Сарандон Сьюзан (Sarandon Susan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сарандон Сьюзан.

 ›

Сьюзан Сарандон
Susan Sarandon
Имя при рождении:

Сьюзан Эбигейл Томалин

Дата рождения:

4 октября 1946 (68 лет)

Место рождения:

Джэксон-Хайтс, Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, кинопродюсер

Карьера:

1970 - наст. время

Награды:

«Оскар» (1996)
BAFTA (1995)

IMDb:

ID 0000215

 Сьюзан Сарандон

Сью́зан Сара́ндон (англ. Susan Sarandon, в девичестве Сьюзан Эбигейл Томалин (англ. Susan Abigail Tomalin); род. 4 октября 1946(19461004), Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США) - американская киноактриса, лауреат премии «Оскар». Самые известные роли актриса сыграла после сорока лет.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сьюзан Эбигейл Томалин родилась в Нью-Йорке 4 октября 1946 года в семье Филиппа Лесли Томалина (1917-1999) и его жены Леноры Марии (урожденной Крисционе; 1923 г.р.). Отец работал продюсером на телевидении, некоторое время пел в ночном клубе. От отца Сарандон унаследовала английские, уэльские и ирландские корни, а от матери сицилийские и тосканские. Сьюзан - самая старшая из девяти детей, она выросла в католической семье. Будущая актриса выросла в Эдисон, Нью-Джерси, училась в католической школе. О кинокарьере она впервые задумалась, выйдя замуж за актёра Криса Сарандона (их брак продолжался с 1967 по 1979). Самым успешным из её ранних фильмов было «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (1975). В конце 1970-х Сарандон начинает сотрудничать с французским режиссёром Луи Малем, в 1982 номинируется на премию «Оскар» за роль в его картине «Атлантик-Сити» (1980).

Несмотря на участие Сарандон вместе с Дэвидом Боуи и Катрин Денёв в нашумевшем фильме «Голод» (1983), актриса оставалась относительно малоизвестной среди широкой публики. Положение изменилось, когда она получила роли в таких коммерчески успешных проектах, как «Иствикские ведьмы» (1987) и «Дархэмский бык» (1988). Работая над последним фильмом, Сарандон сблизилась с актёром Тимом Роббинсом, отношения с которым продолжались до 2009 года. У них двое сыновей: Джек Хенри (род. 1989) и Майлз (род. 1992). Также у Сарандон есть дочь, Ева Амурри (р. 1985) от режиссёра Франко Амурри.

