Белогурова Лариса Владимировна (Larisa Belogurova V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Белогурова Лариса Владимировна.

 ›

Лариса Белогурова
Имя при рождении:

Лариса Владимировна Белогурова

Дата рождения:

4 октября 1960(1960-10-04)

Место рождения:

Сталинград, РСФСР, СССР

Дата смерти:

20 января 2015(2015-01-20) (54 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0069403


Лари́са Влади́мировна Белогу́рова (4 октября 1960 - 20 января 2015) - киноактриса, солистка Мюзик-холла, профессиональная спортсменка (художественная гимнастика).

Содержание
  • Биография
  • Кино
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Лариса Белогурова родилась 4 октября 1960 года в Сталинграде. В 1979 году окончила хореографическую студию при Ленинградском Мюзик-холле. В 1985 году окончила ГИТИС. В 1993 году - режиссёрский курс Анатолия Васильева при Школе драматического искусства.

Лариса Белогурова начинала как профессиональная спортсменка - она занималась художественной гимнастикой. Затем стала заниматься танцами. Работала солисткой Ленинградского Мюзик-холла, выступала на сцене Фридрихштадтпаласта.

Некоторое время работала в Театре имени Моссовета, где была занята в сложной роли в спектакле «Инфанты».

Скончалась от рака в Москве 20 января 2015 года, похоронена 22 января в Волгограде на Верхнезареченском кладбище.

Кино

На киноэкране Лариса Белогурова начинала с амплуа романтических героинь. Такой она предстала в образе Ольги в остросюжетной ленте времен Гражданской войны режиссёра Самвела Гаспарова «Шестой». Затем были образы Стеллы в музыкальной телевизионной комедии Яна Фрида «Вольный ветер» по одноименной оперетте Исаака Дунаевского, восточной красавицы Амины в фильме-сказке «Приключения маленького Мука», очаровательной Малики, дочери Калифа в сказке «И ещё одна ночь Шахерезады…»

Впервые от романтического образа Лариса Белогурова отошла в картине Эльера Ишмухамедова «Прощай, зелень лета…» (1985), сыграв драматическую роль девушки Ульфат, которой по воле родителей приходится отказаться от любимого и выйти замуж за другого человека. Эта роль, по признанию самой актрисы, стала её первой «осознанной» работой в кино.

Сложный, интересный образ Марии был создан Ларисой Белогуровой в фильме Валерия Рубинчика «Отступник». «Только после работы с ним я поняла, что истинно романтический характер невозможен без трагедии», - отозвалась о своей работе актриса.

Затем были: Садаф в картине Ермахмада Аралева «Кумир», Нина, жена Берии в трагифарсе Юрия Кары «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным», Галка в фильме-притче Веры Глаголевой «Сломанный свет» и другие. Однако миллионам зрителей она запомнилась по двум ролям.

Первая - Вивиан в музыкальной фантазии-буфф «Остров погибших кораблей» (1987) Евгения Гинзбурга и Рауфа Мамедова. В этой картине актриса продемонстрировала изумительную пластику, технику танца. Счастливым оказалось и партнерство неподражаемого Константина Райкина.

Вторая роль - это Настя Смирнова в плутовском детективе Виктора Сергеева «Гений» (1991). Лариса Белогурова предстала в образе любимой девушки главного героя, обаятельного афериста Сергея Ненашева, которого сыграл Александр Абдулов. Героиня Белогуровой - двадцатилетняя девушка, хотя актрисе к тому моменту уже исполнилось тридцать.

Свою последнюю роль в кино - Мамлакат - Лариса Белогурова сыграла в 1992 году в мелодраме Виктора Титова «Восточный роман». С тех пор актриса не снималась. В 2006 году вышла в свет аудиокнига «Записки Игумении Таисии» (воспоминания игумении Таисии Леушинской (Солоповой); текст аудиокниги читает Лариса Белогурова.

Фильмография
  • 1981 - Шестой - Ольга, воспитанница Данилевского
  • 1983 - Вольный ветер - Стелла Марис
  • 1983 - Приключения Маленького Мука - принцесса Амина
  • 1983 - Спокойствие отменяется - Радда
  • 1984 - И ещё одна ночь Шехерезады… - принцесса Малика, дочь Халифа
  • 1985 - Законный брак - девушка-милиционер
  • 1985 - Прощай, зелень лета… - Ульфат
  • 1986 - Была не была - Анна Павловна, учительница литературы
  • 1987 - Остров погибших кораблей - Вивиан Кингман
  • 1987 - Отступник - Мария
  • 1988 - Кумир - Садаф
  • 1989 - Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным - Нина Теймуразовна Берия
  • 1989 - Горы дымят - баронеса фон Штейберг
  • 1990 - Сломанный свет - Галка, актриса
  • 1991 - Воспоминание о «Коровьем марше» - экскурсовод
  • 1991 - Гений - Настя Смирнова
  • 1992 - Восточный роман - Мамлакат
Примечания
  1. Белогурова покинула «грешное» кино и обратилась к Богу, но смерть оказалась сильнее
  2. Вечерняя Москва // Ушла из жизни актриса Лариса Белогурова
  3. Сегодня в Волгограде похоронили актрису Ларису Белогурову
  4. В Волгограде прошли похороны актрисы Ларисы Белогуровой

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22