Венжер Ирина Владимировна (Venzher Irina Vladimirovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Венжер Ирина Владимировна.

 ›

Ирина Владимировна Венжер
Дата рождения:

21 апреля (4 мая) 1903(1903-05-04)

Дата смерти:

14 ноября 1973(1973-11-14) (70 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Направление:

социалистический реализм

Награды:


Ирина Владимировна Ве́нжер (1903-1973) - советский режиссёр документального кино. Лауреат Сталинской премии второй степени (1948). Член ВКП(б) 1932 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

И. В. Венжер родилась 21 апреля (4 мая) 1903 года. С 1927 года работала монтажёром. С 1932 года на ЦСДФ. В годы Великой Отечественной войны режиссёр фронтовых киноочерков, киножурналов.

Жена Я. М. Посельского, мать Н. Я. Венжер.

И. В. Венжер умерла 14 ноября 1973 года.

Фильмография
  • 1932 - На страже рубежей
  • 1934 - Челюскинцы (c Я. М. Посельским)
  • 1937 - На Северном полюсе (с Я. М. Посельским)
  • 1938 - Папанинцы (с Я. М. Посельским)
  • 1938 - Повесть о завоёванном счастье
  • 1940 - Казахстан (с Я. М. Посельским)
  • 1946 - Молодость нашей страны (с С. И. Юткевичем)
  • 1947 - Всесоюзный парад физкультурников (с С. Д. Бубриком)
  • 1949 - Великий пример
  • 1956 - В дни Спартакиады (с В. Н. Бойковым)
  • 1959 - Мы были на Спартакиаде
  • 1960 - Времена года
  • 1962 - Голос революционной Кубы
Награды и премии
  • Сталинская премия второй степени (1948) - за фильм «Всесоюзный парад физкультурников 1947 года» (1947)
  • приз Мкф в Канне - за фильм «Молодость нашей страны» (1946)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15