В первой половине 1990-х Сарандон практически ежегодно номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль (за фильмы «Тельма и Луиза», «Масло Лоренцо», «Клиент»). Получила эту премию за роль в фильме Роббинса «Мертвец идёт» (1995). В последующие годы снималась в кино относительно мало. Сарандон является убеждённой пацифисткой и регулярно участвует в протестах против войны в Ираке. Она также активно выступает за сохранение окружающей среды и права сексуальных меньшинств.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1970фДжоJoeМелисса Комптон
1970-1971сA World ApartПатрис Калмэн
1971фFleur bleueЭлизабет Хоукинс
1971сОуэн Маршалл, советник адвокатовOwen Marshall: Counselor at LawДжойс
1971фЛеди СвободаLa mortadellaСалли
1972сВ поисках завтрашнего дняSearch for TomorrowСара Фэйрбэнкс
1973сCalucci's DepartmentСаманта
1974тфF. Scott Fitzgerald and 'The Last of the Belles'Айли Кэлоун
1972-1974сВеликие представленияGreat PerformancesЭйлин / Пэтси Джонсон
1974фЛюбя МоллиLovin' MollyСара
1974фПервая полосаThe Front PageПегги Грант
1974тфThe Whirlwind
1975фВеликий Уолдо ПепперThe Great Waldo PepperМэри Бет
1974-1975сWide World MysteryКейт
1975фШоу ужасов Рокки ХоррораThe Rocky Horror Picture ShowДжанет Вайс
1976фСтрекозаDragonflyХлоэ
1977фCheckered Flag or CrashСи Си Уэйнрайт
1977фОбратная сторона полуночиThe Other Side of MidnightКатерина Александер Дуглас
1977фПоследний из ковбоевThe Last of the CowboysДжинни
1978фПрелестное дитяPretty BabyХэтти
1978фКороль цыганKing of the GypsiesРоуз
1979фКое-что за исключением РаяSomething Short of ParadiseМэделайн Росс
1980фАтлантик-СитиAtlantic CityСалли Мэттьюс
1980фВлюблённые парыLoving CouplesСтефани Бекк
1982сАмериканский игорный клубAmerican PlayhouseХелен Шоу
1982фБуряTempestАрета Томлин
1983фГолодThe Hungerдоктор Сара Робертс
1984фПреданный другThe Buddy SystemЭмили
1984сТеатр волшебных историйFaerie Tale Theatreкрасотка
1984сOxbridge BluesНатали Карлсен
1985тфНаша эраA.D.Ливилла
1985тфМуссолини и яMussolini and IЭдда Муссолини-Чиано
1985фКомпрометирующие позыCompromising PositionsДжудит Сингер
1986тфОтвага женщинWomen of Valor
1987фИствикские ведьмыThe Witches of EastwickДжейн Соффорд
1988фДархэмский быкBull DurhamЭнн Савой
1988фПриятный танец сердецSweet Hearts DanceСандра Бун
1989фЯнварский человекThe January Man
1989фСухой белый сезонA Dry White Season
1990фБелый дворецWhite PalaceНора Бэйкер
1991фТельма и ЛуизаThelma & LouiseЛуиза Элизабет Сойер
1992фЧуткий сонLight SleeperЭнн
1992фБоб РобертсBob Roberts
1992фМасло ЛоренцоLorenzo's OilМикаэла Одон
1994корШкола американских убийцSchool of the Americas Assassinsрассказчик
1994тфAll-Star 25th Birthday: Stars and Street Forever!Битси
1994фКлиентThe ClientРеджина «Реджи» Лав
1994фМаленькие женщиныLittle Womenмиссис Эбигейл Марч
1994фБезопасный проходSafe PassageМаргарет «Мэг» Сингер
1995мсСимпсоныThe Simpsonsучитель балета
1995фМертвец идётDead Man Walkingсестра Хелен Преджан
1996мфДжеймс и гигантский персикJames and the Giant Peachмисс Спайдер
1997фThe Need to Knowрассказчик
1998фСумеркиTwilightКэтрин Эймс
1998фИллюминатаIlluminataСелимена
1998фFor Love of Julianрассказчик
1998фМачехаStepmomДжеки Харрисон
1999мфНаш друг, МартинOur Friend, Martinмиссис Кларк
1999тфДоброй ночи, ЛунаGoodnight Moon & Other Sleepytime Talesрассказчик
1999тфЗемные желанияEarthly PossessionsШарлотт Эмори
1999фКолыбель будет качатьсяCradle Will RockМаргерита Сарфатти
1999фГде угодно, только не здесьAnywhere But HereАдель Август
2000фСекрет Джо ГулдаJoe Gould's SecretЭлис Нил
2000мфКарапузы в ПарижеRugrats in Paris: The Movie - Rugrats IIКоко ЛаБуш
2001сДрузьяFriendsДжессика Локхарт
2001фКошки против собакCats & DogsИви
2002сМалкольм в центре вниманияMalcolm in the MiddleМег
2002фИгби идёт ко днуIgby Goes DownМими Слокамб
2002фСестрички БэнгерThe Banger SistersЛавинья Кингсли
2002фМиля лунного светаMoonlight MileДжоджо Флосс
2002корLittle Miss Spiderрассказчик
2003сFreedom: A History of UsМэри Хэджидорн / Сьюзан Энтони
2003тфДети ДюныChildren of Duneпринцесса Венсиция Коррино
2003тфВ ледниковом пленуIce Boundдоктор Джерри Нильсен
2004фНоэльNoelРоуз Коллинз
2004фДавайте потанцуемShall We DanceБеверли Кларк
2004фКрасавчик Алфи, или Чего хотят мужчиныAlfieЛиз
2005корSonnet 22
2005тфРеабилитированныйThe ExoneratedСанни Джейкобс
2005фЭлизабеттаунElizabethtownХолли Бэйлор
2005фЛюбовь и сигаретыRomance & CigarettesКитти
2006фОдержимостьIrresistibleСофи
2006фДорис и БернардBernard and DorisДорис Дьюк
2006-2007сСпаси меняRescue MeАлисия Грин
2007фВ долине ЭлаIn the Valley of ElahДжоан Дирфилд
2007фМистер ВудкокMr. WoodcockБеверли Фарли
2007фЭмоциональная арифметикаEmotional ArithmeticМелани Уинтерс
2007фЗачарованнаяEnchantedкоролева Нарисса
2008фСпиди-гонщикSpeed Racerмать Спиди
2008фНа полпути в никудаMiddle of NowhereРонда Берри
2009фСамый лучшийThe GreatestГрейс Брюер
2009сСкорая помощьERНора
2009фТравкаLeaves of GrassДейзи Кинкейд
2009фСексоголикSolitary ManНэнси Кэлмен
2009фМилые костиThe Lovely Bonesбабушка Линн
2010корLa Mama: An American Nun's Life in a Mexican Prisonрассказчик
2010тфВы не знаете ДжекаYou Don't Know JackДжанет Гуд
2010фПикокPeacockФанни
2010фУолл-стрит: Деньги не спятWall Street: Money Never SleepsСильвия Мур
2011тфЧудесный годThe Miraculous YearПетти Этвуд
2011корБорьба за ваше правоFight for Your Right Revisitedмать
2011сСтудия 3030 RockЛинн Онкмэн
2009-2011сСубботним вечером в прямом эфиреSaturday Night Liveмать
2011фДжефф, живущий домаJeff Who Lives at HomeШэрон
2012фПорочная страстьArbitrageЭллен Миллер
2012фРобот и ФрэнкRobot and FrankДженнифер
2012фПапа-досвидосThat's My BoyМэри Макгаррикл
2012фЯ ненавижу тебя, отецDonny's BoyМэри МакГэррикл
2012фГрязные игрыThe Company You KeepШэрон Соляж
2012фОблачный атласCloud Atlasмадам Хоррокс
2013фСтукачSnitchДжоан Киган
2013фБольшая свадьбаThe Big WeddingБебе Макбрайд
2014фТэммиTammyПерл

