Райт Тэнди (Wright Tandy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Райт Тэнди.

 ›

Тэнди Райт
Tandi Wright
Дата рождения:

4 мая 1970 (45 лет)

Место рождения:

, Замбия

Гражданство:

 Новая Зеландия

Профессия:

актриса

Карьера:

1984 – наст. время

IMDb:

ID 0942858


Тэнди Райт (англ. Tandi Wright; род. 4 мая 1970) - новозеландская актриса кино и телевидения. Она родилась в Замбии у родителей новозеландского происхождения (Вернон Райт и Дина Пристли). Получила образование в Новой Зеландии. В 1996-1999 годах появилась в сериале «Шортланд-стрит» в роли Медсестры Кэролайн Бакстон. Также известна по ролям в фильмах «Паршивая овца», «Гром среди ясного неба» и сериалах «Потерявшиеся дети», «Могучие Рейнджеры Космический Патруль Дельта» и «Легенда об Искателе», где исполнила роль Морд-Сит Алины.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Тэнди Райт выросла в Веллингтоне, где закончила Веллингтонскую Среднюю школу (Wellington High School) и Университет королевы Виктории (Victoria University of Wellington). Ее отец, Вернон Райт, работал журналистом. В настоящее время проживает в Замбии. Мать, Дина Пристли, - писатель и актриса в Веллингтоне. У Тэнди есть две единокровные сестры - Ники (DOC советник по вопросам политики) и Жюстин (монтажер), и две сводные.

В настоящее время живет с мужем (Майклом Бераном) и дочерью Олив в Окленде.

Карьера

В 1996-1999 годах снималась в телесериале «Шортланд-стрит» в роли Медсестры Кэролайн Бакстон. В 2000 году снялась в одном из эпизодов финального сезона сериала Зена - королева воинов, исполнив роль Сары, племянницы Габриэль. В 2005 году появилась в сериале «Могучие Рейнджеры Космический Патруль Дельта». В 2006 году снималась в фильме «Паршивая овца», где исполнила роль ученого, работавшего с клонированием и генными модификациями овец.

В 2009-2010 снималась в сериале «Легенда об Искателе», где исполнила роль Морд-Сит Алины в трех эпизодах («Зеркало», «Расплата» и «Иная судьба»)

В 2010 году она сыграла роль Келли Росс, жены главного героя, в «Это не моя жизнь». В 2013 появилась в фильме «Джек - покоритель великанов» в роли Королевы. В 2015 году Тэнди снялась в роли Клэр Виншип в драме «Возвращенные», закрывшейся после первого же сезона по причине низких рейтингов.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1984фГром среди ясного небаOut of Time
1992фСамовольная отлучкаAbsent Without LeaveНевеста Тома
1996корPermanent WaveНевеста Тома
1996сПриключения Энид БлайтонThe Enid Blyton Adventure SeriesИнгрид
1996-1999сШортланд-стритShortland StreetCaroline Buxton
2000сЗащитникStreet LegalДетектив старший сержант Анжела Уотсон
2000сЗена - королева воиновXena: Warrior PrincessСара / Соната
2001сCrash PalaceПенни Уоттс
2001-2002сBeing EveАланна Лаш
2002фThis Is Not a Love Story Studio Art Dept
2003сWilly NillyДжой
2003фSylvia2-я девушка на лекции Теда Хьюза
2004фRaising WaylonТина Стэнфил
2004сСерийные убийцыSerial KillersСалли
2004фNot Only But AlwaysДжули Эндрюс
2005сМогучие Рейнджеры Космический Патруль ДельтаPower Rangers S.P.D.Aisynia Cruger
2005-2008сSeven Periods with Mr GormsbyФенн Партингтон
2006сThe Lost ChildrenШарлотта Мелвилл
2006сПриключения МэддигановMaddigan's QuestTimon’s Mother
2006фПаршивая овцаBlack SheepДоктор Раш
2006фOut of the BlueДжули-Энн Брайсон
2009фPiece of My HeartХлоя Мортон
2009-2010сЛегенда об ИскателеLegend of the SeekerМорд-Сит Алина
2010сНеприличное везениеOutrageous FortuneМэнди
2010сThis Is Not My LifeКелли Росс
2011сNothing TrivialКатерина
2012фDerby DogsКарен Уолкер
2013фДжек - покоритель великановJack the Giant SlayerКоролева
2015-2015сВозвращенныеThe ReturnedКлэр Виншип

Награды

В 2000 году она выиграла два Chapman Tripp театральной премии «Лучшая актриса второго плана» за постановку «Rutherford» и «Самый многообещающий женский дебют» за «A Midsummer’s Night Dream».

В 2003 году была номинирована на «Лучшую женскую роль» за шоу «Willy Nilly» на TV Guide Best on the Box People’s Choice Awards.

В 2005 году была номинирована на «Лучшую женскую роль второго плана» за роль Салли в сериале «Серийные убийцы» (Serial Killers) Television Awards.

В 2008 году Тэнди была номинирована на «Лучшую актрису второго плана» за фильм «Out of the Blue» Film and Television Awards.

В 2011 году была номинирована на «Лучшую женскую роль» Aotearoa Film & Television Awards за роль в фильме «This Is Not My Life».

Примечания
  1. Tandi Wright - Go moviez
  2. Tandi Wright Video | Celebrity Interview and Paparazzi
  3. The Returned: Claire Winship
  4. Tandi Wright’s labour of love
  5. 1 2 Tandi Wright - WDW
  6. Tandi Wright - TV.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-14