Фалькович Анатолий Соломонович (Falkovich Anatoly Solomonovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фалькович Анатолий Соломонович.

 ›

Анатолий Соломонович
Фалькович
Имя при рождении:

Анатолий Соломонович Фалькович

Дата рождения:

4 октября 1923(1923-10-04)

Место рождения:

Баку, СССР

Дата смерти:

1994(1994)

Место смерти:

Хайфа

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0266281


Анатолий Соломонович Фалькович (1923, Баку - 1994, Хайфа) - советский актёр театра и кино, народный артист Азербайджанской ССР (1972).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Анатолий Фалькович родился 4 октября 1923 года в Баку.

В 1943 году окончил Бакинское театральное училище. Служил с небольшими перерывами в Русском драматическом театре им. С. Вургуна в Баку (1941-42, 1945-68, с 1970) и в Ростовском театре имени М. Горького в Ростове-на-Дону (1968-70).

Прославился как один из основных исполнителей роли Дзержинского в историко-революционных фильмах 1960-1970-х годов. Умер на сцене во время гастролей в Израиле.

Признание и награды
  • Лауреат Государственной премии Азербайджанской ССР (1972, за роль в театральном спектакле)
  • Народный артист Азербайджанской ССР (1972).
Фильмография
  1. 1958 - На дальних берегах - патрульный
  2. 1960 - Маттео Фальконе - сержант Гамба
  3. 1960 - Секретарь обкома
  4. 1964 - Волшебный халат - Ио-Кио
  5. 1965 - Чрезвычайное поручение - Феликс Дзержинский
  6. 1967 - Войди в мой дом
  7. 1968 - Крах - Феликс Дзержинский
  8. 1969 - Почтовый роман - Феликс Дзержинский
  9. 1970 - Карл Либкнехт - Феликс Дзержинский
  10. 1970 - Кремлёвские куранты - Феликс Дзержинский
  11. 1970 - Расплата
  12. 1971 - Звезды не гаснут - Феликс Дзержинский
  13. 1972 - Петерс - Феликс Дзержинский
  14. 1973 - Опасной морской дорогой (к/м) - английский офицер
  15. 1973 - Последний подвиг Камо - Феликс Дзержинский
  16. 1974 - Мститель из Гянджабасара
  17. 1974 - Моя судьба - Феликс Дзержинский
Примечания
  1. Ədəbiyyat, incəsənət və arxitektura sahəsində 1972-ci il Azərbaycan SSR Dövlət mükafatlarının verilməsi haqqında Azərbaycan KP MK-nın və Azərbaycan SSR Nazirlər Sovetinin 1972-ci il tarixli Qərarı - anl.az

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18