Джахит Сыткы Таранджы (Cahit, Sitka Taranci).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джахит Сыткы Таранджы.

 ›

Джахит Сыткы Таранджы
тур. Cahit Sıtkı Tarancı
Дата рождения:

4 октября 1910(1910-10-04)

Место рождения:

Диярбакыр, Турция

Дата смерти:

12 января 1956(1956-01-12) (45 лет)

Место смерти:

Вена, Австрия

Гражданство:

Турция Турция

Род деятельности:

Писатель, переводчик


Джахит Сыткы Таранджы (тур. Cahit Sıtkı Tarancı; 4 октября 1910 - 12 января 1956) - турецкий поэт и автор.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Таранджы, также как его отец и дядя родился в городе Диярбакыр.

Получил среднее образование в школе Святого Иосифа в Стамбуле, затем окончил Галатасарайский лицей.

После окончания средней школы, продолжил учёбу в школе политических наук (Стамбул) в период с 1931 по 1935 годы. Затем уехал в Париж, чтобы учиться в Институте политических исследований Парижа, но был вынужден вернуться в Турцию из-за начала Второй мировой войны в 1940 году.

С 1944 года работал переводчиком в государственных информационных агентствах Anadolu Ajansi и Министерстве труда.

В 1951 году женился на Гавидане Тиназ. В 1954 году был парализован из-за тяжёлой болезни. Так как лечение его болезни не удалось в Турции, был доставлен в Вену (Австрия). Умер 12 января 1956 года в больнице. Похоронен в Турции на кладбище Джебеджи Асри в Анкаре.

Библиография
Поэзия
  • «Ömrümde Sükut» (1933)
  • «Otuz Beş Yaş» (1946)
  • «Düşten Güzel» (1952)
  • «Sonrası» (1957)
Проза
  • «Ziya’ya Mektuplar» (1957)
Примечания
  1. Cahit Sıtkı Tarancı Biyografi.info
  2. biyografi.net: Cahit Sıtkı Tarancı biyografisi burada  ünlülerin biyografileri burada
  3. Can Dündar, «Atatürk de 70 yıl önce gittiği Diyarbakır’da bir „jest“ yapmış ve kentin adını değiştirmişti»  (тур.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20