Ковач Ласло (оператор) (Kovács lászló (operator)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ковач Ласло (оператор).

 ›

Ласло Ковач
László Kovács
Дата рождения:

14 мая 1933(1933-05-14)

Место рождения:

Венгрия Венгрия, Сесе

Дата смерти:

21 июля 2007(2007-07-21) (74 года)

Место смерти:

США США, Беверли-Хиллз

Гражданство:

США США

Профессия:

кинооператор,
режиссёр,
актёр,
продюсер

Карьера:

1964-2007

IMDb:

ID 0004088


Ласло Ковач (венг. Kovács László; 4 мая 1933(19330504), Сесе, Венгрия, - 21 июля 2007, Беверли-Хиллз, США) - американский кинооператор венгерского происхождения, оказавший большое влияние на развитие новой волны американского кинематографа. Самыми известными работами являются фильмы «Беспечный ездок» и «Пять легких пьес», Ковач был удостоен многочисленных наград, в том числе от Американского общества кинооператоров (англ. American Society of Cinematographers).

Содержание
  • Биография
  • Карьера в кинематографе
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Cece, Венгрия. Ковач изучал кино в Академии драмы и кино в Будапеште с 1952 по 1956 год. Вместе своим однокурсником Вильмошем Жигмондой, Ковач тайно ежедневно снимал развитие Венгерского Восстания 1956 года на черно-белую 35-мм пленку, используя камеры Arriflex, заимствованные из школы. В ноябре того же года, они контрабандой вывезли 9100 м пленки в Австрию, затем, в марте 1957 года, переехали в США, чтобы продать эту пленку. Но к тому времени революция уже не считалась заслуживающей внимания прессы. Только в 1961 году его кадры были показаны в телевизионной сети CBS, в документальном фильме Уолтера Кронкайта.

Ковач поселился в Соединенных Штатах, натурализовался, получив гражданство в 1963 году. Он сменил несколько мест работы, был курьером, разносчиком кленового сиропа, занимался печатью микрофильмов в страховом офисе, прежде, чем сделал несколько небюджетных и малобюджетных фильмов с Вильмошем Жигмондом, в том числе «Невероятно странные создания, которые перестали жить и превратились в зомби».

Карьера в кинематографе

Известность Ковачу принесло участие в съемках фильма «Беспечный ездок» в 1969 году (режиссер и исполнитель главной роли Деннис Хоппер). Ковач не хотел работать над этим фильмом потому что уже был занят на съемках фильмов категории B, таких как «Ангелы ада на колёсах». Хоппер смог убедить Ковача, что этот фильм совершенно другой, и тот подписал контракт. В 1970 году он снова работал с Хоппером над фильмом «Последний фильм» («The Last Movie»). В этом же году Ковач снял фильм «Пять легких пьес».

Ковач снял более 70 кинофильмов. Среди них шесть фильмов режиссера Питера Богдановича: «Цели», «В чём дело, док?», «Бумажная луна», «Наконец-то любовь», «Никелодеон», и «Маска».

Заключительной работой Ковача был фильм «Оторванный от флага» о Венгерском восстании 1956 года, в который вошли документальные кадры расстрела студентов, снятые им с Жигмондом еще до бегства в США.

Личная жизнь

Ласло Ковач был женат 23 года, имел двух дочерей Джулианну и Надию.
В июле 2007 года Ковач умер во сне в своем доме в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

