Сильверстоун Алисия (Alicia Silverstone).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сильверстоун Алисия.

 ›

Алисия Сильверстоун
Alicia Silverstone
Алисия Сильверстоун в 2010 году
Дата рождения:

4 октября 1976 (38 лет)

Место рождения:

Сан-Франциско, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1993 - наст. время

Награды:

MTV Movie Awards (1994, 1996)
Молодой Голливуд (2004) и др.

IMDb:

ID 0000224

 Алисия Сильверстоун

Али́сия Сильверсто́ун (англ. Alicia Silverstone; род. 4 октября 1976(19761004), Сан-Франциско, Калифорния, США) - американская актриса, ранее фотомодель. В начале своей карьеры актриса снималась в музыкальных клипах на песни американской рок-группы Aerosmith.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Начало карьеры
    • Более поздняя карьера
    • Личная жизнь
    • Письмо В. В. Путину
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Алисия Сильверстоун родилась в Сан-Франциско, Калифорния. Отец Сильверстоун - еврей, уроженец Восточного Лондона, мать родилась в Шотландии, перешла в иудаизм перед вступлением в брак с отцом Сильверстоун. Алисия - самая младшая из троих детей. Она также имеет сводную сестру, лондонскую рок-певицу Кези Сильверстоун и сводного брата, Дэвида Сильверстоуна, обоих от предыдущего брака отца.

Сильверстоун была воспитана в школе Сан-Матео, в Калифорнии. В возрасте шести лет она начала работать в качестве модели, совмещая модельный бизнес с учёбой. Впоследствии Сильверстоун стали приглашать в различные телевизионные коммерческие передачи, первой из которых стал проект «Пицца Домино». Начинающая модель приобрела звание «Девочка-мечта» в американском ТВ-сериале «Чудо-годы» (англ. The Wonder Years).

Начало карьеры

Сильверстоун исполнила свою первую звёздную роль в 1993 году в фильме «Увлечение без взаимности», играя девушку-подростка - Эдриан Форрестер, которая намеревается разрушить жизнь журналиста Ника Элиота, снявшего дом за городом, в котором проживала Эдриан вместе с родителями. Ей четырнадцать лет. Она заинтересована Ником, но он отклоняет её симпатии, убеждая её, что она слишком молода для него и между ними не может быть взаимности. Родители Эдриан не подозревают, что их дочь - роковая женщина - Лолита. Отвергнутая Ником, девушка намеревается разрушить его жизнь - лишить работы, карьеры и его любимой девушки. За эту роль Алисия Сильверстоун получила два приза в 1994 году на 1994 MTV Movie Awards: «Лучшая злодейка» и «Открытие года».

В продолжении своей карьеры киноактрисы Сильверстоун снялась в трёх видеоклипах группы Aerosmith - «Cryin'», «Crazy» и «Amazing» (так называемая «Трилогия Cryamazy»). Эти ролики были чрезвычайно успешны как для группы, так и для Сильверстоун, и сделали её имя известным. За актрисой на некоторое время даже закрепилось прозвище «Девочка из Аэросмит». Во время этого периода Сильверстоун предлагали роль Валери Малоун в известном американском сериале - «Беверли Хиллз 90210» (Beverly Hills, 90210). Но Сильверстоун отказалась от роли, в результате чего роль была передана актрисе Тиффани Тиссен.

Вторая звёздная роль Сильверстоун - роль Шер Хоровиц в фильме «Бестолковые». Фильм стал хитом летом 1995 года. Работа Сильверстоун приветствовалась критикой, и актриса была отмечена как лучшая представительница молодого поколения. В результате она подписала контракт с кинокомпанией Columbia Pictures-TriStar стоимостью 10 миллионов $. За работу в фильме «Бестолковые» Сильверстоун в 1996 году стала обладательницей наград MTV Movie Awards в номинациях «Лучшая женская роль» и «Самая желанная женщина».

Следующая роль Сильверстоун - роль Девушки-Летучей мыши (BatGirl) в фильме 1997 года - «Бэтмэн и Робин». Актрису критиковали бульварные СМИ, большей частью из-за прибавления в весе. Одновременно с фильмом о Бэтмэне, ей отказали в главной роли в фильме 1994 года - «Мой отец, мой герой», с ссылкой на большой вес актрисы для роли главной героини. Роль в конечном счёте перешла Кэтрин Хейгл. За роль Девушки-Летучей Мыши Сильверстоун получила анти-премию «Золотая малина» как худшая актриса второго плана.

