Евтифьев Леонид Михайлович (The Leonid Evstifeev).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Евтифьев Леонид Михайлович.

 ›

Леонид Евтифьев
Имя при рождении:

Леонид Михайлович Евтифьев

Дата рождения:

4 октября 1938(1938-10-04) (76 лет)

Место рождения:

СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1961-наст. время

Театр:

Таганрогский драматический театр,
Театр имени Моссовета

Награды:

IMDb:

ID 0947871

Сайт:

Театр имени Моссовета


Леонид Михайлович Евтифьев (род. 4 октября 1938) - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
  • Театральные работы
    • Театр имени Моссовета
    • Антреприза
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Леонид Евтифьев родился 4 октября 1938 года. В 1962 году окончил ГИТИС (руководитель курса - В. В. Готовцев). После окончания института в 1962 по 1965 годы играл в Таганрогском драматическом театре имени А. П. Чехова.

В 1965 году переехал в Москву, где стал актёром театра имени Моссовета.

В кино дебютировал в 1961 году в фильме «Битва в пути» режиссёра Владимира Басова.

Награды и премии
  • Заслуженный артист РСФСР (25.05.1984).
  • Почётная грамота Правительства Москвы (30.10.2008).
Театральные работы
Театр имени Моссовета
  • «Вдова полковника, или врачи ничего не знают» - кавалер внучки
  • «В ночь лунного затмения» - Акьегет
  • «Они сражались за Родину» - Сумсков
  • «Виндзорские насмешницы» - Пистоль
  • «Дуэль» - Искандер
  • «Василий Тёркин» - Василий Тёркин
  • «Шторм» - красноармеец, высокий парень, Савандеев
  • «Глазами клоуна» - Первый клоун
  • «Моё сердце с тобой» - Фролов
  • «Вешние воды» - Герр Клюбер
  • «Дальше - тишина» - Роберт
  • «Спектакль - концерт» - «унтер Пришибеев»
  • «Эдит Пиаф» - Марсель Сердан
  • «Жизнь Сент-Экзюпери» - Анри Гийоме
  • «Несколько тревожных дней» - Брусков
  • «Золото, золото - сердце народное!» - «Из воспоминания Г. В. Плеханова»
  • «Сказка о Девочке-Неудаче» - Риккардо
  • «Миллион за улыбку» - Карташев
  • «Я всегда улыбаюсь» - Сержант - богатырь
  • «Сердце Луиджи» - Луиджи Ломбарди
  • «Турбаза» - Владимир Николаевич
  • «Возможны варианты» - человек из Тропарёва
  • «День приезда - день отъезда» - Уваров
  • «Дом на песке» - Гулам
  • «Успех» - Габоев
  • «Братья Карамазовы» - пан Врублевский, пан Муссялович
  • «Месса по Деве» - Робер д'Арлуаз
  • «Живой труп» - Иван Петрович Александров
  • «Комната» - Лохов Тихон Иванович
  • «Егор Булычов и другие» - Пропотей
  • «Печка на колесе» - председатель
  • «Премьера» - Ираклий
  • «Ревизия» - Корней
  • «Операция «С Новым годом!»» - Визбул
  • «Проходная» - Дерюгин
  • «Печальный детектив» - Антон Антонович Пестерев
  • «Торможение в небесах» - Езепов
  • «Чайка» (1990) - Илья Афанасьевич Шамраев
  • «На Золотом озере» - Билл Рэй
  • «Царская охота» - капитан Снарк)
  • «Белая гвардия» - гетман всея Украины
  • «Любовью не шутят» - Мэтр Бриден
  • «Школа жён» - Оронт
  • «Не было ни гроша, да вдруг алтын» - Епишкин Истукарий Лупыч
  • «Скандал? Скандал… Скандал!» - Раули
  • «Страсти по Митрофану» - Цыфиркин
  • «Мамаша Кураж и её дети» - вербовщик
  • «Ученик дьявола» - Уильям Даджен
  • «Прихоти любви, или Капризы Марианны» - Клаудио
  • «Мораль пани Дульской» - пан Дульский
  • «Ошибки одной ночи» - сэр Чарльз Марлоу
  • «Сирано де Бержерак» - Карбон
Антреприза
  • «Пока мой муж ловил треску» - месье Плантюрель
Фильмография
