Коллинз Джеки (Jackie Collins).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коллинз Джеки.

 ›

Джекки Коллинз
Jacqueline Jill Collins
Джеки Коллинз, Москва, 2009
Имя при рождении:

Жаклин Джилл Коллинз

Дата рождения:

4 октября 1937(1937-10-04) (77 лет)

Место рождения:

Лондон

Гражданство:

Великобритания, США

Род деятельности:

писатель

Дебют:

«Мир полон женатых мужчин», 1968

jackiecollins.com
 Файлы

Жаклин Джилл Коллинз (англ. Jacqueline Jill Collins; род. 4 октября 1937(19371004), Лондон), более известная как Джеки Коллинз (англ. Jackie Collins) - британская писательница, сестра актрисы Джоан Коллинз.

Содержание
  • Биография
  • Литературная карьера
  • Семья
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джеки Коллинз родилась в семье Эльзы Бессант, учительницы танцев, и театрального агента Джозефа Уильяма Коллинза. Помимо Джеки в семье есть старшая дочь, известная актриса Джоан Коллинз (р. 1933), и младший сын Билл Коллинз (р. 1946). Отец Джеки был выходцем из ЮАР и исповедовал иудаизм, а её мать была гражданкой Великобритании и принадлежала к англиканской церкви.

В 15 лет Джеки исключили из школы. Вместе со старшей сестрой она отправилась в Голливуд. В этот период у неё случился короткий, но бурный роман с молодым актёром Марлоном Брандо. Начала сниматься в кино в 1950-х годах. Она снялась в мини-сериалах телеканала ITC Entertainment «Секретный агент» (англ. Danger Man) и «Святой» (англ. The Saint), но вскоре оставила киноиндустрию.

Литературная карьера

Первый роман Джеки Коллинз «Мир полон женатых мужчин» (англ. The World Is Full of Married Men) был опубликован в 1968 году. Известная писательница и автор любовных романов Барбара Картленд «охарактеризовала» роман как «противный, грязный и отвратительный». Роман был запрещен в Австралии и Южной Африке. Однако скандал вокруг книги помог Джеки увеличить продажи в США и Великобритании. Второй роман, «The Stud», был опубликован в 1969 году и вошёл в списки бестселлеров. В 1971 году последовал третий роман Джеки Коллинз - «Голливудский зоопарк», так же ставший бестселлером.

В 1974 году вышел роман «Любовницы-убийцы», ставший первым романом писательницы о мире организованной преступности - это жанр, который позже окажется весьма удачным для неё.

В 1978 году Коллинз совместно написала сценарий для экранизации её романа «The Stud», в главной роли снималась её сестра Джоан. После удачного первого опыта Коллинз написала ещё несколько сценариев по своим книгам.

В 1980-х годах Коллинз и её семья переехали в Лос-Анджелес на постоянное жительство. В её следующем романе «Шансы», опубликованном в 1981 году, впервые появляется Лаки Сантанжело, «опасно красивая» дочь гангстера Джино Сантанжело. Роман «Голливудские жёны» (1983) попал на первое место в списке бестселлеров The New York Times и разошёлся по всему миру тиражом в 15 миллионов экземпляров.

Семья

В 1959 году Джеки вышла замуж за Уоллеса Остина. После четырёх с половиной лет брака они развелись. От этого брака у Джеки есть дочь Трейси (р. 1961). В 1966 году Коллинз вышла замуж за владельца ночного клуба Оскара Лермана. У Коллинз и Лермана три дочери: Трейси Лерман (удочерённая Лерманом дочь Джеки от первого брака), Тиффани Лерман (р. 1967) и Рори Лерман (р. 1969). Оскар Лерман умер в 1992 году от рака. Примерно в это же время Коллинз написала и подготовила ещё одну серию романов «Леди Босс». В 1994 году Коллинз обручилась с Фрэнком Калканини (англ. Frank Calcagnini). Он умер в 1998 году от опухоли мозга.

Библиография
ГодОригинальное названиеИздание в России (в скобках названия альтернативных изданий)
1968The World is Full of Married MenМир полон женатых мужчин
1969The StudЖеребец
1971SinnersГрешники (Голливудский зоопарк)
1974The Love KillersЛюбовницы-убийцы
1975The World is Full of Divorced WomenМир полон разведённых женщин
1977Lovers and GamblersИгроки и любовники (Король большого секса; Возвращение в Голливуд)
1979The BitchСтерва
1988Rock StarРок-звезда (Свора)
1993American StarАмериканская звезда
1998Thrill!Я так хочу! (Страсть)
2006Lovers & PlayersЛжецы & любовники (Русские разборки)
2008Married LoversЖенатые любовники
2009Poor Little Bitch GirlБедная маленькая стерва (Бедная маленькая лгунья)
2012The Power Trip

Цикл Голливуд

ГодОригинальное названиеИздание в России (в скобках названия альтернативных изданий)
1983Hollywood WivesГолливудские жёны
1986Hollywood HusbandsГолливудские мужья
1994Hollywood KidsГолливудские дети (Дети Голливуда)
2001Hollywood Wives: The New GenerationГолливудские жёны. Новое поколение (Красотка)
2003Hollywood DivorcesСезон разводов (Развод по-голливудски)

Цикл Лаки Сантанджело

ГодОригинальное названиеИздание в России (в скобках названия альтернативных изданий)
1981ChancesШансы (Бестия)
1985LuckyЛаки (Любовь Лаки)
1990Lady BossЛеди Босс
1996Vendetta: Lucky's RevengeВендетта. Месть Лаки (Неистовая Лаки; Стервами рождаются!)
1999Dangerous KissОпасный поцелуй (Месть Лаки/Приговор Лаки; Стервы и их мужья/Бей первой, зайка!)
2007Drop Dead BeautifulУбийственно прекрасная
2011Goddess of VengeanceБогиня мщения
2013Confessions of a Wild Child

Цикл Мэдисон Кастелли

ГодОригинальное названиеИздание в России (в скобках названия альтернативных изданий)
1998L.A. Connections 1-4: Power, Obsession, Murder, RevengeГолливудские связи 1-4: Власть, Наваждение, Смерть, Месть
2000Lethal SeductionГород порока (Смертельный соблазн Манхеттен/Лас-Вегас)
2002Deadly EmbraceБал сатаны

Примечания
  1. Brando Bedded Underage Collins After Party // Contactmusic.com. - Contactmusic.com Ltd., 14 января 2010.

2001--Неистовая Лаки

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24