Фолленвайдер Андреас (The Andreas Vollenweider).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фолленвайдер Андреас.

 ›

Андреас Фолленвайдер
Andreas Vollenweider
Основная информация
Дата рождения

4 октября 1953(1953-10-04) (61 год)

Место рождения

Цюрих

Годы активности

1979 - настоящее время

Страна

Швейцария

Профессии

композитор, арфист

Инструменты

электроакустическая арфа

Жанры

Джаз
Нью-эйдж
Академическая музыка

vollenweider.com
 Аудио, фото, видео

Андреас Фолленвайдер (нем. Andreas Vollenweider, род. 4 октября 1953 года) - швейцарский музыкант и композитор. Известен как исполнитель собственных произведений на электроакустической арфе собственного изобретения.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Родился в 1953 году в Цюрихе в семье органиста и композитора. С 1975 года играет на арфе, в 1979 году выпустил первый музыкальный альбом. В это же время начинает создавать и записывать музыку для кинофильмов. В 1981 году выступил на джазовом фестивале в Монтрё.

В 1986 году за свой четвёртый альбом Down to the Moon получил премию Грэмми. В 1992 году стал лауреатом World Music Awards. В разное время сотрудничал с Бобби Макферрином, Лучано Паваротти, Дживаном Гаспаряном.

Творчество

Произведения Фолленвайдера относят ко многим жанрам - джазу, нью-эйджу, академической музыке. Основной инструмент - созданная им самим электроакустическая арфа, придающая его музыке характерное и своеобразное звучание. Автор четырнадцати альбомов, два из которых занимали в общей сложности 11 недель первое место в чартах журнала Billboard, одновременно в категориях «классическая музыка», «джаз», «поп и кроссовер».

Дискография
  • 1979 - Eine Art Suite in XIII Teilen.
  • 1981 - Behind the Gardens (переиздан в 2005 году).
  • 1983 - Caverna Magica (переиздан в 2005 году).
  • 1983 - Pace Verde (сингл).
  • 1984 - White Winds (переиздан в 2005 году).
  • 1986 - Down to the Moon (переиздан в 2005 году).
  • 1989 - Dancing with the Lion (переиздан в 2005 году).
  • 1990 - Traumgarten (с отцом, органистом Хансом Фолленвайдером, переиздан в 2007 году).
  • 1991 - Book of Roses (переиздан в 2005 году).
  • 1993 - Eolian Minstrel (переиздан в 2007 году).
  • 1994 - Andreas Vollenweider & Friends (концертный альбом, переиздан в 2007 году).
  • 1997 - Kryptos (переиздан в 2005 году).
  • 1999 - Cosmopoly (переиздан в 2005 году).
  • 2001 - The Essential.
  • 2004 - Vox.
  • 2005 - The Storyteller.
  • 2006 - Midnight Clear (с Карли Саймон).
  • 2006 - The Magical Journeys of Andreas Vollenweider.
  • 2009 - A I R.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21