Награды и номинации
Награды
  • 1995 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Клиент»
  • 1996 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Мертвец идёт»
  • 1996 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль, за фильм «Мертвец идёт»
Номинации
  • 1982 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Атлантик-Сити»
  • 1989 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Дархэмский бык»
  • 1991 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Белый дворец»
  • 1992 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Тельма и Луиза»
  • 1992 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Тельма и Луиза»
  • 1992 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Тельма и Луиза»
  • 1993 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Масло Лоренцо»
  • 1993 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Масло Лоренцо»
  • 1995 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Клиент»
  • 1995 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль, за фильм «Клиент»
  • 1996 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Мертвец идёт»
  • 1999 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в драме, за фильм «Мачеха»
  • 2001 - Премия «Эмми» - лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале, за телесериал «Друзья»
  • 2002 - Премия «Эмми» - лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале, за телесериал «Малкольм в центре внимания»
  • 2003 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Игби идёт ко дну»
  • 2009 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме, за телефильм «Бернард и Дорис»
  • 2009 - Премия «Эмми» - лучшая женская роль в мини-сериале или фильме, за телефильм «Бернард и Дорис»
  • 2009 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль в телефильме или минисериале, за телефильм «Бернард и Дорис»
  • 2010 - Премия «Эмми» - лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме, за телефильм «Вы не знаете Джека»
  • 2011 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль в телефильме или минисериале, за телефильм «Вы не знаете Джека»
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #123911524 Проверено 26 апреля 2014.
  2. Данный вариант передачи фамилии является транслитерационным, транскрипционный вариант - Сарэ́ндон (см. Forvo, inogolo, LBPH Pronunciation Guide to Names of Public Figures).
  3. Susan Sarandon and Tim Robbins Split - Breakups, Susan Sarandon, Tim Robbins : People.com
  4. Susan Sarandon - Biography

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23