Робб Джон (John Robb).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Робб Джон.

 ›

Джон Робб
Основная информация
Полное имя

John Robb

Дата рождения

4 мая 1961(1961-05-04) (54 года)

Место рождения

Флитвуд
Ланкашир
Англия

Страна

Великобритания

Профессии

музыкант
певец
музыкальный продюсер
журналист

Инструменты

гитара
бас-гитара

Жанры

пост-панк
панк-рок

Коллективы

Membranes
Goldblade

www.goldblade.com

Джон Робб (англ. John Robb, род. во Флитвуде, Ланкашир) - английский рок-музыкант, певец и автор песен, музыкальный продюсер, журналист, телеведущий и автор книг об истории альтернативного рока. Первую известность Джон Робб получил как фронтмен The Membranes, пост-панк-группы, релизы которой в середине 1980-х годов получили высокие оценки критиков. После распада Membranes Робб образовал Goldblade, панк-коллектив, с которым он выступает и записывается по сей день.

Джон Робб - авторитетный музыкальный критик, сотрудничавший с основными британскими изданиями: NME, Melody Maker и Sounds. Считается, что именно Робб «открыл» для Британии Nirvana; во всяком случае, именно он после первого же сингла группы вылетел в Сиэтл, взял интервью у тогда никому ещё не известного Курта Кобейна и обратил внимание коллег на новую группу, отрецензировав её первый релиз как Single of the Week.

В качестве студийного продюсера Робб записывал Slinky, Therapy? и Cornershop: с последними он также сотрудничал в качестве менеджера.

Две последних книги Робба, «Смерть трад-року» (англ. Death To Trad Rock, 2009), об андеграундной рок-сцене Британии середины 1980-х годов, и «Север ещё поднимется. Музыка Манчестера, 1976-1996» (англ. The North Will Rise Again. Manchester Music City from 1976 to 1996, 2009) получили высокие оценки критиков (4/5 - Q, 5/5 - Mojo).

Содержание
  • Дискография
    • Альбомы
      • The Membranes
      • Goldblade
  • Библиография
  • Примечания
Дискография
АльбомыThe Membranes
  • Crack House (1983, Criminal Damage)
  • The Gift of Life (1985, Creation)
  • Giant (1986, Constrictor)
  • Songs Of Love And Fury (1986, In Tape)
  • Kiss Ass Godhead! (1988, Glass)
  • To Slay The Rock Pig (1989, Vinyl Drip)
Goldblade
  • Home Turf (1997) Ultimate
  • Drop the Bomb (1998) Ultimate
  • Do U Believe in the Power of Rock 'n' Roll? (2002) 20 Stone Blatt
  • Rebel Songs (2005) Captain Oi!
  • Punk Rockers in the Dance Hall (2006) SOS
  • Mutiny (2008) Captain Oi!
Библиография
  • The Stone Roses And The Resurrection Of British Pop (Ebury Press)
  • Noise Bible - Adventures On The Eighties Underground With The Membranes (Thrill City)
  • The Soul Manual (Ultimate)
  • The Charlatans: We Are Rock (Ebury Press)
  • The Nineties: What The Fuck Was That All About (Ebury Press)
  • Punk Rock: An Oral History (Ebury Press)
  • The North Will Rise Again- Manchester Music City 1976-1996 (Aurum Press)
  • Death To Trad Rock- The Post-Punk Fanzine Scene 1982-1987 (Cherry Red)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-26