  1. 1961 - Битва в пути - управленец
  2. 1961 - В начале века - Лепешинский
  3. 1962 - Гусарская баллада - адъютант (нет в титрах)
  4. 1962 - Увольнение на берег - матрос на танцах (нет в титрах)
  5. 1963 - Два воскресенья - пассажир автобуса (нет в титрах)
  6. 1964 - Вызываем огонь на себя - немец-охранник (4-я серия)
  7. 1965 - 26 бакинских комиссаров - Соломон Абрамович Богданов, член Военно-революционного комитета
  8. 1965 - Западня - преследователь (нет в титрах)
  9. 1965 - Лебедев против Лебедева - сотрудник НИИ
  10. 1966 - Королевская регата - член учёного совета (нет в титрах)
  11. 1967 - Конец «Сатурна» - эпизод
  12. 1967 - Татьянин день - прапорщик
  13. 1968 - Шестое июля
  14. 1969 - Конец «Чёрных рыцарей» - Вальтер
  15. 1972 - Бой после победы - американский майор (нет в титрах)
  16. 1972 - Вид на жительство - сотрудник Нечволодова (нет в титрах)
  17. 1972 - Любимые страницы
  18. 1972 - Семнадцатый трансатлантический - английский моряк
  19. 1972 - Шторм - красноармеец
  20. 1973 - Василий Тёркин - рассказчик
  21. 1973 - Разные люди
  22. 1974 - Хождение по мукам (3-я серия «Война») - работник российского посольства в Париже
  23. 1976 - Рассказы Марка Твена - Артимес Уорд
  24. 1977 - Служебный роман - гость у Самохваловых (нет в титрах)
  25. 1978 - Дальше - тишина… - Роберт
  26. 1978 - День приезда - день отъезда - Уваров
  27. 1980 - Коней на переправе не меняют - участник совещания (нет в титрах)
  28. 1982 - Мать Мария - эпизод
  29. 1983 - Эдит Пиаф - Марсель Сердан
  30. 1983 - Лунная радуга - эпизод
  31. 1984 - Весёлая вдова
  32. 1985 - Битва за Москву - генерал Василий Данилович Соколовский
  33. 1985 - Печка на колесе - председатель
  34. 1985 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Пожар (Дело N19) - муж Гуторской
  35. 1987 - Живой труп - Иван Петрович
  36. 1988 - Государственная граница. На дальнем пограничье - Луконин
  37. 1990 - Враг народа - Бухарин - Аркадий Павлович Розенгольц, обвиняемый
  38. 1990 - Гол в Спасские ворота - Иванович, югославский полковник
  39. 1994, 1996 - Железный занавес - директор школы
  40. 1996 - На Золотом озере - Билл Рэй
  41. 2001 - Лавина - муж Музы
  42. 2002 - Марш Турецкого (2-й сезон; фильм 11 «Имеются человеческие жертвы») - Мащенко
  43. 2003 - Адвокат (фильм 5-й «Лонглайф») - Лев Борисович, отец Карпинского
  44. 2003 - Козлёнок в молоке - западный корреспондент
  45. 2004 - Время жестоких - дядя Боря, антиквар
  46. 2004 - Игра на выбывание - жилец дома
  47. 2004 - На углу, у Патриарших 4 - Пётр Григорьевич
  48. 2005 - МУР есть МУР 3 - Кузин
  49. 2006 - Русский перевод - Кипарисов
  50. 2006 - Сирано де Бержерак - Карбон де Кастель Жалу, капитан гвардейцев
  51. 2007 - Срочно в номер (фильм 12-й «Игры без правил») - прокурор
  52. 2008 - Глухарь (33-я серия «Судьба») - ветеран
  53. 2008 - Солдаты 15. Новый призыв - эпизод
  54. 2009 - Аннушка - доктор
  55. 2009 - Безмолвный свидетель-3 - Николай Васильевич, отец Гордина
  56. 2010 - Земский доктор - пациент Самойловой
  57. 2010 - Погоня за тенью (20-я серия «Наследник победы») - Фёдор Топорков, пенсионер
  58. 2012 - Учитель в законе. Возвращение - Мирон, приятель Богомолова
  59. 2013 - Синдром Шахматиста - дядя Гена
  60. 2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Фёдор Иванович, приёмный отец Алексея
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18