Эллрой Джеймс (Ellroy James).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эллрой Джеймс.

 ›

Джеймс Эллрой
James Ellroy
Имя при рождении:

Ли Эрл Эллрой

Дата рождения:

4 марта 1948(1948-03-04) (67 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес

Гражданство:

США

Род деятельности:

прозаик

Жанр:

детектив

 Файлы

Джеймс Эллрой (англ. James Ellroy; 4 марта 1948, Лос-Анджелес) - американский писатель, автор детективов.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Джеймс Эллрой родился в семье медсестры и бухгалтера. После развода родителей жил с матерью. В 1958 году она была убита, убийство осталось нераскрытым. Это нераскрытое убийство и подаренная отцом документальная книга о работе полиции «Полицейский жетон» повлияли на будущую писательскую карьеру Эллроя.

В молодости Эллрой злоупотреблял алкоголем, совершил несколько мелких преступлений, бродяжничал. После короткого пребывания в тюрьме и начавшихся проблем со здоровьем (он заболел пневмонией) Эллрой решил переменить жизнь. Он перестал пить, нашёл работу в гольф-клубе и в это же время начал писать книги.

В 1981 году вышел дебютный детективный роман. Прославил Эллроя цикл «Лос-Анджелесский квартет». Первый роман цикла - «Чёрная орхидея» - был основан на реальном убийстве молодой актрисы Элизабет Шорт, о котором Эллрой прочитал в «Полицейском значке». За свои романы писатель был прозван «Демонический пёс американского детектива».

Библиография
  • 1981 - Brown’s Requiem
  • 1982 - Clandestine
  • 1986 - Killer on the Road
  • 1984-1998 - Lloyd Hopkins Trilogy
    • 1984 - Blood on the Moon
    • 1984 - Because the Night
    • 1985 - Suicide Hill
  • 1987-1992 - Лос-Анджелесский квартет / L.A. Quartet
    • 1987 - Чёрная орхидея / The Black Dahlia
    • 1988 - Город греха / The Big Nowhere
    • 1990 - Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential
    • 1992 - Белый джаз / White Jazz
  • 1995-2009 - Другая Америка /American Underworld Trilogy
    • 1995 -Американский таблойд / American Tabloid
    • 2001 - The Cold Six Thousand
    • 2009 - Blood’s a Rover
  • 1996 - My Dark Places (автобиография)
Фильмография
  • 1988 - Полицейский / Cop
  • 1997 - Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential
  • 1998 - Реквием мафии / Brown’s Requiem
  • 2002 - Stay Clean
  • 2002 - Проклятый сезон / Dark Blue
  • 2006 - Чёрная орхидея / The Black Dahlia
  • 2008 - Короли улиц / Street Kings
  • 2008 - Land of the Living
  • 2009 - Белый джаз / White Jazz
Ссылки
  • Демонический пёс американской литературы

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23