Болтнева Мария Андреевна (Boltnev Maria Andreevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Болтнева Мария Андреевна.

 ›

Мария Болтнева
Дата рождения:

4 октября 1983 (31 год)

Место рождения:

Новосибирск, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

2003 - настоящее время


boltneva.ru

Болтнева Мария Андреевна (род. 4 октября 1983, Новосибирск, СССР) - российская актриса театра и кино. Профессиональная деятельность началась с 2003 года. Стала известной после исполнения роли Анастасии Клименко в телесериале «Глухарь», который вышел на экраны в 2008 году.

Содержание
  • Биография
    • Родители
    • Семья
  • Фильмография
  • Режиссура
  • Театральные работы
    • Дипломные
    • Спектакли
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мария родилась 4 октября 1983 года в Новосибирске, в актёрской семье. С раннего детства росла в театральной атмосфере, дебют на сцене состоялся в пятилетнем возрасте. В школьные годы играла в театре «Красный факел». По окончании школы поступила в Новосибирский театральный институт, продолжая участвовать в спектаклях театра во время обучения.

В 2003 году окончила институт с красным дипломом, переехала в Москву и поступила в труппу Театра имени Маяковского.

В 2001 году состоялся кинодебют Марии в фильме «Тебе решать», а в 2008 году после выхода «Глухаря» к ней пришла всероссийская слава.

Родители

Мама - Наталия Мазец, актриса Новосибирского театра «Красный Факел».

Папа - Андрей Болтнев (1946-1995), актёр Новосибирского театра «Красный Факел», позже артист театра имени Маяковского в Москве.

Семья

22 ноября 2011 года Мария стала мамой сразу троих сыновей (Андрея, Тимофея и Платона).

На сегодняшний день Мария не замужем (с гражданским супругом Георгием Лежава она рассталась сразу после рождения детей).

Сейчас Болтнева, находясь в декретном отпуске, живет с сыновьями в съёмной квартире, которую актрисе оплачивает Театр имени Маяковского. Также к ней на помощь из Новосибирска прилетела мама Наталья Ивановна Мазец.

Фильмография
  • 2014 - Карпов 3.0 - Настя Клименко
  • 2013 - Карпов 2.0 - Настя Клименко
  • 2013 - Условия контракта-2 - сокамерница Марины
  • 2013 - Салам, Москва! - в производстве
  • 2012 - Шагая по канату
  • 2011 - МУР - Алла Нестерова
  • 2011 - Время для двоих - Елизавета
  • 2010-2011 - Глухарь. Возвращение - главная роль: Настя Антошина (Клименко)
  • 2010 - Глухарь. Снова Новый - главная роль: Настя Клименко
  • 2010 - Отдел - главная роль: Настя Клименко
  • 2010 - Глухарь в кино - главная роль: Настя Клименко
  • 2009 - Глухарь. Приходи, Новый год! - главная роль: Настя Клименко
  • 2009 - Глухарь. Продолжение - главная роль: Настя Клименко
  • 2008 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 2
  • 2008 - Большая игра
  • 2008 - Время счастья - Вера, ассистентка Белецкого
  • 2008 - Наследство
  • 2008 - Глухарь (сериал) - главная роль: Настя Клименко
  • 2007 - Дом на набережной - Лиза, девушка Шулепы
  • 2007 - Сваха - эпизодическая роль
  • 2007 - Формула стихии - Люся
  • 2006 - Безмолвный свидетель - Таня
  • 2005 - Не родись красивой - эпизодическая роль
  • 2004 - Моя прекрасная няня - эпизодическая роль: секретарь психотерапевта
  • 2004 - Village Clinic - серия эпизодов для студии «Roughmanspank»
  • 2001 - Тебе решать
  • 2001 - Пять бутылок водки
Режиссура
  • 2010 - Маниакальные проявления мисс Изольды К
  • 2011 - Лауреат премии «Кинотавр» за режиссёрскую работу
Театральные работы
Дипломные
  • Священные чудовища - Лиан
  • Три сестры - Маша
Спектакли
  1. Женитьба - хор
  2. Золотой ключик - Лиса Алиса
  3. Карамазовы - хор и оркестр, солдаты
  4. Мертвые души - дамы на балу, в эпизодах, массовых сценах и песнях
  5. Приключения Красной Шапочки - Ксюша
  6. Развод по-женски - 1-я Парикмахерша, Продавщица, Медсестра
  7. Ревизор - гости и гостьи, слуги
  8. Шаткое равновесие - в эпизодах
  9. Западня-медсестра
Примечания
  1. Юлия Ермилова. Звезда «Глухаря» Мария Болтнева родила тройню (рус.). lifenews.ru (2 ноября 2011). Проверено 21 октября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22