Ассанте Арманд (Armand Assante).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ассанте Арманд.

 ›

Арманд Ассанте
Armand Assante
267x400px
Имя при рождении:

Арманд Энтони Ассанте мл.

Дата рождения:

4 октября 1949(1949-10-04) (65 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1974 - наст. время

IMDb:

ID 0000800


Арма́нд Ассанте (англ. Armand Assante, род. 4 октября 1949(19491004)) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Арманд Энтони Ассанте-мл. (англ. Armand Anthony Assante Jr.) родился в Нью-Йорке в 1949 году в семье живописца Арманда Энтони Ассанте-ст. и его супруги, учительницы музыки и поэтессы Катерин Ассанте. Его отец имел итальянские корни, а предки матери были родом из Ирландии, в связи с чем будущий актёр воспитывался в католических традициях.

Его актёрский дебют состоялся в 1974 году в фильме «Лорды из Флэтбуша», а успеха он добился спустя пару лет, после ролей в сериалах «Как выжить в браке» и «Доктора». Популярности ему также добавила роль красивого француза Анри Алана Тремона, возлюбленного героини Голди Хоун, в комедии «Рядовой Бенджамин».

Далее последовала череда знаменитых гангстеров: в «Привычке жениться» он сыграл Багси Сигела (1987), в биографической драме о жизни профсоюзного лидера Джимми Хоффа (1992, с Джеком Николсоном в главной роли) он был Кэролом «Долли» Д’Алессандро и, наконец, - роль Джона Готти в биографии босса «семьи Гамбино» (1996) принесла Ассанте «дневную премию Эмми» в номинации «лучший актёр в мини-сериале или кино».

При всём том в 1987 он сыграл возлюбленного Жаклин Биссет - Жозефины Богарне - в «Наполеоне и Жозефине», а Андрей Кончаловский поручил ему роль главного героя в своём звёздном сериале-фантазии по мотивам произведений Гомера (1997).

Другие примечательные роли Ассанте на большом экране были в фильмах «Короли мамбо» (1992), «Судья Дредд» (1995), «Гангстер» (2007), а также в телевизионном сериале «Морская полиция: Спецотдел».

Помимо работы в США, Ассанте сотрудничал и с европейскими режиссёрами из Македонии, Турции, Сербии, Румынии, Болгарии.

В 2007 году он стал Фридрихом Ницше в экранизации Пинхаса Перри романа Ирвина Ялома «Когда Ницше плакал».

С 1982 по 1994 год был женат на актрисе Карен Макарн, ставшей матерью его двух дочерей Ани и Алессандры.

В 2009 году озвучил документальный фильм Якова и Доминика Седлера о Юлии Тимошенко "Юлия".

Избранная фильмография
  • 1979 - Пророчество / Prophecy
  • 1980 - Софи Лорен: История её жизни / Sophia Loren: Her Own Story
  • 1980 - Рядовой Бенджамин / Private Benjamin - Анри Алан Тремон
  • 1982 - Я сам вершу суд / I, the Jury - Майк Хаммер
  • 1983 - Гнев ангелов / Rage of Angels
  • 1984 - Клянусь в неверности / Unfaithfully Yours
  • 1987 - Наполеон и Жозефина / Napoleon And Josephine: A Love Story - Наполеон Бонапарт
  • 1987 - Привычка жениться / The Marrying Man - Багси Сигел
  • 1988 - Джек-потрошитель / Jack The Ripper
  • 1989 - Звериный инстинкт / Animal Behavior
  • 1989 - Страсть и рай / Passion And Paradise
  • 1990 - Вопросы и ответы / Q & A
  • 1991 - Лихорадка / Fever
  • 1992 - 1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise - Габриэль Санчес
  • 1992 - Короли мамбо / The Mambo Kings
  • 1992 - Хоффа / Hoffa - Кэрол «Долли» Д’Алессандро
  • 1993 - Смертельный инстинкт / Fatal Instinct
  • 1994 - Слепое правосудие / Blind Justice
  • 1994 - Суд присяжных / Trial By Jury
  • 1995 - Судья Дредд / Judge Dredd
  • 1995 - Похищенный / Kidnapped
  • 1996 - Стриптиз / Striptease - лейтенант Эл Гарсия
  • 1996 - Готти (англ.)русск. / Gotti - Джон Готти
  • 1997 - Одиссея / The Odissey - Одиссей
  • 1999 - Подлодка Ханлей / The Hunley - лейтенант Диксон
  • 2000 - В ожидании эха / Looking for an Echo - Винс Пирелли
  • 2000 - На последнем берегу / On the Beach
  • 2002 - Федеральная защита / Federal Protection
  • 2002 - Партнеры в действии / Partners in Action
  • 2003 - Дикая удача / Tough Luck
  • 2003 - Вердикт народа / Citizen Verdict
  • 2005 - Зеркальные войны. Отражение первое
  • 2005 - Дети из воска / Children of Wax
  • 2005 - Деньги на двоих / Two for the Money
  • 2005 - Смерть online (англ.) / Dot.Kill
  • 2006 - Слежка / Surveillance
  • 2007 - Мечты о Калифорнии / California Dreamin' (Nesfarsit)
  • 2007 - Когда Ницше плакал / When Nietzsche Wept - Фридрих Ницше
  • 2007 - Гангстер / American Gangster
  • 2009 - Заблудшие / The lost
  • 2009 - Точка разлома / Breaking Point
  • 2009 - Парниковый эксперимент
  • 2010 - Убийство в Вегасе - Тэйпер
  • 2010 - Чак (1 серия) / Chuck - премьер Алехандро Гойя
  • 2013 - Одним меньше / Dead Man Down
  • 2015 - Весь мир у наших ног / The Whole World at Our Feet

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23