Задора Пиа (Enthusiasm Pia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Задора Пиа.

 ›

Пиа Задора
Pia Zadora
Имя при рождении:

Пиа Альфреда Шипани

Дата рождения:

4 мая 1954(1954-05-04) (61 год)

Место рождения:

Хобокен, Нью-Джерси, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1964-наст.время

Направление:

поп-музыка

Награды:

7, включая «Золотой глобус» (1982)

IMDb:

ID 0001871

piazadora.com

Пи́а Задо́ра (англ. Pia Zadora), настоящее имя - Пи́а Альфре́да Шипа́ни (англ. Pia Alfreda Schipani; 4 мая 1954, Хобокен, Нью-Джерси, США) - американская актриса и певица.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Проблемы с законом
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пиа Альфреда Шипани (настоящее имя Задора) родилась 4 мая 1954 года в Хобокене (штат Нью-Джерси, США) в семье скрипача-итальянца Альфонса Шипани и руководителя театрального гардероба на Бродвее-полячки Сатурнины Шипани (в девичестве Задоровски). Пиа взяла фамилию Задора для псевдонима в честь части девичьей фамилии её матери.

Карьера

Пиа дебютировала в кино в 1964 году, сыграв роль Гирмар в фильме «Санта Клаус завоёвывает марсиан». В том же году Задора начала певческую карьеру и исполнила песню «Hooray For Santy Claus» в том же фильме. Всего она сыграла в 12-ти фильмах и телесериалах.

Пиа - лауреат 7 премий, включая «Золотой глобус» (1982), и номинантка на 2.

Личная жизнь

В 1977-1995 года Пиа была замужем за бизнесменом Мешуламом Риклисом (англ.)русск. (род.1923). В этом браке Задора родила своего первого и второго детей - дочь Кэйди Задору Риклис (род.01.01.1985) и сына Кристофера Бэрзи Риклиса (род.02.03.1987).

В 1995-2001 года Пиа была замужем за кинорежиссёром и сценаристом Джонатаном Кауфером (род.1955). В этом браке Задора родила своего третьего ребёнка - сына Джордана Максуэлла Кауфера (род.13.04.1997).

С 2005 года Пиа замужем в третий раз за детективом Майклом Джеффрисом.

Помимо троих детей, однажды у Пии случился выкидыш.

Проблемы с законом

1 июля 2013 года Пиа была арестована по обвинению в домашнем насилии около 11-ти часов утра у себя дома в Лас-Вегасе после вызова полиции её семьёй около 4-х часов утра того же дня.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1964фСанта Клаус завоёвывает марсианSanta Claus Conquers the MartiansГирмар
1983фОдинокая ледиThe Lonely LadyДжерили Рэндолл
1988фЛак для волосHairsprayдетка
1989фРота Беверли-ХиллзTroop Beverly HillsПиа Задора
1994фГолый пистолет 33 ⅓: Последнее оскорблениеNaked Gun 33⅓: The Final InsultПиа Задора
1999сФрейзьерFrasierДжилл
(озвучивание)

Примечания
  1. Pia Zadora - Awards
  2. Pia Zadora

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-21