Роль Эмили Хоуп в художественном фильме «Лишний багаж» была менее удачной для актрисы. Сюжет кинофильма заключал в себе историю дочери миллионера, которая чтобы привлечь внимание отца, решает имитировать собственное похищение и потребовать выкуп. Изменив голос, Эмили звонит отцу и излагает условия, выполнив которые он сможет найти свою дочь в указанном месте. Эмили прячется в багажнике собственной BMW. Ничего не подозревающая девушка, не знает, что именно её машину угоняет профессиональный угонщик Венсан Роше (актёр - Бенисио дель Торо), вовсе не желающий вешать на себя киднэппинг. Ни у критиков, ни коммерчески фильм не получил такого успеха, как первый фильм актрисы - «Бестолковые». Сильверстоун вызвала резкую критику, в особенности в телепрограмме «E!» (Правдивые Голливудские истории), в которой осуждались столь высокие заработки для начального этапа карьеры актрисы. За роль Эмили Хоуп Алисия была номинирована на «Золотую малину» в категории «Худшая актриса».

Более поздняя карьера

В течение некоторого времени Сильверстоун, несмотря на свой молодой возраст, создала репутацию, достигнув известности в съёмках видео на песни рок-группы Aerosmith и участием в фильме «Бестолковые». Она не удостаивалась общественного внимания много лет, но повторно была замечена в приветствуемом комедийном сериале телекомпании NBC - «Мисс Мэтч», который был отменен после показа тринадцати серии в 2003 году. Сильверстоун была номинирована на соискание премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в комедийном сериале».

Сильверстоун отказывается показываться нагой в любом из своих кинофильмов. В инсценировке художественного фильма «Выпускник» 1967 года, она настаивала, что будет носить нижнее белье в известной сцене, где актриса должна была появиться нагой. Продюсеры были вынуждены позволить ей сделать это, опасаясь, что Алисия уйдёт из фильма. Она также снималась в фильме Кеннета Брана «Тщетные усилия любви» - адаптации одноименной комедии Шекспира, по сценарию которого актриса должна была петь и танцевать.

Новый фильм с участием Сильверстоун, «Громобой», вышел в Великобритании летом 2006 года, и в Северной Америке 13 октября 2006 год. Сильверстоун сыграла роль летом 2005 года, спустя несколько дней после своей свадьбы. Она согласилась на эту роль из-за возможности работать с Юэном Макгрегором и Софи Оконедо, которыми, как говорила Сильверстоун, она восхищается. Сильверстоун обучалась боевым приёмам с военным экспертом искусств - Донни Йеном, для выполнения сцен борьбы в фильме «Громобой».

В октябре 2006 года было объявлено, что Сильверстоун будет играть главную роль в телевизионном шоу «Свечи на Бей Стрит», основанной на книге Кэти Пеллетир, также известной под псевдонимом К. С. Микиннон. Сильверстоун будет играть главную роль вместе с актёрами Эионом Белли, Полли Бердженом и Джеймсом Ребхорном. Главный режиссёр кинофильма - Джон Эрман. Съёмки фильма начались 26 июля вблизи от залива Махон, в Новой Шотландии.

Личная жизнь

11 июня 2005 года Сильверстоун вышла замуж за своего давнего друга Кристофера Джарека, солиста группы S.T.U.N. Церемония состоялась на озере Тахо. Пара жила вместе восемь лет до того, как поженилась. Сильверстоун отметила, что чувствует себя «действительно счастливой» в браке с Кристофером. 5 мая 2011 года Алисия родила сына Беара Блю Джареки.

Актриса также известна своим активным участием в защите прав животных и как верная строгая вегетарианка (точнее - веган). В 2004 году, Сильверстоун была признана организацией «РЕТА» самой сексуальной вегетарианкой. На другом этапе её активного участия в общественной деятельности, Алисия посетила Южную Центральную Ферму в Лос-Анджелесе, чтобы поддержать сообщество.

Сильверстоун владеет французским языком.

Письмо В. В. Путину

В августе 2012 года Алисия Сильверстоун написала письмо Владимиру Путину в защиту одной из участниц группы Pussy Riot - Марии Алехиной. Сильверстоун попросила обеспечить ей вегетарианскую (веганскую) диету - без мяса и других животных продуктов..

