Браддон Мэри Элизабет (Braddon Mary Elizabeth).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Браддон Мэри Элизабет.

 ›

Мэри Элизабет Браддон
Mary Elizabeth Braddon
Портрет работы Уильяма Фрайта
Дата рождения:

4 октября 1837(1837-10-04)

Место рождения:

Лондон, Англия

Дата смерти:

4 февраля 1915(1915-02-04) (77 лет)

Место смерти:

Ричмонд, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Род деятельности:

писательница

 Файлы

Мэ́ри Эли́забет Бра́ддон (4 октября 1837 года - 4 февраля 1915 года) - британская писательница викторианской эпохи, наиболее известная по своему роману «Секрет леди Одли» (1862).

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Примечания
Биография

Мэри Элизабет Браддон родилась в городе Лондоне 4 октября 1837 года. Когда Мэри было десять лет, её брат Эдвард Браддон уехал в Индию, а затем в Австралию, где в дальнейшем стал премьер-министром Тасмании. Мэри получила хорошее частное образование, но пошла работать актрисой для того чтобы обеспечить себя и свою мать Фанни, которая развелась с отцом Мэри, когда её было всего 3 года. Она работала актрисой в течение трех лет.

В 1860 году Браддон встретила Джона Максвелла, издателя журналов, с которым она начала жить с 1861 года. Максвелл был женат, у него было пятеро детей, а его жена находилась в психиатрической больнице в Ирландии. Мэри фактически выступала мачехой детям Максвелла до 1874 года, когда жена Максвелла умерла, и Мэри с Джоном смогли пожениться. Всего у Мэри и Джона было шестеро детей.

Мэри Браддон была чрезвычайно плодовитой писательницей, всего она написала около 75 романов. Наиболее известным является роман «Секрет леди Одли», который принёс ей признание и богатство. Роман неоднократно переиздавался, а также был несколько раз поставлен в театре.

Браддон также основала журнал «Белгравия» в 1866 году, который представлял читателям романы, стихи, рассказы о путешествиях, биографии, а также эссе о моде, истории и науке. Журнал сопровождался многочисленными иллюстрациями и предлагал читателям литературу по доступной цене. Мэри Браддон также редактировала журнал «Temple Bar».

В конце XIX - начале XX века на страницах Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона её сочинениям были посвящены следующие строки: «...Многие из ее романов переводились на русск. яз. Все эти произведения не свидетельствуют о значительном таланте, написаны небрежно и на скорую руку, и не отличаются новизной и правдоподобием интриги; но они держат внимание читателя в постоянном напряжении. Вот почему мисс Бра(э)ддон принадлежит к наиболее читаемым английским романисткам».

Мэри Элизабет Браддон умерла 4 февраля 1915 года в Ричмонде, графство Суррей, Англия, и похоронена там на Ричмондском кладбище.

Библиография
  • След Змея (1860)
  • Цветной (1861)
  • Черная полоса (1861)
  • Секрет леди Одли (1862)
  • Наследие Джона Марчмонта (1862-1863)
  • Аврора Флойд (1863)
  • Победы Элеоноры (1863)
  • Генри Данбар: История поселения (1864)
  • Докторская жена (1864)
  • Только Клод (1865)
  • Цирцея (1867)
  • Руперт Годвин (1867)
  • Фрукты Мертвого моря (1868)
  • Приключения Фентона (1871)
  • До конца (1872)
  • Роберт Айнслей (1872)
  • Мытари и грешники (1873)
  • Потерянный для любви (1874)
  • Странный мир (1875)
  • Заложники Фортуны (1875)
  • Иосиф Хаггард (1876)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20