Лаленков Дмитрий Валерьевич (Malenkov Dmitry Valeryevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лаленков Дмитрий Валерьевич.

 ›

Дмитрий Лаленков
укр. Дмитро Лалєнков
Имя при рождении:

Дмитрий Валерьевич Лаленков

Дата рождения:

4 мая 1966(1966-05-04) (49 лет)

Место рождения:

Стаханов (город),
Украинская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

актёр, телеведущий, сценарист

Карьера:

1990 - наши дни

Направление:

кино, театр

Награды:Пять раз награждён премией Киевская пектораль, «Телетриумф» (2006),
IMDb:

ID 1694117


Дми́трий Вале́рьевич Лале́нков (укр. Дмитро Валерійович Лалєнков; 4 мая 1966, Стаханов Луганская область, УССР) - украинский актер Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, Заслуженный артист Украины.

Трижды становился лауреатом профессиональной театральной премии «Киевская пектораль». Награждён Гран-при на международных кинофестивалях в Локарно, Варне, Вене, Париже. По государственному заказу Франции написал сценарий художественного фильма.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Театральные работы
    • Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки
    • Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра
  • Фильмография
    • Телесериалы
  • Награды
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 4 мая 1966 года в г. Стаханове Луганской области.

Учился в спортивном интернате. В детстве серьёзно занимался боксом, был даже чемпионом Украины и СССР.

Вырос в музыкальной семье. Пять поколений были связаны с музыкой. Дед был дирижером, отец Валерий Лаленков играл в симфоническом оркестре. Неудивительно, что Дмитрий поступил в музыкальном училище имени Глиэра, однако недолго учился классическому вокалу.

Во время срочной службы в армии познакомился с сыном известной актрисы Ады Николаевны Роговцевой - Константином. Ада Николаевна разглядела в нём актёрский талант и подготовила для поступления в театральный институт.

Закончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого, после чего 14 лет проработал в Киевском театре русской драмы им. Леси Украинки. За это время переиграл много ролей, получил три театральных награды «Киевская пектораль». Снялся в нескольких фильмах и сериалах во Франции и Австрии.

Из-за разногласий с руководством театра ему пришлось уйти из театра. Долго ему приходилось играть бандитов. Славу на Украине ему принес комедийный сериал «Леся + Рома». Сейчас Дмитрия часто приглашают работать российские режиссёры. Во Франции он написал сценарий художественного фильма. В Голливуде сыграл вместе с Джеймсом Белуши. Он вместе с Ирмой Витовской вел реалити-шоу «Брачные игры».

Снялся в более чем 50 фильмах и сериалах: «Леся + Рома», «Свои дети», «Не наезжай на Деда Мороза!», «Битвы божьих коровок», «Доярка из Хацапетовки» и др.

Личная жизнь
  • Первая жена - Елена Стефанская, актриса
  • Сын - Никита Лаленков (род. 23 июня 1990)
  • Сын - Илья Лаленков (род. 12 июня 2005 года)
Театральные работы
Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки

В театре Леси Украинки с 1989 по 2004 годы. Всего сыграл более тридцати ролей русского и мирового репертуара

  1. 1992 - «Дама без камелий» Т. Реттигена, реж. Роман Виктюк - Рон
  2. 1992 - «Приглашение в замок», Ж. Ануя, реж. Владислав Пази - Фредерик и Орас
  3. 1993 - «Благо - дарю!..» (бенефис Ады Роговцевой) по мотивам пьес А. Дьяченко, реж. Константин Степанков - Он
Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра

В театре драмы и комедии на Левом берегу работает с 2009 года. Дебютировал 16 октября 2009 года в премьерном спектакле «Играем Чонкина» в роли Плечового

  1. 2009 - «Играем Чонкина» по В. Войновичу, реж. Александр Кобзарь и Андрей Саминин - Плечевой
Фильмография
  1. 1993 - Дикая любовь (Украина)
  2. 1994 - Жестокая фантазия (Украина, Литва)
  3. 1996 - Спасибо за то, что ты есть…
  4. 1997 - Принцесса на бобах
  5. 2000 - Похождения брошенного мужа 
  6. 2002 - Бездельники - Сергей
  7. 2002 - Шум ветра
  8. 2002 - Прощание с Каиром - эпизод
  9. 2004 - Джокер - Саша
  10. 2004 - Секонд-хенд
  11. 2005 - Двенадцать стульев - Изнуренков, просто поэт
  12. 2005 - Украденное счастье
  13. 2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий
  14. 2006 - Не наезжай на Деда Мороза
  15. 2006 - Мой принц - Павел, партнер Аллы по бизнесу
  16. 2006 - Кровавый круг - Илья Удальцов
  17. 2006 - Кактус и Елена - Роман Петрович Самохвалов, прокурор
  18. 2006 - Дом-фантом в приданое - Петр, друг Паши, шоумен
  19. 2006 - Дедушка моей мечты - Евгений Шевченко
  20. 2007 - Битвы божьих коровок - Дмитрий Бобров
  21. 2007 - Убить змея - Родригес
  22. 2007 - Седьмой лепесток - Валентин Тимофеевич, муж Веры
  23. 2007 - Свои дети - физрук
  24. 2007 - Психопатка - Гоша, поэт-актер, гость на юбилее
  25. 2007 - Молчун - Николай Локтев
  26. 2007 - Колье для снежной бабы - Дима
  27. 2008 - Заходи - не бойся, выходи - не плачь - Альфред, любовник Стеллы
  28. 2008 - Роман выходного дня - Эдуард Викторович Холодков
  29. 2008 - Миллион от Деда Мороза
  30. 2009 - Похищение Богини - Эммануил Фицлер, иллюзионист
  31. 2009 - По закону - Кречетов
  32. 2009 - Незаконченный роман (фильм)
  33. 2009 - Её сердце - директор радиоканала
  34. 2010 - Хроники измены - Андрей
  35. 2011 - Пушкен
  36. 2015 - Битва за Севастополь - особист
Телесериалы
  1. 2001 - След оборотня - Андрей Симоненко, художник
  2. 2003 - Роксолана 3. Владычица империи
  3. 2004 - Пепел Феникса - Молох
  4. 2005 - Золотые парни - Илья Удальцов (Сироткин), художник
  5. 2005-2007 - Леся+Рома - Рома
  6. 2006 - Осторожно, блондинки!
  7. 2006 - Волчица - Аркадий Стрелецкий
  8. 2007-2009 - Доярка из Хацапетовки - Павел, начальник охраны
  9. 2010 - Ефросинья - Карпов, режиссёр
  10. 2011 - Пончик Люся - Евгений Иванович Панченко
  11. 2013 - Сашка - Владимир Николаевич Привалов, лидер партии «Прогресс»
Награды
  • 2006 - «Телетриумф» за лучший сериал «Леся+Рома»
Литература
  • Просихин О. Дмитрий Лаленков // Московский комсомолец. 2001. 24-31 мая. - СІ2.
Примечания
  1. Центральное Интернет ТВ - Персоны - Дмитрий Лаленков - eTVnet
  2. Актёр с музыкальным прошлым
  3. «ЖЕНЕ ПРИШЛОСЬ ОТ МЕНЯ НЕМАЛО НАТЕРПЕТЬСЯ»
  4. Выпуск газета Сегодня № 17 ЗВЕЗДНЫЙ БЭБИБУМ-2005
  5. Юлия Бентя. Комическое рядом, Коммерсантъ. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013. Проверено 20 января 2010.  (рус.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-22