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992сЧудесные годыThe Wonder YearsДжессика
1993фУвлечение без взаимностиThe CrushЭдриан Форрестер
1993тфПеснь любви: пламя и страсть (англ.)Torch SongДелфин
1993тфScattered DreamsPhyllis Messenger
1994тфКрутые и чокнутыеCool and the CrazyРослин
1994сГонщикиRebel HighwayРослин
1995фНовый Свет (англ.)Le nouveau mondeТруди Уодд
1995фУбежищеHideawayРеджина Харрисон
1995фБестолковыеCluelessШер Хоровиц
1995фНяняThe BabysitterДженнифер
1996фИстинное преступлениеTrue CrimeМэри Джордано
1997фБэтмен и РобинBatman & RobinБэтгерл, Барбара Уилсон
1997фЛишний багажExcess BaggageЭмили Хоуп
1999фВзрыв из прошлогоBlast from the PastЕва
2000фТщетные усилия любви (англ.)Love’s Labour’s LostПринцесса
2000тфMacy's 4th of July Fireworks Spectacular
2001мсСообразительная ШэронBracefaceШарон Спиц
2002фПолный беспредел (англ.)Global HeresyНатали Бевин
2003фХуже не бываетScorchedШейла Райло
2003сСваха (англ.)Miss MatchКейт Фокс
2004киScooby Doo 2: Monsters UnleashedScooby Doo 2: Monsters UnleashedХитер
2004фСкуби-Ду 2: Монстры на свободеScooby Doo 2: Monsters UnleashedХитер
2005тфQueen BБеатрис
2005фСалон красотыBeauty ShopЛинн
2005фТишина становится тобойSilence Becomes YouВиолетта
2006тфPink CollarХейден Флинн
2006фГромобойAlex Rider: StormbreakerДжек Старбрайт
2006тфСвечи на Бей стритCandles on Bay StreetДи Ди
2007сThe Singles TableДжорджия
2008тфДневник плохой мамашиBad Mother's HandbookКарен
2010фБорьба за ваше правоFight for Your Right Revisitedхозяйка кафе
2011фДомашняя работаHomeworkмисс Херман
2011фКак по маслуButterДжилл Эммет
2012фОбратно в задницуAss BackwardsЛорел
2012фВампиршиVampsГуди
2012фИгры боговGods Behaving BadlyКэйт
2014фИисус в ковбойских ботинкахAngels in StardustТамми

Награды и номинации
Награды и номинации
НаградаГодКатегорияФильмИтог
American Comedy Awards1996Самая смешная актриса (главная роль)БестолковыеНаграда
Blockbuster Entertainment Awards1996Прорыв - актрисаБестолковыеНаграда
1998Любимая актриса второго плана (фантастический фильм)Бэтмен и РобинНоминация
Дневная премия Эмми2002Лучший актёр в мультфильмеСообразительная ШэронНоминация
Genesis Awards2004Детский телесериалСообразительная ШэронНаграда
Золотой глобус2004Лучшая женская роль - комедия или мюзиклСвахаНоминация
Kids’ Choice Awards1996Любимая актрисаБестолковыеНоминация
1998Любимая актрисаБэтмен и РобинНаграда
MTV Movie Awards1994Самая желанная женщинаУвлечение без взаимностиНоминация
Лучший отрицательный геройУвлечение без взаимностиНаграда
Лучший дебютУвлечение без взаимностиНаграда
1996Лучшая комедийная рольБестолковыеНоминация
Самая желанная женщинаБестолковыеНаграда
Лучшая женская рольБестолковыеНаграда
Национальный совет кинокритиков США1995Лучший дебютантБестолковыеНаграда
Золотая малина1998Худшая женская рольЛишний багажНоминация
Худшая женская роль второго планаБэтмен и РобинНаграда
Спутниковая награда2004Лучшая женская роль (сериал, комедия или мюзикл)СвахаНоминация
Молодой актёр1994Лучшая молодая актриса в главной роли (драма)Увлечение без взаимностиНоминация
1996Лучшая молодая актриса в главной роли (художественный фильм)БестолковыеНоминация
Молодой Голливуд2004Горячие крутые опытные артистыНаграда

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #135173108 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Alicia Silverstone welcomes baby boy. And yes, his name is unconventional. - Celebritology 2.0 - The Washington Post
  3. Alicia Silverstone - Biography
  4. Звезда «Бэтмена» и клипов Aerosmith просит Путина накормить «пусек». NTV.ru.
  5. Совместно с исполнительным продюсером Мелиссой Кларк.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21