChristmasСШАДжеймс Гандольфини - Tom Valco
2004Сокровище нацииNational TreasureСШАХарви Кейтель - Sadusky
2004Лемони Сникет: 33 несчастьяLemony Snicket’s A Series of Unfortunate EventsСШАБилли Коннолли - Uncle Monty
2005Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситховStar Wars. Episode III. Revenge of the SithСШАИен МакДермид - Supreme Chancellor Palpatine
2005Шесть демонов Эмили РоузThe Exorcism of Emily RoseСШАДункан Фрайзер - Dr. Cartwright
2005Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкафThe Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the WardrobeСШАДжим Бродбент - Professor Kirke
2005Аферисты: Дик и Джейн развлекаютсяFun with Dick and JaneСШАУолтер Эддисон - Sam Samuels
2006Девять неизвестных (мини-сериал, 2006)СШААлександр Пашутин - Александр Леонардович
2006Пираты Карибского моря: Сундук мертвецаPirates of the Caribbean: Dead Man’s ChestСШАКевин МакНэлли - Gibbs
2006Ночь в музееNight at the MuseumСШАДик Ван Дайк - Cecil
2006Рокки БальбоаRocky BalboaСШАГенри Дж. Сандерс - Martin
2007Следопыт (фильм, 2007)PathfinderКанада, СШАРассел Минс - Pathfinder
2007Идеальный незнакомецPerfect StrangerСШАДжерри Бекер - Jon Kirshenbaum
2007Пираты Карибского моря: На краю светаPirates of the Caribbean: At World’s EndСШАКевин МакНэлли - Gibbs
2007Сокровище нации: Книга тайнNational Treasure: Book of SecretsСШАХарви Кейтель - Sadusky
2008Войны клоновStar Wars: The Clone WarsСШАЙен Эберкромби - Chancellor Palpatine / Darth Sidious
2008Зеркала (фильм, 2008)MirrorsСШАДжон Шрэпнел - Lorenzo Sapelli
2008Войны клонов (сериал)Star Wars: The Clone WarsСШАЙен Эберкромби - Chancellor Palpatine
2008Австралия (фильм)AustraliaСША, АвстралияДжек Томпсон - Kipling Flynn
2008Не пытайтесь понять женщинуРоссияВладимир Мищанчук - Федор Иванович
2009Джули и Джулия: Готовим счастье по рецептуJulie & JuliaСША
2009Рождественская пятеркаSanta BuddiesСШАПол Рэй - Hank
2010История игрушек: Большой побегToy Story 3СШАРичард Кайнд - Bookworm
2011Пираты Карибского моря: На странных берегахPirates of the Caribbean: On Stranger TidesСШАКевин МакНэлли - Joshamee Gibbs
2014Ночь в музее 3Night at the Museum: Secret of the TombСШАДик Ван Дайк - Сесил Фредерикс

Дубляж мультипликационных и полнометражных фильмов
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992мфАладдинAladdinСултан
1994мфАладдин. Возвращение ДжафараThe Return Of JafarСултан
1994мфАладдин (мультсериал)Disney’s Aladdin: The SeriesСултан Дубляж 2004 года
1996мфАладдин и король разбойниковAladdin and the King of ThievesСултан Арабах
2003мфКнига джунглей 2The Jungle Book 2Боб Джолс - Багира
2004мфМулан 2Mulan 2О Сун Тек - Fa Zhou

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23