Пешек Ладислав (Pawns Ladislav).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пешек Ладислав.

 ›

Ладислав Пешек
Ladislav Pešek
Имя при рождении:

Ладислав Пех

Дата рождения:

4 октября 1906

Место рождения:

Брно

Дата смерти:

13 июля 1986 (79 лет)

Место смерти:

Пльзень

Гражданство:

Чехословакия Чехословакия

Профессия:

актёр, {театральный педагог

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0675957


Ладислав Пешек (чеш. Ladislav Pešek, настоящая фамилия - Ладислав Пех) - чешский актёр и театральный педагог. Заслуженный артист Чехословакии (1954), народный артист Чехословакии (1958).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Родился в актёрской семье в Брно (тогда в Австро-Венгрии). Актёрское образование получил на драматическом отделении консерватории‎ в Брно и в театральной школе Макса Рейнхардта в Берлине. Дебютировал в кино в 1931 году. Актёр театров в Брно («Городской театр») и Праге («Национальный театр»). С 1943 года был преподавателем Пражской консерватории, а затем Академии музыкального искусства в Праге по 1950 год.

Умер в Пльзене, похоронен на Вышеградском кладбище в Праге.

Его мать - актриса Эмма Пехова.

Избранная фильмография
  • 1935 - Одна из миллиона / Jedna z milionu
  • 1937 - Люди на льдине / Lidé na kře
  • 1938 - Школа - основа жизни / Škola základ života!
  • 1939 - Путь в глубины студенческой души / Cesta do hlubin študákovy duše
  • 1941 - Тяжкая жизнь авантюриста / Těžký život dobrodruha
  • 1941 - Милый человек / Roztomilý člověk
  • 1941 - Отель «Голубая звезда» / Hotel Modrá hvězda
  • 1955 - Псоглавцы / Psohlavci
  • 1955 - Волынщик из Стракониц / Strakonický dudák
  • 1957 - Школа отцов / Škola otců
  • 1957 - Сентябрьские ночи / Zářijové noci
  • 1959 - Майские звёзды / Májové hvězdy
  • 1962 - Эшелон из рая / Transport z ráje
  • 1973 - Златовласка / Zlatovláska
  • 1977 - Адела ещё не ужинала / Adéla ještě nevečeřela
  • 1977 - Больница на окраине города / Nemocnice na kraji města
  • 1978 - Проделки мизантропа / Já už budu hodný, dědečku!
  • 1980 - Анна-пролетарка / Anna proletářka
  • 1982 - Зелёная улица / Zelená vlna
Признание
  • 1954 - Заслуженный артист Чехословакии,
  • 1958 - Народныый артист Чехословакии,
  • 1967 - Кавалер чехословацкого ордена Труда,
  • 1981 - Кавалер чехословацкого ордена Республики.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20