Джонсон Дакота (Dakota Johnson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джонсон Дакота.

 ›

Дакота Джонсон
Dakota Johnson
Дакота Джонсон
Имя при рождении:

Дакота Майи Джонсон

Дата рождения:

4 октября 1989 (25 лет)

Место рождения:

Остин, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, модель

Карьера:

1999 - наст. время

Награды:

Мисс/Мистер «Золотой глобус»

IMDb:

ID 0424848

 Дакота Джонсон

Дакота Майи Джонсон (англ. Dakota Mayi Johnson; 4 октября 1989, Техас, США) - американская актриса и модель.

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Дакота Джонсон родилась 4 октября 1989 года в Остине, США в семье актёров Дона Джонсона и Мелани Гриффит. Она является внучкой актрисы Типпи Хедрен. После развода родителей её отчимом стал Антонио Бандерас.

Джонсон училась в «Aspen Community School».

Впервые заинтересовалась модельным бизнесом в 12-летнем возрасте, когда она участвовала в фотосессии с другими детьми знаменитостей для журнала Teen Vogue (англ.)русск..

Карьера

В 1999 году она дебютировала небольшой ролью в фильме «Женщина без правил», где также сыграла и её единоутробная сестра Стелла Бандерас. Они сыграли дочерей главной героини, которую сыграла их мать в реальной жизни Мелани Гриффит. Режиссёром фильма был отчим Дакоты и отец Стеллы Антонио Бандерас.

В 2006 году она стала Мисс «Золотой глобус», которая присуждается дочери или сыну известного человека.

В 2006 году она подписала контракт с IMG Models. В 2009 году Дакота участвовала в качестве модели для линейки джинсов MANGO (англ.)русск..

Сразу по окончании средней школы она подписала контракт с William Morris Agency и начала свою актерскую карьеру. Первым фильмом, в котором она снялась в 2010 году, стал «Социальная сеть». Фильм получил восемь номинаций на Оскар, в том числе и за лучший фильм.

В 2012 году она снялась в своем первом сериале «Бен и Кейт», где у неё была главная роль. В 2013 году, когда закончился первый сезон, было решено, что продолжения не будет. В этом же году актриса была задействована в фильме «Need for Speed: Жажда скорости».

В 2013 году Дакота была выбрана на роль Анастейши Стил в экранизации бестселлера писательницы Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

В 2015 году Дакота снялась в испанском короткометражном фильме Vale.

Личная жизнь

Дакота встречалась с актером Джорданом Мастерсоном, но в 2014 году пара рассталась. Предположительно с весны 2014 года актриса встречается с музыкантом и моделью Мэттью Хитом.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999фЖенщина без правил (англ.)Crazy in AlabamaСондра
2010фСоциальная сетьThe Social NetworkАмелия Риттер
2010корВсё, что блеститAll That GlittersДианция Френч
2011фСтрашно красивBeastlyСлоан Хаген
2012фРади ЭлленFor EllenКинди
2012фКозыGoatsМинни
2012фМачо и ботан21 Jump StreetФьюгэзи
2012фНемножко женатыThe Five-Year EngagementОдри
2012корTransit
2012-2013сБен и КейтBen and KateКейт Фокс
2013сОфисThe OfficeДакота
2014фМой друг - гей (англ.)Gay DudeЭм
2014фNeed for Speed: Жажда скоростиNeed for SpeedАнита
2014корClosed Set
2014фЦимбелинCymbelineИмоджен
2015корIn a RelationshipУилла
2015фПятьдесят оттенков серогоFifty Shades of GreyАнастейша Стил
2015фХлоя и ТеоChloe and TheoХлоя
2015фЧёрная мессаBlack MassЛиндси Кир
2015фБольшой всплескA bigger splashПенелопа
2015корValeРэйчел
2016фЛегко ли быть одной?How to Be SingleЭлис
2017фНа пятьдесят оттенков темнееFifty Shades DarkerАнастейша Стил
2018фПятьдесят оттенков свободыFifty Shades FreedАнастейша Грей

Примечания
  1. Melanie Griffith and Dakota Johnson – Like Mother, Like Daughter – Hollywood's Hottest Moms. InStyle. Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 24 марта 2013.
  2. 1 2 3 Interview, Aspen Peak, стр. 146. Архивировано из первоисточника 12 апреля 2010. Проверено 18 февраля 2013.
  3. Miss/Mr. Golden Globe. HFPA. Проверено 18 октября 2011.
  4. Dakota Johnson Selected as 2006 Miss Golden Globe at 63rd Annual Golden Globe Awards to Be Telecast Live on NBC on Jan. 16; First Daughter of a Former Miss Golden Globe Ever to Be Chosen(недоступная ссылка - история). Findarticles.com. Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 8 июля 2012.
  5. Dakota Johnson. Interview Magazine(недоступная ссылка - история). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 26 января 2010.
  6. Toor, Amar 'The Social Network' Grabs 8 Oscar Nominations, Eisenberg Gets Nod. Switched.com (January 25, 2011). Проверено 18 октября 2011. Архивировано из первоисточника 24 марта 2013.
  7. Puchko, Kristy. Ben And Kate's Dakota Johnson Feels The Need For Speed, Cinema Blend (7 February 2013). Проверено 18 февраля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18