Фильмография
  • 1964 - Kiss Me Quick!
  • 1964 - National Geographic Specials (сериал)
  • 1966 - The Notorious Daughter of Fanny Hill
  • 1966 - A Smell of Honey, a Swallow of Brine
  • 1967 - A Man Called Dagger
  • 1967 - Мотоангелы ада / Hells Angels on Wheels
  • 1968 - Псих-Аут / Psych-Out
  • 1968 - Модник Мондо / Mondo Mod
  • 1968 - Мишени / Targets
  • 1968 - Меблированная комната на одного / Single Room Furnished
  • 1968 - Дикая семерка / The Savage Seven
  • 1969 - Беспечный ездок / Easy Rider
  • 1969 - Кровь в замке Дракулы / Blood of Dracula’s Castle
  • 1969 - Холодным днем в парке / That Cold Day in the Park
  • 1969 - Los Angeles: Where It's At
  • 1969 - День с мальчиками / A Day with the Boys … короткометражный
  • 1970 - Кровавые ангелы ада / Hell’s Bloody Devils
  • 1970 - Напрямик / Getting Straight
  • 1970 - Пять легких пьес / Five Easy Pieces
  • 1970 - Убийца в неглиже / Lila
  • 1970 - Алекс в стране чудес / Alex in Wonderland
  • 1970 - Терромания / The Rebel Rousers
  • 1971 - The Marriage of a Young Stockbroker
  • 1971 - Последний фильм / The Last Movie
  • 1971 - Поставлено Джоном Фордом / Directed by John Ford
  • 1972 - Карманные деньги / Pocket Money
  • 1972 - В чём дело, Док? / What’s Up, Doc?
  • 1972 - Садовый король / The King of Marvin Gardens
  • 1973 - Стильярд блюз / Steelyard Blues
  • 1973 - Отражение страха / A Reflection of Fear
  • 1973 - Слизняк / Slither
  • 1973 - Гениальные аферисты / Paper Moon
  • 1974 - Гекльберри Финн / Huckleberry Finn
  • 1974 - Всё ради Пита / For Pete’s Sake
  • 1974 - Фриби и Бин / Freebie and the Bean
  • 1975 - Наконец-то любовь / At Long Last Love
  • 1975 - Шампунь / Shampoo
  • 1976 - Парень из морской пехоты / Baby Blue Marine
  • 1976 - Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк / Harry and Walter Go to New York
  • 1976 - Торговцы грезами / Nickelodeon
  • 1977 - Нью-Йорк, Нью-Йорк / New York, New York
  • 1978 - Кулак / F.I.S.T
  • 1978 - Райская аллея / Paradise Alley
  • 1979 - Буч и Сандэнс: Ранние дни / Butch and Sundance: The Early Days
  • 1979 - И спотыкается бегущий / The Runner Stumbles
  • 1980 - Стук сердца / Heart Beat
  • 1980 - Скрытые пасы / Inside Moves
  • 1981 - Легенда об одиноком рейнджере / The Legend of the Lone Ranger
  • 1982 - Фрэнсис / Frances
  • 1982 - Игрушка / The Toy'
  • 1983 - Взломщики / Crackers
  • 1984 - Охотники за привидениями / Ghost Busters
  • 1985 - Маска / Mask
  • 1986 - Орлы юриспруденции / Legal Eagles
  • 1987 - Гризли 2: Хищник / Grizzly II: The Concert
  • 1988 - Маленький Никита / Little Nikita
  • 1989 - Скажи что-нибудь / Say Anything…
  • 1991 - Вдребезги / Shattered
  • 1992 - Стремящийся ввысь / Radio Flyer
  • 1994 - Cyndi Lauper: 12 Deadly Cyns... and Then Some
  • 1994 - Парень-каратист 4 / The Next Karate Kid
  • 1994 - Скаут / The Scout
  • 1995 - Освободите Вилли 2: Новое приключение / Free Willy 2: The Adventure Home
  • 1995 - Имитатор / Copycat
  • 1996 - Множество / Multiplicity
  • 1997 - Свадьба лучшего друга / My Best Friend’s Wedding
  • 1998 - Джек Фрост / Jack Frost
  • 2000 - Свет составляет мне компанию / Ljuset håller mig sällskap
  • 2000 - Вернись ко мне / Return to Me
  • 2000 - Мисс Конгениальность / Miss Congeniality
  • 2002 - Любовь с уведомлением / Two Weeks Notice
  • 2007 - Torn from the Flag: A Film by Klaudia Kovacs
Примечания
  1. 1 2 Bob Fisher, «Laszlo Kovacs, ASC… It’s a Wonderful Life», ICG Magazine, International Cinemaographers Guils, December 1998
  2. Schaefer Dennis. Vilmos Zsigmond // Masters of Light: Conversations with Contemporary Cinematographers. - University of California Press, 1986. - P. 311. - ISBN 9780520053366.
  3. Ray Zone, New Wave King: The Cinematography of Laszlo Kovacs, ASC, ASC Holding Corp (2002), pp9-11, ISBN 0-935578-19-6
  4. Скончался голливудский оператор Ласло Ковач. // svobodanews.ru. Проверено 21 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20